13.12.2025

Долгожданная новинка: Румяна Catrice Soft Baked Blush в оттенках 010 и 020

Всем привет, милые дамы! Ооох, это будет очень длинный пост, по-настоящему длинный — заваривайте чаечек.

Ну что ж — мы все их ждали, и вот! И да, их выпустили не вчера, но это всё ещё новинка, пока что.

Бренд снял с производства свои прекрасные румяна — Catrice Cheek Lover Marbled Blush — и выпустил им на смену этих малышат, аж в четырёх оттенках.

Я купила два оттенка, потому что к нам завезли всего два оттенка, а завезли бы все — купила бы все 4. Цена — подарочная, бренд я уважаю, а румяна — обожаю.

Ну, начнём с упаковки: многие говорят, что это копипаст на Rare Beauty — я не согласна. Да, небольшая схожесть есть, но… но не Наташа Shik и Hourglass, имхо, конечно.

Румяна выглядят милашно, но пластик у Катрис всегда оставляет желать лучшего. С моих румян после полутора месяца эксплуатации стали стираться надписи, а я их никуда с собой не таскаю — смысла нет, они ж без зеркала. Так вот, шайбочки славные, крышка прозрачная, закрываются до щелчка, зеркало не завезли. Изготовлены в Китае. Текстура — запечённая.

Начнем с 020 оттенка

Catrice Soft Baked Blush в оттенке 020 Peachy Brezze

Это красивый персиковый оттенок с большим, прям вот большим, количеством шиммера. С такими румяна никакой хайлайтер не нужен!

Текстура у румян приятная, шелковистая. Конкретно этот оттенок очень пигментированный — пятен наставить плёвое дело, надо наносить его едва касаясь кожи, какой-то пушистой кистью, которая неплотно набита, иначе — аврал. Ну, по крайней мере, у меня так.

Румяна очень сияющие: на солнышке блестишь, как самовар, даже если наносить их максимально вуально.

Стойкость у румян прекрасная — сидят на лице, как прибитые, до самого демакияжа. И вот, смотрите: вроде бы всё хорошо, да? Приятная цена, красивое оформление, носибельные оттенки, хорошая пигментация, и чисто тактильно, если пальцами трогать — текстура шелк. Что может пойти не так? Вот просто — хватай и беги! Но… ну, конечно же, будет «но».

Вот так живёшь себе, живёшь, думая, что у тебя, в целом, не текстурная кожа, а потом покупаешь румяна Катрис, и они говорят тебе: «Подержи моё пиво, махарошая, ща мы тебе покажем не текстурную кожу».

Ну, как — ясное дело, что текстура у моей кожи есть, я же не манекен, просто мне казалось, что она не особо ярко выраженная. Румяна обмакнули меня в лужу!

Единственная моя претензия к ним — они очень подчёркивают текстуру кожи, а для румян это, ну будем честны, практически непростительный косяк. И не важно, сколько эти румяна стоят — 300 рублей или 3000 рублей.

Свотчи обоих оттенков будут ближе к концу поста, а пока давайте посмотрим на них на лице. Ладно?)

И так, тут у нас «до»:

А тут «после»:

Ну вот, вроде бы ничего так — симпатично выглядит, живенький такой румянец. Давайте смотреть вблизи:

Кожа без румян

И с румянами:

Видите, о чём я говорю?

Ну ладно, тут я нанесла румяна на тон, в следующий раз попробуем на припудренную кожу — возможно, это изменит ситуацию.

В общем образе смотрелось так:

Вроде нормально, но… я-то знаю, че там вблизи

Так, а теперь покажу, как выглядят румяна поверх пудры. На этот раз я прям от души припудрилась.

Смотрим «до»:

Слева — без румян, справа — с румянами:

Макро, куда ж без них!

На солнце:

Как видите, припудривание помогает, но совсем чуть-чуть. Румяна все еще подчеркивают текстуру.

Напоминаю, что оценки, цена и свотчи будут в конце поста, а теперь смотрим на розового собрата.

Catrice Soft Baked Blush в оттенке 010 в оттенке On Cloud Pink

Очень красивый оттенок, знаете — такой кукольный розовый, не поросячий Барби-кор, а прям вот, как надо! Оттенок тёплый.

И да, они тоже сияющие, еще более сияющие, чем персиковые, хотя казалось бы.

Давайте посмотрим на них на солнце? Сияние бешеное имеем😅

Макровое макро!

Такие же шелковистые на ощупь и так же подчёркивают текстуру кожи 😅.

Тут пигментация не такая ядреная, как у 20-го оттенка, но тоже хороша. На кожу переносятся без проблем, оттенок — украшающий. Вот прям на весну — пушка вообще! Такие же стойкие, как и собрат.

Смотрим на лице:

«до»: 😅 с обкусаными губами и мокрой головой

«после»:

Давайте блик попробуем поймать?) Понижу экспозицию.

Так, для тех, кто ещё остался тут со мной, а не закрыл этот пост к чертовой бабушке (понимаемо, ноль претензий) — мы близимся к финишной прямой, девочки! Спасибо, что вы ещё тут😅

С полным макижем и сухими волосами:

Другой макияж:

020 010
020 010

Ну вот смотрите, они мне даже на руке текстуру кожи подчеркнули, ну не выглядит моя кожа вот так:

И два кругляшка рядом, для наглядности:

Чем же я их наношу? Давайте покажу свою кисть. Она натуралка, только я не помню, какой ворс; очень удобная кисточка, ворс мягкий, набирает относительно немного продукта, да и стряхнуть его никто не мешает. Позволяет нанести румяна вуально и позволяет их наслоить до состояния Марфушеньки. Другие кисти с ними не работают лично у меня.

В общем, думайте сами — решайте сами, нужны вам такие румяна или нет. Вы, конечно, можете сказать: мол, Вика, ты придираешься, с жиру бесишься и всё такое. Мол, все сияющие румяна так себя ведут. А вот и нет, а вот и не все. Хотите — можем даже подраться?😅 У меня довольно обширная коллекция румян, я румяноманьячка, и вот так подчёркивает текстуру кожи только Катрис.

Спасибо им за то, что спустили меня с небес на землю — даже не спустили, а шмякнули с размаху о землю, и показали мне, что у меня очень даже текстурная кожа 😅. Мол, иди, смотри и не выпендривайся нам тут.

Максимальная оценка, которую я могу им поставить, — это шесть баллов из десяти. Да, они красивые издалека, оттенки очень приятные, но что мне теперь — не подпускать к себе людей ближе, чем на метр, потому что у меня щеки все в «пупырку»? Хорошо, что нам завезли всего два оттенка, а не все четыре, а то схватила бы от жадности, а потом сидела бы над ними, чахла.

Как-то так, девочки!

Оценка: 6/10 обоим оттенкам

Стоимость: 450 — 700р зависит от места покупки!

Спасибо всем, кто зашел сюда! С вами была Вика!

Скоро увидимся

ecogolik 13 декабря 2025, 02:09
Таким помогает слекга макнуть кисть несколько раз поочерёдно в матовую пудру и румяна, Потом смешать всё на тыльной стороне ладони. А потом уже наносить.
TorTorri 19 декабря 2025, 12:14
Вообще, идея хорошая, будь это единственные мои румяна, а так, выплясывать ради них желания нет)) Но в любом случае за рекомендацию благодарю
Zhuzhu 13 декабря 2025, 02:16
На фото где издалека, очень красиво смотрятся. Жаль что подчёркивают текстуру кожи.
TorTorri 19 декабря 2025, 12:14
Да, оттенки у них прекрасные, да и подсвечивание есть, нооо
Levsa834 13 декабря 2025, 02:39
Вика, живая и кожаная, как же тебе идут яркие румяна! Заглядение.
Про бренд — давно ничего не покупаю у него, у эссенс тоже и вообще, забила на этот сегмент, я сноб, типа того
Ну на самом деле, стала слишком поидирчива к мелочам вроде упаковки.
Но я надеюсь, у тебя ещё много необозренных румян? Читать было весело, хочу ещё)
TorTorri 19 декабря 2025, 12:16
Леночка, спасибо большое
Румян полно ещё   Люксик в том числе, лежит полеживает необозренный))
KapustaRzhavaya 13 декабря 2025, 03:52
Ох-хо-хо-хо-хо, как же жалко (((
Снятые с производства Marble blush я купить не успела, хотя очень хотела. Думала, может выпустят аналог, но тут они Вам нарисовали пупырки там, где их не было(((
TorTorri 19 декабря 2025, 12:16
Вот дааа, очень жалко
Это на аналог мало похоже, к сожалению
rin_a_rin 13 декабря 2025, 05:51
Как обычно — классный пост, с удовольствием прочитала, спасибо. Вы красотка!
Оба оттенка румян на Вас хорошо смотрятся. Но вот подчеркивание текстуры кожи… такое нам не надо
Barishnya-Krestianka 13 декабря 2025, 05:51
Вика, здравствуйте. Можете посоветовать — нет ли в вашей обширной коллекции румян чего — то сильно похожего на Catrice Cheek Lover Marbled Blush? Только успела их полюбить, как их сняли. Может быть, найдётся что-то похожее…
GoodFortune 13 декабря 2025, 06:41
Вика, Вы невероятно прекрасны 🌹 Румяна на макро 💔 Видно, что косячная формула 😎
fncbntvcjr 13 декабря 2025, 09:08
Мне понравилось в целом, жаль конечно что такой нюанс. У вас очень красивая розовая помада на первом фото, что это за чудо?
ShaLenka 13 декабря 2025, 09:26
Красивый и полезный пост!
Спасибо за предупреждение!
Mira12 13 декабря 2025, 09:50
Провальные же румяна, нет? Я ещё читала, что повышенная пигментация — это скорее, признак дешевых румян.
Цвета тоже не оригинальные, запрос тоже минимальный: не у всех идеальная кожа.
AnnaMurr 13 декабря 2025, 10:16
Свотчи и оттенки красивые, конечно, но я, пожалуй, воздержусь   у меня кожа пористая, текстурная, мне таких сияющих бугорков не надо. Мраморные катрис в этом плане лучше!
Vera0305 13 декабря 2025, 11:57
Обидно. Очень обидно.
А оттенки шикарные…
Marsy 13 декабря 2025, 12:06
Оттенки красивые и тебе идут, но поведение непростительное ☹️
Mac_Cecht 13 декабря 2025, 13:26
Вроде бы симпатичные, люблю продукты с шиммером. Но реально подчеркивают текстуру( Хотя это видно только на сильном приближении.
JJlovesmakeup 13 декабря 2025, 14:16
Оо, вот ты то мне и помогла определиться с выбором! Нет, не возьму…
PS: какие же кудри крутые 😍
HelenaLaGatta 13 декабря 2025, 14:46
Вы очень красивая и эти румяна вам очень к лицу.
Nomy 13 декабря 2025, 15:20
Ёмаё! Я думала вашу идеальную кожу ничем не испортишь, а тут такое недоразумение… Ну их в топку, мы заслуживаем много красивых румян, хороших в поведении. У меня к слову, много сияющих так конкретно румян, но ни одни так текстуру не подчеркивают. Я масс маркет уже зареклась брать, потому что потом валяется, а рука тянется к эффектной упаковке люкса))
Sorelle 13 декабря 2025, 16:22
Вот это да, на твоей гладкой идеальной коже непонятно что эти румяна нарисовали
daria9565 13 декабря 2025, 16:24
Вот это красотищщща! Первые макияжи — в самое сердечко. Что за шикарные тени цвета тёплого золота?)
И, пользуясь случаем, а какие шиммерные румяна вы тогда могли бы посоветовать?)
Mary_Boo 13 декабря 2025, 17:54
Как же мне нравятся оттенки и упаковка.
Но вот еще на этапе свотчей в магазине они мне не зашли. Смотрю твои фото — у тебя же кожа идеальная и они такое вытворяют, боюсь даже представить, что они со мной сделают 🙈
Но оттенки прекрасные и очень тебе идут
wedma 13 декабря 2025, 18:18
На счёт пластика, он у катрис всегда хлипкий, что очень раздражает…
Что касается румян — больше понравился на тебе первый вариант, издалека, красиво подсвечивает кожу и придаёт живой румянец🔥
То что они подчёркивают текстуру — это просто такое качество. Я в свое время перестала пользоваться хайлайтерами, потому что давали такой же эффект не ровной кожи.
Но потом, попробовав другие, поняла, что ещё все нормально с моей кожей, жить можно 😀
ПС. Очень понравился макияж, с золотыми тенями, стрелкой и серьгами-кольцами! ❤️‍🔥
RalinaRR25 13 декабря 2025, 18:27
Персиковые хороши на Вас Вы красоточка! Я их ношу изредка под настроение. Текстуру подчёркивают.
kukushonok 13 декабря 2025, 20:49
Жесть, по фото такое ощущение что пигмент наносится равномерно, а вот блестки цепляются за все микрокрошечные поры и на выходе получается выделение рельефа. Сначала показалось, что румяна красивые, но показалось :)
purrpurrw 13 декабря 2025, 21:15
Эх, если с такой великолепной кожей румяна творят что хотят, то что же делать маглам…
Никуда не годится, вы и ваши щечки достойны лучшего!
nefa 14 декабря 2025, 04:38
Подтверждаю, не все сияющие румяна подчеркивают текстуру🤔
AuRyba 14 декабря 2025, 14:47
Очень вовремя Ваш пост, потому что чуть не купила. Но уж если Вам так подчёркивает структуру, то в моей сделает кратеры😂 Спасибо
redishhh 14 декабря 2025, 19:20
Вика, спасибо за интересный пост! А меня даже мраморные румяна Catrice в свое время разочаровали стойкостью своей. Поэтому в сторону бренда как-то и перестала смотреть. На тебе больше розовые понравились, но в общем и целом, ну их!((
aLARm 15 декабря 2025, 21:31
Ой, а какие симпатичные в упаковке, заразы!
Спасибо за пост, у меня они были в планах
AnelaSv 16 декабря 2025, 16:25
ну вот, хорошо что я не румяноманьяк и не купила в свое время эти хорошенькие кругляшочки)
go-to-bagira 17 декабря 2025, 08:53
божечки, у вас на фото обалденная кожа! не подскажете что за тональный крем? мне нада!))
Vaigosh 19 декабря 2025, 16:26
Ох, ну вблизи как-то грустновато смотрится, хотя оттенки очень красивые и тебе идут. Раз уж они даже на твоей коже так лежат, то что же будет на расширенных порах(
Как правильно красить межресничку?7Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной97Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало.