Русская коллекция от Brocard — это ароматы, посвященные героиням любимых с детства сказок. Первая часть вышла в 2019 году, в нее вошли ароматы «Малахитовый Цветок», «Царь Девица» и «Черный лебедь». В 2022 году был выпущен аромат «Василиса Прекрасная». А чуть позже коллекция пополнилась еще тремя парфюмами — «Русалка», «Русская княжна» и «Царевна Лебедь».
В данном отзыве хочу поделиться впечатлениями о аромате «Царь Девица». Это третий мой парфюм из данной серии.
Основные характеристики:
Коллекция: Русская коллекция
Год создания: 2019
Группа: восточные, древесные
Объем: 50 мл
Страна производства: Россия
Парфюмер: Marine Ipert
Пирамида:
Верхние ноты: розовый и черный перец, бергамот.
Средние ноты: белые цветы (фрезия, магнолия), роза.
Базовые ноты: сандал, амбра, мускус, ваниль, сливки.
Дизайн:
Коробка изготовлена из качественного, плотного картона. Оформление красивое, графичные узоры, взятые как будто из тех самых народных сказок. Золотое тиснение на коробке повторяет узор на флаконе.
Сам флакон имеет массивный дизайн из матового стекла, украшенный металлической окантовкой бронзового цвета с красными камнями.

Распылитель работает исправно, выдавая мелкодисперсное облачко. Одного нажатия хватает для того, чтобы полностью утонуть в аромате.
На обратной стороне коробки содержится информация об аромате: описание концепции, ноты композиции, производитель и состав:

На дне флакона имеется бархатная подкладка. Благодаря чему он более устойчивый на туалетном столике.
Крышка тяжелая, сверху украшена крупным пластиковым «рубином». Многие ругают эти кристаллы на крышках, якобы они дешевят флаконы. А как по мне, этот камушек является акцентом и отлично дополняет дизайн.

Мои впечатления от аромата:
У аромата очень пряный старт, отчетливо улавливается черный молотый перец и другие пряности. Композиция напоминает горячий и жгучий глинтвейн. Буквально через пару минут перец смягчается, становится более игривым и женственным. Сквозь него пробиваются кремовые белые цветы и еле-уловимые нотки розы. Вскоре добавляются мускусно-ванильные аккорды и аромат становится более теплым и пудровым. Совершенно не ощущаю сливочности, о которой многие пишут.
Аромат сладковато-пряный, да и в целом вся его основная направленность ближе к Востоку.
Для меня «Царь Девица» это мягкий, теплый, интересный и притягивающий парфюм. Он очень глубокий и многогранный.
Аромат ни в коем случае не летний. Он подойдёт на холодную осень и зиму.
Стойкость:
Парфюм очень стойкий и шлейфовый. Держится на коже целый день и остается на вещах до стирки.
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву!
Соглашусь в том, что в данное время года, предзимье, она прям прекрасно идет, хорошо сочетается с ароматами поздней осени.