26.10.2025

Не уютный кашемировый свитер, а ночь на шпильках: настоящая сущность Carolina Herrera Edp "Good Girl"

Раз уж сегодняшний день посвящён пудрово-кашемировым ароматам, хочу показать ещё один интересный экземпляр из своей коллекции — Good Girl от Carolina Herrera.

Этот аромат впервые появился в 2016 году. Над его созданием работала парфюмер Луиза Тёрнер (Louise Turner), которая вложила в композицию идею баланса между светлой и тёмной стороной, нежностью и провокацией, утончённостью и дерзостью. В рекламной кампании лицом аромата стала модель Карли Клосс, идеально воплотившая философию «It’s so good to be bad».

На дизайне флакона долго останавливаться не буду, его узнают даже те, кто не увлекается парфюмерией. Туфелька на высоком шпильке уже стала настоящим символом бренда. Сам образ говорит за себя: аромат не про скромность, он немного провокационный, статусный, уверенный, женственный и соблазнительный. Флакон выполнен из тёмно-синего стекла с золотистым каблуком, и этот контраст идеально отражает идею аромата — баланс света и тьмы, нежности и страсти. Я не отношусь к фанатам дизайна-туфельки, но отрицать его оригинальность и эффектность невозможно, это флакон, который моментально привлекает взгляд и узнаваем.

Аромат относится к группе восточных, цветочных ароматов и представлен в концентрации парфюмерной воды.

Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Миндаль, Кофе

Средние ноты: Апельсин, Ирис, Жасмин, Тубероза, Роза

Базовые ноты: Амбра, Пралине, Сандал, Пачули, Корица, Кашмеран, Мускус, Белый кедр, Какао, Бобы тонка, Ваниль

Сразу после распыления для меня этот аромат раскрывается лимонными корочками с нотками горького кофе, к которым буквально в течение секунд 15 добавляется нотка горького миндаля. Очень быстро на место кофе приходит тубероза с ирисом и апельсиновый цвет. При этом апельсиновый цвет достаточно быстро начинает заглушать остальные цветы. А через некоторое время начинает раскрываться пачули, амбра с мускусом и какая-то гурманская нота, причём в первые минуты различить отдельные специи не получается. В течении часа начинается отчетливо раскрываться бобы тонка и какао бобы. Пачули чуть уходит на второй план и аромат уже раскрывается кашмераном. Но и тут он не столько пудровый, сколько цветочно-гурманский. Где-то еще через час цветы немного отступают, хотя тубероза все равно ощущается, и аромат становится более пудровым. Уже более отчётливо чувствуется корица, кедр, пралине и легкая, не приторная ваниль.

Для меня это аромат больше на холодное время года, но и на вечер нежарким летом тоже пойдет. Он совсем не про уютный свитер и мягкий плед с чашкой какао. Это аромат, про вечерний свете, шел и шпильки, а не вязанные носки на диване) Это аромат женщины, которая выходит в ночь, а не кутается в плед.

Стойкость у аромата завидная, даже спустя 16 часов он ощущается на коже.

Произведен аромат в Испании.

Объем 80 мл, цена около 30 000 рублей.

Ksusha_love26 октября 2025, 15:07
Любимейший аромат, просто очень вкусный 😍
OxanaAksuta26 октября 2025, 15:20
Я редко им пользуюсь, но его стойкость меня просто восхищает))
Ksusha_love26 октября 2025, 15:30
На одежде особенно хорошо держится у меня) сам по себе аромат просто насыщенный такой может поэтому стойкий