Я всегда немного настороженно отношусь к тинтам: чаще всего они сильно сушат губы, имеют странные розовые оттенки. Этот продукт привлек своей упаковкой и мини-версией. Компактный, аккуратный, как кусочки льда с красивым ореховым оттенком внутри.
Этого малыша я приобрела в Японии, когда бродила по драг-стору. Меня почему-то мало привлекает азиатская косметика, но очень хотелось хотя бы что-то попробовать. Стильная упаковка сделала свое дело.
TirTir Waterism Glow Tint Mini 06 Honey Nut

Упаковка
Мини-формат 1,8 г. Тинт упакован в прозрачный платик, чтобы было видно сам красивый флакончик. Он как 3 кусочка льда – очень красивый, играет на свету. Оттенок продукта хорошо виден через прозрачную упаковку. Флакон добротный, привлекательный.
Отдушка ненавязчивая, кисловато-фруктовая. Приятная, быстро улетучивается.

Аппликатор удобный: мягкий, ловко распределяет тинт по губам. Размер универсальный, спонж очень мохнатенький.

Оттенок
Оттенок 06 Honey Nut – редкий нейтральный ореховый. Очень естественный, при этом контрастный, комфортный для повседневного макияжа. Может теплить на теплой внешности, в целом на мой взгляд универсален.

Текстура
Текстура гелевая, слегка водянистая, но продукт не течет. После нанесения тинт будто собирается лёгкими комочками. На свотче это особенно заметно. Но через секунду формула начинает «передавать» пигмент коже, и тинт сложится ровно и выглядит хорошо.

Нанесение и эффект
Как только блеск был нанесен, губы выглядят слегка влажными и ухоженными. Примерно через час глянец уходит, и остаётся аккуратный полуматовый тинт.
Сразу после нанесения на слизистой продукт белеет, буквально на минуту. Затем это проходит и уже не повторяется.
Тинт не сушит, просто отдает пигмент и остается на губах. Пока блеск на месте, ощущается как лёгкое масло. Когда сходит, то просто добавляю бальзам, чобы было комфортнее и поярче.

Стойкость
На мне тинт держится хорошо: глянец — около часа, пигмент — дольше, стирается постепенно, красиво и равномерно. Если в течении дня подкрашивать, то насыщенность оттенка набирается больше.
Напиток переживет, перекус нет. В зоне слизистой у меня сходит быстрее.

Итог
Очень приятный мини-тинт TirTir Waterism Glow Tint Mini 06 Honey Nut, которым пользуюсь с удовольствием. Привлек упаковкой и оттенком, а в итоге понравился всем.
В линейке 15 оттенков. Для знакомства с формулой мини-объём в 1,8 г идеален. Есть и полная версия – 4 г.
Стоимость: $8.
Оценка: 5 из 5.

Приглашаю в свой телеграм-канал, где показываю и другие бьюти-покупки из Японии: t.me/youtopiabeauty
Много телеграм-каналов же не бывает?