01.12.2025

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, если любимая термотушь с собой. Climt Cosmetics Thermo Cocoon Mascara

Здравствуйте!)

Осень позади, впереди долгий сезон метелей и морозной влажности, а это значит, что пора присматривать себе новую термотушь. Вот вам моя рекомендация — Thermo Cocoon Mascara от Climt Cosmetics. Я не первая, кто будет ее хватить на косметисте, и это только лишний раз доказывает ее надёжность.

Оттенок: Black

Предназначение: Объемная

Тушь выглядит дороже, чем стоит, у неё короткая и очень глянцевая туба без декоративных излишеств, а еще она упакована в коробку с бархатным покрытием. Объем стандартный 10мл.

Щеточка силиконовая, на короткой ножке и если честно, большой любви у нас с ней не случилось. Мне не хватает заужения на кончике, чтобы аккуратно прокрашивать уголки глаз, а мягкие и толстенькие не прочёсывают мои тонкие ресницы. Они как будто просто сплошняком наносят тушь на ресницы, без разделения. И это конечно, сказывается на конечном эффекте, ресницы местами получаются склеенными.

В общем, сюда бы щеточку пожестче и было бы отлично.

Текстура почти ничем не отличается от обычных тушей, она кремовая и не такая сухо-вязкая, как у большинства термотушей. Знаете, они обычно прям чулочком тянутся за кисточкой, так вот в climt такого нет. Она даже фиксируется на ресницах не так быстро, как та же b.colour и ее реально можно наслаивать.

На свотче черный оттенок выглядит очень насыщенным, да и на ресницах вроде бы тоже не подкачал.

На мои ресницы без туши можно посмотреть на коллаже слева. С тушью climt — справа.

Она хорошо переходит на ресницы, без ощущения, что вы краситесь захосхшим продуктом, и фиксируется спустя минуту после нанесения. Этим она мне очень понравилась, потому что многие термотуши застывают на ресницах так быстро, что едва ли успеешь их в один слой накрасить. А здесь даже второй слой можно нанести.

Как я уже озвучила выше, некоторые реснички склеились, но в целом, как три слипшихся палки они не выглядят. С учетом того, что термотуши никогда не придают мне головокружительного объёма и ложатся слишком натурально, мне даже нравится. Видно, что ресницы накрашены, и ее эффект, вопреки названию, я бы назвала удлиняющим. В общем образе ресницы выглядят немного кукольными, знаете, как такие отдельно стоящие длинные иголочки.

Сравнение накрашенного и не накрашенного глаза:

В полном образе:

Самое большое достоинство этой туши — ее устойчивость. Попасть под метель, заснуть лицом в подушку, поплакать, и все это в один день? Да легко! Никаких разводов под глазами или даже микро крошек. Просто тушь-недвижимость. Смывается довольно легко, намного проще, чем b.colour, чулочками с помощью теплой воды.

Прекрасная тушь, буду с удовольствием пользоваться ей всю предстоящую зиму.

Стоимость: около 500р

AmiraT01 декабря 2025, 09:55
Люблю эту тушь, но беру только в коричневом цвете 😊
Всем рекомендую её