09.02.2026

Винная тушь из Японии: Uzu by Flowfushi Mote Mascara в оттенке Burgundy

Всем привет! Прошло уже несколько месяцев после покупки, а я все не могла собраться написать отзыв. Зато успела вдоволь испробовать данную тушь. Приобретала в Японии, в моменте привлекла нестандартная упаковка и несомненно красивый оттенок. Я не фанат красного вина, зато винные оттенки в макияжи люблю, особенно в осенне-зимний период.

Uzu by Flowfushi Mote Mascara в оттенке Burgundy

Тушь упакована в треугольную коробочку, стильную и привлекательную для меня. Все надписи на японском, ничего не понятно.

Флакон тушь имеет приятную скругленную форму, он чуть меньше привычного нам размера. Выглядит опрятно и не занимает много места. Покрашен в цвет самого продукта, что всегда тоже плюс.

Отдушка у туши странная, возможно это как раз осутствие отдушки. Мне напоминает какой-то не самый приятный клей. Быстро выветривается после нанесения.

Упаковка вызывает у меня эстетическое удовольствие.

Щеточка небольшая и узкая, изогнутая. Мне кажется, что она заточена под азиатский глаз, мне показалась не особо удобной. Чтобы хорошо прокрасить ресницы от корней до кончиков приходится очень активно ей раздвигать ресницы. Со временем я приноровилась, но каждый раз нужно держать это в голове.

Текстура чуть густовата, я разбавила тушь каплями для глаз и стало намного лучше.

Оттенок красив и сложен, все как мы любим. В меру темный, насыщенный, заметный, но при этом и ресницы тоже выделяет.

Тушь наносится на ресницы с комочками, это может раздражать и по началу меня немного расстроило. Правда заметны они лишь при крупном рассмотрении, а со стороны ресницы выглядят объемными и густыми. Получала немало комплиментов именно с этой тушью.

Мне нравится использовать тушь в clean макияжах, чтобы был заметен ее цвет, а также в паре с винным карандашиком. Оттенок туши хорошо подчеркивает оттенок голубых и зеленых глаз.

Без туши
Без туши

С тушью Uzu by Flowfushi Mote Mascara в оттенке Burgundy

Тушь не влагостойкая и не водостойкая, тем не менее держится на ресницах хорошо, не осыпается и не отпечатывается.

Демакияж довольно простой, тушь смывается мицеллярной водой. Если ее немного размочить спонжем, то снимается и теплой водой комочками. Чаще всего я просто умываюсь гелем и завершаю и затем спонжем доснимаю остатки туши с ресниц. Благодаря ее нестойкости не нужно тереть ресницы.

Uzu by Flowfushi Mote Mascara в оттенке Burgundy – противоричива! С одной стороны, мне очень нравится оттенок и эффект на ресницах, с другой – нанесение нельзя назвать идеальным. Я часто использую эту тушь, что означает, что она мне скорее нравится.

Стоимость: около 1000 руб

Оценка: 4 из 5.

Приглашаю в своей телеграм-канал YOUtopia beauty, где делюсь впечатлениями о косметике, свотчами и макияжами дня!

NatellaBeauty 09 февраля 2026, 10:24
Какая классная!
sul_gostosa 09 февраля 2026, 10:28
Красиво!
Marina Mogoutchaia 09 февраля 2026, 10:49
У меня была тушь uzu в оттенке хаки, две, обе имели проблемы с ограничителем. Слишком много состава выдавалось на щеточку, чтобы прокрасить красиво, без склеивания я использовала шпатель для наращивания ресниц. Прочесывала ресницы не дожидаясь высыхания. Тогда эффект получался сногсшибательный. Расскажите, пожалуйста, явки и пароли. Где приобретаете по такой приятной цене. Очень красивый оттенок, вам идет.
julpuh 09 февраля 2026, 11:12
С некоторыми тушами тоже использую острые предметы, чтобы расчесать ресницы! С этой вроде пока так нормально.

Покупала в Японии.
Marina Mogoutchaia 09 февраля 2026, 12:35
Зачем острые? Я острые опасаюсь. У меня вот такой с расчесочкой. Она сменная, одноразовая. Ею очень удобно поправить и разделить реснички. Очень вам завидую, побывать в Японии моя мечта. Планируете пост?
julpuh 09 февраля 2026, 14:25
Спасибо за фото! Посмотрю подобное.
Нет, пост не планирую, была там месяц, слишком много всего увидела, не смогу собрать воедино.
Marina Mogoutchaia 10 февраля 2026, 03:58
Эх, немного жаль. Хоть на фоточки полюбоваться. Ну да ничего. Буду теперь с нетерпением ожидать посты про другие японские косметики. Очень надеюсь, что вы не остановились на покупке одной туши.
Red_helga 09 февраля 2026, 11:00
Красота какая! Именно такой оттенок бургунди ищу, не светлый. И упаковка красивая )
julpuh 09 февраля 2026, 11:12
Да, оттенок идеальный! Нр яркий, но заметен🥰
rin_a_rin 09 февраля 2026, 11:42
Хорошо выглядит на ресницах и цвет классный, уношу в хотелки
julpuh 13 февраля 2026, 13:47
Рада быть полезной!
Arian 09 февраля 2026, 14:41
О, у меня тоже вроде обзор на нее сто лет стоит в отложенных. Но не помню, на завтра или послезавтра.
julpuh 13 февраля 2026, 13:48
Помню твой обзор, не смогла найти, а потом осознала, что он был в телеге!
Arian 13 февраля 2026, 14:28
Так он и на косметисте есть уже
julpuh 13 февраля 2026, 16:57
Сейчас да
jjjjkkkk88 10 февраля 2026, 08:35
Какая красота   кажется оттенок даже не уходит в красный как остальные бургунди
redishhh 12 февраля 2026, 19:38
Флакончик такой необычный, вот умеют японцы в дизайн!))
А тушь, ну обычная на ресницах, без вау))
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?