Всем привет, милые дамы! Ооох, это будет очень длинный пост, по настоящему длинный — заваривайте чаечек.
Ну что ж — мы все их ждали, и вот! И да, их выпустили не вчера, но это всё ещё новинка, пока что.
Бренд снял с производства свои прекрасные румяна — Catrice Cheek Lover Marbled Blush — и выпустил им на смену этих малышат, аж в четырёх оттенках.
Я купила два оттенка, потому что к нам завезли всего два оттенка, а завезли бы все — купила бы все 4. Цена — подарочная, бренд я уважаю, а румяна — обожаю.
Ну, начнём с упаковки: многие говорят, что это копипаст на Rare Beauty — я не согласна. Да, небольшая схожесть есть, но… но не Наташа Shik и Hourglass, имхо, конечно.
Румяна выглядят милашно, но пластик у Катрис всегда оставляет желать лучшего. С моих румян после полутора месяца эксплуатации стали стираться надписи, а я их никуда с собой не таскаю — смысла нет, они ж без зеркала. Так вот, шайбочки славные, крышка прозрачная, закрываются до щелчка, зеркало не завезли. Изготовлены в Китае. Текстура — запечённая.
Начнем с 020 оттенка
Catrice Soft Baked Blush в оттенке 020 Peachy Brezze

Это красивый персиковый оттенок с большим, прям вот большим, количеством шиммера. С такими румяна никакой хайлайтер не нужен!

Текстура у румян приятная, шелковистая. Конкретно этот оттенок очень пигментированный — пятен наставить плёвое дело, надо наносить его едва касаясь кожи, какой-то пушистой кистью, которая неплотно набита, иначе — аврал. Ну, по крайней мере, у меня так.
Румяна очень сияющие: на солнышке блестишь, как самовар, даже если наносить их максимально вуально.

Стойкость у румян прекрасная — сидят на лице, как прибитые, до самого демакияжа. И вот, смотрите: вроде бы всё хорошо, да? Приятная цена, красивое оформление, носибельные оттенки, хорошая пигментация, и чисто тактильно, если пальцами трогать — текстура шелк. Что может пойти не так? Вот просто — хватай и беги! Но… ну, конечно же, будет «но».

Вот так живёшь себе, живёшь, думая, что у тебя, в целом, не текстурная кожа, а потом покупаешь румяна Катрис, и они говорят тебе: «Подержи моё пиво, махарошая, ща мы тебе покажем не текстурную кожу».
Ну, как — ясное дело, что текстура у моей кожи есть, я же не манекен, просто мне казалось, что она не особо ярко выраженная. Румяна обмакнули меня в лужу!
Единственная моя претензия к ним — они очень подчёркивают текстуру кожи, а для румян это, ну будем честны, практически непростительный косяк. И не важно, сколько эти румяна стоят — 300 рублей или 3000 рублей.
Свотчи обоих оттенков будут ближе к концу поста, а пока давайте посмотрим на них на лице. Ладно?)
И так, тут у нас «до»:

А тут «после»:

Ну вот, вроде бы ничего так — симпатично выглядит, живенький такой румянец. Давайте смотреть вблизи:
Кожа без румян

И с румянами:

Видите, о чём я говорю?
Ну ладно, тут я нанесла румяна на тон, в следующий раз попробуем на припудренную кожу — возможно, это изменит ситуацию.
В общем образе смотрелось так:
Вроде нормально, но… я-то знаю, че там вблизи

Так, а теперь покажу, как выглядят румяна поверх пудры. На этот раз я прям от души припудрилась.
Смотрим «до»:

Слева — без румян, справа — с румянами:

Макро, куда ж без них!

На солнце:

Как видите, припудривание помогает, но совсем чуть-чуть. Румяна все еще подчеркивают текстуру.
Напоминаю, что оценки, цена и свотчи будут в конце поста, а теперь смотрим на розового собрата.
Catrice Soft Baked Blush в оттенке 010 в оттенке On Cloud Pink

Очень красивый оттенок, знаете — такой кукольный розовый, не поросячий Барби-кор, а прям вот, как надо! Оттенок тёплый.
И да, они тоже сияющие, еще более сияющие, чем персиковые, хотя казалось бы.

Давайте посмотрим на них на солнце? Сияние бешеное имеем😅

Макровое макро!

Такие же шелковистые на ощупь и так же подчёркивают текстуру кожи 😅.
Тут пигментация не такая ядреная, как у 20-го оттенка, но тоже хороша. На кожу переносятся без проблем, оттенок — украшающий. Вот прям на весну — пушка вообще! Такие же стойкие, как и собрат.
Смотрим на лице:
«до»: 😅 с обкусаными губами и мокрой головой

«после»:

Давайте блик попробуем поймать?) Понижу экспозицию.

Так, для тех, кто ещё остался тут со мной, а не закрыл этот пост к чертовой бабушке (понимаемо, ноль претензий) — мы близимся к финишной прямой, девочки! Спасибо, что вы ещё тут😅

С полным макижем и сухими волосами:

Другой макияж:

Ну вот смотрите, они мне даже на руке текстуру кожи подчеркнули, ну не выглядит моя кожа вот так:

И два кругляшка рядом, для наглядности:

Чем же я их наношу? Давайте покажу свою кисть. Она натуралка, только я не помню, какой ворс; очень удобная кисточка, ворс мягкий, набирает относительно немного продукта, да и стряхнуть его никто не мешает. Позволяет нанести румяна вуально и позволяет их наслоить до состояния Марфушеньки. Другие кисти с ними не работают лично у меня.

В общем, думайте сами — решайте сами, нужны вам такие румяна или нет. Вы, конечно, можете сказать: мол, Вика, ты придираешься, с жиру бесишься и всё такое. Мол, все сияющие румяна так себя ведут. А вот и нет, а вот и не все. Хотите — можем даже подраться?😅 У меня довольно обширная коллекция румян, я румяноманьячка, и вот так подчёркивает текстуру кожи только Катрис.
Спасибо им за то, что спустили меня с небес на землю — даже не спустили, а шмякнули с размаху о землю, и показали мне, что у меня очень даже текстурная кожа 😅. Мол, иди, смотри и не выпендривайся нам тут.
Максимальная оценка, которую я могу им поставить, — это шесть баллов из десяти. Да, они красивые издалека, оттенки очень приятные, но что мне теперь — не подпускать к себе людей ближе, чем на метр, потому что у меня щеки все в «пупырку»? Хорошо, что нам завезли всего два оттенка, а не все четыре, а то схватила бы от жадности, а потом сидела бы над ними, чахла.
Как-то так, девочки!
Оценка: 6/10 обоим оттенкам
Стоимость: 450 — 700р зависит от места покупки!
Спасибо всем, кто зашел сюда! С вами была Вика!
Скоро увидимся ❤
Про бренд — давно ничего не покупаю у него, у эссенс тоже и вообще, забила на этот сегмент, я сноб, типа того
Ну на самом деле, стала слишком поидирчива к мелочам вроде упаковки.
Но я надеюсь, у тебя ещё много необозренных румян? Читать было весело, хочу ещё)