Я уже не раз признавалась в любви к энзимам, а энзимные пилинги для меня — настоящий must-have на лето, когда я убираю из ухода активы и кислоты, которые повышают фоточувствительность кожи. Вот тогда весь груз ответственности за гладкость кожи и чистоту кожи ложится на энзимные пудры-пилинги. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями об Обновляющем энзимном пилинге IQ-Enzyme Renewal Peeling от IQCare.
Пилинг продаётся в небольшой баночке из плотного, белого, непрозрачного пластика с закручивающейся крышкой. Под ней есть дополнительная дозирующая с отверстиями, которую можно открывать и закрывать поворотом. За такую продуманную упаковку производителю отдельное спасибо. В такой упаковке удобно хранить, ничего не просыпается, даже если уронить, плюс можно точно регулировать дозировку: нужно больше — открыла полностью, нужно чуть-чуть — прикрыла отверстия наполовину.

Баночка дополнительно упакована в картонную коробку с приятным покрытием софт-тач с полной информацией о составе, способе применения, сроке годности, производителе и пр.

Это всесезонный энзимный пилинг на основе энзимов папайи, который обещает мягко, но глубоко очищать кожу, удалять ороговевшие клетки и сальные отложения, предотвращать воспаления и стимулировать выработку коллагена. Также средство регулирует выработку кожного себума и делает кожу более ровной и свежей.

Состав:

- Энзимы папайи — мягко растворяют ороговевшие клетки, выравнивают поверхность кожи;
- Яблочная кислота (AHA) — деликатно обновляет кожу и улучшает цвет лица;
- Аллантоин — успокаивает, смягчает и защищает кожу , способствуя заживлению ран;
- Экстракт кукурузы, крахмал — впитывает излишки кожного сала, матирует и нормализует себорегуляцию.
Пудра имеет мельчайший помол, обладает лёгким, приятным фруктовым ароматом. При насыпании в ладонь совершенно не раздражает слизистую носа.

Использовать пудру просто: насыпаем немного средства в ладонь, добавляем воду и смешиваем до лёгкой пены.

Наносим на лицо, мягко массируем 1–2 минуты, после чего можно смыть или оставить ещё на 3–5 минут как маску для более выраженного эффекта. Для сухой или чувствительной кожи я бы все же советовала не держать средство и смывать сразу после лёгкого массажа. Для усиления действия производитель рекомендует смешивать пудру не с водой, а с IQ-тоником.

Пудра работает очень мягко, не царапает. не стягивает и не сушит кожу. После применения лицо заметно более гладкое, чистое и приятное на ощупь. Даже при однократном применении эффект очищения заметен, сальные нити светлеют, поры выглядят уже.
Так выглядит «До»

а так сразу «После» одноразового использования

При регулярном использовании (1–2 раза в неделю) рельеф и тон кожи выравниваются, чёрные точки становятся менее заметны, сальные нити светлеют, а поры возвращаются в свое исходное более суженное состояние.
Пилинг не вызывает раздражения. В составе есть яблочная кислота, поэтому если у вас очень чувствительная кожа, не комбинируйте средство с другими кислотными средствами или ретинолом одновременно, чтобы не повысить чувствительность.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Пилинг произведён в России.