05.11.2025

Нишевая линейка Brocard Cosmogony - загадочный аромат Moon Light

Сегодня хочу рассказать об аромате Moon Light из коллекции Cosmogony. Это серия нишевых ароматов от российского бренда Brocard. Изначально линия Cosmogony состояла из двух ароматов — Sun light и Moon light, выпущенных в 2017 году. Позже она начала пополняться новыми парфюмерными композициями.

Основные характеристики

Страна производства: Россия

Парфюмер: Bertrand Duchaufour

Концентрация: Eau de Parfum

Пирамида:

Верхние ноты: розовый перец, кардамон, дыня, фрезия, мята.

Средние ноты: роза, пион, мимоза, лотос, цветок апельсина, морской аккорд, ирис, фиалка.

Базовые ноты: мускус, ветивер, амбра, дубовый мох.

Дизайн

Парфюм упакован в белую коробку с логотипом коллекции Cosmogony — символ солнца, внутри которого находится луна. Такое изображение встречается в различных культурах, в том числе в славянской, где солнце и луна символизировали мужское и женское начало.

Тяжелый стеклянный флакон выполнен в форме сердца со множеством граней, которые красиво преломляют и отражают свет. Выглядит это роскошно.

Крышка из прочного пластика, выполнена в форме ограненного бриллианта. Она хорошо сочетается с дизайном флакона и придает ему изысканный и премиальный вид.

У флакона качественный металлический пульверизатор в серебристом цвете, на основании выгравировано название коллекции. Распыление отличное, мелкодисперсное.

Мои впечатления от аромата:

На старте Moon Light раскрывается мятой и пряными специями, я улавливаю тонкие аккорды кардамона и мягкого розового перца. Затем появляется чуть медовая сладость и густые цветочные ноты ириса, фиалки и пиона. Аромат становится тихим, пудровым и бархатистым. Роза здесь не солирует, а гармонично вписывается в общую композицию. Далее сквозь буйство цветов пробиваются свежие морские аккорды и легкий, нежный аромат лотоса. Дыню, к сожалению, мне услышать не удалось.

Парфюм полностью «усаживается» на коже примерно через час после нанесения. Оставляет за собой теплый древесно-мускусный шлейф.

Cosmogony Moon Light — это густой, тягучий и пудровый аромат с цветочно-древесными нотами. Обладает обволакивающим и согревающим эффектом, но не удушающий. Очень приятный, многогранный и с «дорогим» звучанием. В меру сладкий, может использоваться как в повседневной жизни, так и на выход.

Для кого-то это летний парфюм, но на мой взгляд, он больше подходит для холодного времени года. Древесные и пряные ноты по-особому раскрываются осенью и зимой.

Стойкость:

Стойкость у парфюма отличная. Я слышу его на коже около 7- 8 часов. На волосах держится больше суток, на одежде — до следующего дня. Аромат имеет заметный шлейф.

Спасибо, что уделили внимание моему отзыву!

5500₽цена
5 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Elena Tokareva05 ноября 2025, 13:10
спасибо что показали! у меня от брокард только поливашки за 300р есть. а это очень красиво и внешне и по описанию
MariaHaos05 ноября 2025, 16:11
У меня много парфюмов Brocard, из разных ценовых категорий. Люблю этот бренд🙂
Chernika905 ноября 2025, 15:03
Интересный аромат, я бы такой попробовала при случае
MariaHaos05 ноября 2025, 16:17
Кстати, он есть и в мини-формате (12 мл).
Lya_lin06 ноября 2025, 07:38
Спасибо, что познакомили. Заинтересовал
Dewcry06 ноября 2025, 09:29
Очень шикарная линейка, мунлайт холодный и терпкий как рассвет в лесу, мокрая от росы трава и легкий туман, санлайт яркий и светлый как солнечный день яркий, сладкий и свежий, нежно люблю и того и другого 🥰 ещё есть прозерфина для любителей серьёзного женского взрослого шипра. Оформление коробки, бутылки просто удовольствие…