19.10.2025

Barbie & Banila Co Velvet Blurred Veil Lipstick в оттенке PK05 Style Icon: палитра месяца в дизайне 90-х

Приветствую, дорогие гости! В последнее время меня тянет на матовые помады, которые делают губы бархатистыми. Velvet Blurred Vell Lipstick от корейского бренда Банила Ко удивил меня красотой и качеством. Расскажу подробнее, чем эта помада меня зацепила и почему я считаю её одной из самых лучших в своей коллекции.

Немного о бренде и коллекции 2023

Помады из серии Барби
Помады из серии Барби

Корейский бренд Banila Co выпускает множество разных продуктов хорошего качества. В ассортименте бренда есть средства для снятия макияжа, туши для ресниц, помады, праймеры, тени и многое другое. Самое интересное, что Banila Co часто меняет дизайн и рисунки в своих коллекциях, сотрудничая с популярными брендами. Так в 2023 году вышла коллекция, посвящённая фильму «Барби». Глянцевое изображение куклы — мечты детей 90-х появилась на упаковке помад, тинтов, тушей для бровей и ресниц, пудре, праймере, пенке для умывания и муссе для снятия макияжа. Эта коллекция вызвала настоящий фурор. Ещё бы, ведь качественные средства в таком красивом дизайне вернули нас в детские мечты, когда, поглядывая на красивую девушку с яркой помадой, мы думали «вот вырастем, купим такую же».

Мимо этой коллекции не смогла пройти и я. У меня есть праймер, 2 помады, средство для снятия макияжа и тушь для ресниц, но этот пост я посвящаю помаде в самом тёмном оттенке PK05 Style Icon. Мне очень понравился этот цвет.

Самый тёмный оттенок помады из серии Барби
Самый тёмный оттенок помады из серии Барби

Глядя на куклу, можно подумать, что оттенок будет примерно таким же, как у неё на губах, но не спешите с выводами. Чуть позже я покажу, как она смотрится на фото. В этой серии есть ещё 2 помады. Сейчас они выпускаются в обычном дизайне, поэтому если кому удастся найти её в старом дизайне Барби, то это большая удача, хотя рисунок не влияет ни на качество помады, ни на её цвет.

Помады из серии Барби (моя в середине)
Помады из серии Барби (моя в середине)

Я выбрала самую тёмную из них и ярко-розовую. Тёмной, бархатистой и нежной помаде я посвящаю свой сегодняшний пост.

Дизайн помады: мечта из детства 90-х

Коробочка
Коробочка

Упакована помада очень красиво. Кукла на упаковке действительно смотрится как живая, да и одета тоже модно. Милый девчачий дизайн, яркий, стильный, близкий по настроению к эстетике 90-х, когда все мечтали достать яркие и модные брендовые вещи хоть где-то на рынке. Не могу назвать этот дизайн дешёвым. Он очень красив, современен и смотрится стильно.

Номер оттенка
Номер оттенка

Сверху можно увидеть номер оттенка. В этой серии все коробочки светло-розового цвета, а буквы выбраны яркие кислотно-розовые и блестящие.

Дизайн коробочки
Дизайн коробочки

Сбоку можно прочесть название коллекции, посвящённой легендарной Барби и фильму, который вышел в её честь.

Информация на корейском языке о помаде
Информация на корейском языке о помаде

С другой стороны можно прочесть информацию о помаде на корейском языке (кто знает).

На коробочке указано название помады и место производства (Корея). При этом надписи и полоски ярко-кислотно-розового цвета, хотя фотоаппарат немного изменил их оттенок.

Помада
Помада

Цвет помады отличается от того, что представлен на промо-фото. В реальности он тёмно-розовый, а не лилово-коричневый. Я не могу назвать его очень ярким, но на губах он выглядит очень ярко и совсем не так, как на фото из интернета. Флакон сделан из пластика, корпус металлический. На нём указано, что оттенок лимитированный, а на пластике есть название коллекции и коллабрации с брендом Барби.

Помада не блестит и в стике смотрится вельветовой, полностью оправдывая своё название. Признаться, цвет меня немного удивил. Я ожидала, что он будет более лилово-коричневый, как на фото, но не тут-то было.

Помада в действии: аромат, свотчи на руке, цвет и текстура

Помада в закрытом виде с коробочкой
Помада в закрытом виде с коробочкой

Я раньше немного предвзято относилась к матовым помадам. Мне казалось, что, если я такую нанесу на губы, то они сразу же покроются складками, а на губах будет неприятное ощущение сухости, стянутости, а через полчаса вылезут комочки. К счастью, с Banila Co такого не случилось. Эта помада наносится очень тонко, приятно пахнет ванилью с апельсином (аромат очень лёгкий и звучит дорого, не как отдушка дешёвых помад). С первого прикосновения появляется яркий насыщенный цвет.

Помада в тени
Помада в тени

Как видно, он сильно отличается от фотографии в стике на рекламе боренда. Это просто красивый тёмно-розовый оттенок, сочный и насыщенный. Текстура у помады не плотная, очень лёгкая, цвет не нужно наслаивать — он с первого прикосновения ложится ярко и легко.

Под другим углом
Под другим углом

В тени оттенок варьируется от тёмно-розового до почти малинового, может незначительно меняться, становясь то светлее, то темнее. На солнце оттенок становится немного другим.

На ярком солнце
На ярком солнце
На солнце под другим углом
На солнце под другим углом

Здесь получился красивый тёмно-розовый цвет, очень нежный и приятный. Конечно, я ждала тот коричневато-лиловый, что был на фото, но и этот оттенок меня вполне устраивает. Помада легко наносится и легко смывается, не оставляя эффекта тинта ни на губах, ни на руке.

В глубокой тени чуть ушёл в красный ягодный
В глубокой тени чуть ушёл в красный ягодный

Это очень красивый и нежный оттенок лепестков осенней розы.

Поведение на губах: яркий, но взрослый

Губы без помады
Губы без помады

Помада даёт плотный цвет и лёгкое покрытие уже с первого нанесения. Её можно нанести ровно, если не спешить и ни в чём не торопиться. Если я спешу, то могу не ровно её нанести. Наношу помаду без карандаша. В густой тени цвет получается очень ярким и плотным.

Глубокая тень
Глубокая тень

Я наносила помаду без карандаша. Цвет получился насыщенным и без проплешин уже после лёгкого нанесения.

В пасмурный день
В пасмурный день

В более пасмурном свете помада смотрится как тёмно-розовая. И в этом оттенке он особенно гармонирует с палитрой месяца.

На солнце оттенок помады существенно не меняется. Она смотрится чуть ярче, естественнее и холоднее.

Помада на ярком солнце
Помада на ярком солнце

Мне понравилось, что помада вообще не чувствуется на губах и не стирается от перекусов. К концу дня оттенок немного бледнеет, но не пропадает совсем. Контур остаётся чётким. На чашках следы не остаются. Сухости, шелушения после неё тоже нет.

Полный образ: любимка на осень и не только

Эта помада на удивление подошла к моей старой студенческой куртке. Если несколько лет назад она на меня была мала, то в этом году я спокойно могу её носить, даже расстояние осталось. Мне очень понравился этот оттенок помады, матовый и холодный, тёмно-розовый. Удивляюсь, почему на промо фото она выглядит почти как коричневая.

Чуть дальше в тени
Чуть дальше в тени

Понятно, что такая помада будет красиво смотреться с ярко накрашенными глазами и в полном макияже, но я решила ограничиться только ею. У неё действительно красивый цвет, словно лепестки осенних увядающих роз. Её можно спокойно нанести пальцами, можно провести стиком. В любом случае она подчеркнёт естественный цвет губ и добавит им побольше яркости.

Полный образ на ярком солнце
Полный образ на ярком солнце

Вот такой оказалась для меня пока единственная матовая помада в моей косметичке. И, хотя я мечтаю о красивом коричневом оттенке (близком к кофе с молоком), Banila Co Velvet Blurred Veil Lipstick порадовала меня цветом увядших роз, ягодного сорбета, который так приятно есть было в детстве и стала лучшей матовой помадой в моей косметичке сегодня.

А вы любите матовые помады? Расскажите, какие вам понравились и почему.

3000₽цена
2 года, 5р/в неделюиспользование

Tais_Athenai19 октября 2025, 20:20
Неожиданно хорошо лежит на губах. Цвет красивый, но для меня скорее летний, чем осенний (да, я из когорты тех, кто делит косметику по временам года).
Chernika919 октября 2025, 20:26
Спасибо большое, что заглянули. Цвет очень интересный, хотя я нацеливалась немного на другой оттенок, отлично поднимает настроение и вписывается в разные образы. И мне нравится, что эта помада не сушит губы и не превращает их в гармошку, хотя требует, конечно, завершённого макияжа
Circle_mocco19 октября 2025, 21:50
Захотелось куклу 😭😳😍
NeNaCarnaval19 октября 2025, 22:16
Смотрится как детская игрушечная косметика, но цена 😱. Цвет вам идёт