23.10.2025

Томный, глубокий, женственный и интригующий аромат Brocard Царь Девица

Русская коллекция от Brocard — это ароматы, посвящённые героиням любимых с детства сказок. Первая часть вышла в 2019 году, в нее вошли ароматы «Малахитовый Цветок», «Царь Девица» и «Чёрный лебедь». В 2022 году был выпущен аромат «Василиса Прекрасная». А чуть позже коллекция пополнилась ещё тремя парфюмами — «Русалка», «Русская княжна» и «Царевна Лебедь».

В данном отзыве хочу поделиться впечатлениями о аромате «Царь Девица». Это третий мой парфюм из данной серии.

Основные характеристики

Страна производства: Россия

Парфюмер: Marine Ipert

Концентрация: Eau de Parfums

Пирамида:

Верхние ноты: розовый и чёрный перец, бергамот.

Средние ноты: белые цветы (фрезия, магнолия), роза.

Базовые ноты: сандал, амбра, мускус, ваниль, сливки.

Дизайн

Коробка изготовлена из качественного, плотного картона. Оформление красивое, графичные узоры, взятые как будто из тех самых народных сказок. Золотое тиснение на коробке повторяет узор на флаконе.

Сам флакон имеет массивный дизайн из матового стекла, украшенный металлической окантовкой бронзового цвета с красными камнями.

Распылитель работает исправно, выдавая мелкодисперсное облачко. Одного нажатия хватает для того, чтобы полностью утонуть в аромате.

На обратной стороне коробки содержится информация об аромате: описание концепции, ноты композиции, производитель и состав:

На дне флакона имеется бархатная подкладка. Благодаря чему он более устойчивый на туалетном столике.

Крышка тяжёлая, сверху украшена крупным пластиковым  «рубином». Многие ругают эти кристаллы на крышках, якобы они дешевят флаконы. А как по мне, этот камушек является акцентом и отлично дополняет дизайн.

Мои впечатления от аромата:

У аромата очень пряный старт, отчётливо улавливается чёрный молотый перец и другие пряности. Композиция напоминает горячий и жгучий глинтвейн. Буквально через пару минут перец смягчается, становится более игривым и женственным. Сквозь него пробиваются кремовые белые цветы и еле-уловимые нотки розы. Вскоре добавляются мускусно-ванильные аккорды и аромат становится более теплым и пудровым. Совершенно не ощущаю сливочности, о которой многие пишут.

Аромат сладковато-пряный, да и в целом вся его основная направленность ближе к Востоку.

«Царь Девица» — это парфюм для свободной и смелой девушки. Его дерзость создается благодаря сочетанию смеси жгучих пряностей, а женственность подчеркивается нотами сладкой фрезии и чайной розы.

Для меня «Царь Девица» — это мягкий, тёплый, но при этом глубокий и интригующий аромат. Он достаточно многогранный.

Аромат ни в коем случае не летний. Он подойдёт на холодную осень и зиму.

Стойкость:

Парфюм очень стойкий и шлейфовый. Держится на коже целый день и остаётся на вещах до стирки.

1900₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование

Спасибо, что уделили внимание моему отзыву!

Grenadin 23 октября 2025, 02:53
Занятно. Для меня Царь-девица — это именно Царь-девица, не томная и не очень-то, честно говоря, мягкая и женственная, в классическом понимании. Даже к унисексу ближе. Этакая девушка с активной жизненной позицией и мужским складом ума, уверенная в себе, логичная, а не импульсивная. Верхом на коне, пламенный вихрь и шлем с открытым забралом. Гроздь рябины и пригоршня перца. Василиса гораздо мягче и спокойней, например.
Соглашусь в том, что в данное время года, предзимье, она прям прекрасно идет, хорошо сочетается с ароматами поздней осени.
MariaHaos 23 октября 2025, 20:32
Отношение к ароматам — это понятие субъективное. Для меня он именно женственный, для сильной и уверенной в себе девушки, которая не ищет нежности. В нем отлично сочетаются дерзкие пряные ноты и цветочные аккорды.
А унисекс для меня Василиса. Мой муж им пользуется и говорит что это потрясающий мужской аромат.
Grenadin 24 октября 2025, 00:38
Ароматы на всех по-разному раскрываются. Та же Вася по-разному звучит на мужчинах и женщинах. На мне — нежнейшая мягкая гурманика, мужского там и рядом не ночевало. То, что Царь-девица — для девушки с сильным характером — мое мнение совпадает с вашим.
NatellaBeauty 23 октября 2025, 10:05
Спасибо! Стало очень интересно послушать аромат и познакомиться с линейкой)
Katyablestka 23 октября 2025, 11:00
Красивые и аутентичные флаконы, конечно, получились в Русской коллекции)
Тоже хотела себе какой-нибудь аромат в подобном оформлении)
При затесте Царь-девица показалась слишком пряной, как набор специй для мяса или супа
Остановилась на Русалке.
Штош, для меня Русалка в итоге оказалась слишком похожей на Pleasures Estée Lauder (не очень люблю Pleasures, ландыш и сирень, для меня он как освежитель для туалета). Но пусть Русалка пока отстоится, может что-то поменяется )) Пока ни груши, ни малины, ни озона, ни болота
MariaHaos 23 октября 2025, 14:44
Да, изначально Царь девица пряно звучит, но через несколько минут аромат смягчается. Русалка тоже у меня есть, мне она напоминает L'eau par Kenzo pour femme.
MayaT 26 октября 2025, 11:56
У меня есть все ароматы коллекции, Царь Девица одна из любимиц. Причём увлеклась им именно летом, носила весь август пару лет назад. Но у меня редко ароматы имеют сезонность.
Соглашусь с вами, что аромат мягкий и женственный, пряность быстро растворяется в компотных фруктах, сливках и цветах. Перец мне кажется здесь совсем деликатным, в Василисе он значительно громче. Всё это, конечно, на мой нос, восприятие у всех разное и раскрытие на коже тоже. Стойкость у меня такая же, как вы описали.
Спасибо, за напоминание о давнем любимце.