Не могла пройти мимо флешмоба в красных тонах. Сегодня расскажу про помады от бренда MAC.
Читала, что у помад был перевыпуск. Ранее помад от MAC у меня не было, поэтому, скорее всего, я приобрела уже обновленную версию — обе помады были куплены в начале сентября этого года.

Упаковка картонная с цветными вставками, соответствующими цвету помады в стике. На крышечке упаковки видим наименования и номера оттенков, а также групповую принадлежность — matte и silky matte.

Футляр увесистый, выполнен из добротного пластика в виде знакомой всем черной, гладкой, матовой «пули». Крышечка сидит плотно, закрывается до щелчка.

На дне футляра можно найти информацию об оттенке, изготовителе помады.

Стики выглядят бархатно, на них выгравированы буквы бренда. Срез у стиков скошенный, в виде лепестков — губы прокрашивать очень удобно. Отдушка у помад очень приятная, ванильно-шоколадная, при нанесении на губы почти сразу исчезает.

Возможно мне попался брак, но при выкручивании помады в оттенке Chili чувствуется некоторая расхлябанность механизма, а при покраске губ и приложении некоторой силы стик и вовсе может «вкрутиться» обратно. Стик Russian Red выкручивется несколько туже и при нанесении никуда не убегает.

Не смотря на то, что помады заявлены как matte и silky matte, текстуру они имеют кремовую, податливую, а финиш — с уклоном в сатин. На губы наносятся без особых усилий, контур и без карандаша держат на отлично. Кожу губ не сушат, но и не дают какого-то ухода за ней. В белую полоску на стыке губ не скатываются.
К состоянию губ помады требовательны — могут выделить шелушения. Поэтому я, как обычно, предварительно увлажняю губы бальзамом.

Russian Red — это холодный красный, с синеватым подтоном. Chili — теплый, кирпично-тыквенный красный.

Помады обладают отменной пигментацией, родной цвет губ перекрывают сразу же. После демакияжа не оставляют тинт. Стойкость у помад на весь рабочий день; чашку чая переживут с минимальными потерями, более серьезный прием пищи им не под силу — придется обновлять покрытие.
Так выглядит на губах и в полном образе Russian Red.

А так Chili.

Обе помады мне полюбились, ношу каждую под настроение «потеплее» или «похолоднее». И вообще я очень рада, что познакомилась с легендарными помадами от MAC — очень комфортные в носке продукты. Ну а палитра бренда позволяет выбрать тот оттенок, который пожелает женское «хочу».
Моя оценка помадам: Russian Red 10/10, Chili 10/10.
Цена: 2500-2600 рублей на скидках в зависимости от оттенка (без скидок — 2990 рублей).
Спасибо за внимание.

Видимо в моем цветотипе тёплого больше, поэтому теплые помады смотрятся гармоничнее)