Продолжаю освещать свои любимые парфюмы от российского бренда Brocard. Изначально планировала показать сразу всю свою небольшую коллекцию ароматов. Но данному парфюму хотелось бы посветить отдельный отзыв. Он прекрасен, на мой взгляд. Похож на Императрицу, но не такой заезженный.
Основные характеристики:
Коллекция: Casual Oksana Robski
Год создания: 2010
Группа: цветочные фруктовые
Объем: 75 мл
Страна производства: Россия
Парфюмер: Yasushi Akiyama
Пирамида:
Верхние ноты: зеленый ревень, розовый перец, киви;
Средние ноты: жасмин, арбуз, цикламен;
Базовые ноты: мускус, лимонное дерево, сандал.
Дизайн:
Коробочка выполнена в интересном дизайне в виде градиента от голубого к малиновому оттенку. Цвета яркие и насыщенные.
Флакон квадратной формы, из тяжелого стекла, выполнен в аналогичной цветовой гамме. У основания присутствует кубическая пластиковая крышка.

С обратной стороны на коробке расположена
основная информация от производителя. Флакон оснащен металлическим пульверизатором серебристого цвета. Выполнен качественно, не подтекает. Равномерно распыляет аромат мелкодисперсным облаком.

Мои впечатления от аромата:
Композиция начинается со свежих фруктовых нот арбуза и киви. Арбуз придает аромату сочность, свежесть и легкую сладость. А киви добавляет экзотическую, кисловато-терпкую ноту, которая уравновешивает сладость арбуза. За это сочетание я и люблю Dolce & Gabbana L'Imperatrice 3. В сердце раскрываются цикламен и жасмин, а завершается шлейф мускусом, ладаном, лимонным деревом и сандалом. Но в отличие от Императрицы, в Casual снижена насыщенность. Он более легкий и свежий. Сочетание фруктов и прохладной акватики.
Для меня Casual Oksana Robski — этосмесьEclat d’Arpège Lanvin и Dolce & Gabbana L'Imperatrice 3. А еще, мне он напоминает горячо мной любимый, парфюм Roberto Verino Gold Diva (сейчас его нигде не найти, кроме заграницы).
Oksana Robski Casual от Brocard — это необычайно яркая, жизнерадостная и летняя
парфюмерная вода.
Что касается стойкости, то она средняя. Аромат держится примерно несколько часов.
Потом запах уходит ближе к коже, постепенно стихает и затем полностью выветривается. На одежде стойкость больше, даже в конце дня я слышу аромат на своих вещах.
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву!