Когда я была в России, то решила попробовать новую для себя марку Art & Fact. Приобрела несколько сывороток сразу. Не буду скрывать, что доступная цена и ниацинамид в составе нескольких из них меня подкупили.
Я очень люблю ниацинамид и вижу его работу на своей коже. Моя любимая сыворотка от The ordinary и она сотворила чудеса в своё время. Оставлю ссылку на пост, но сейчас стало сложнее купить оригинал этой сыворотки без проблем и переплат, и мне захотелось найти что-то такое же универсальное и работающее.

Процентное содержание активных ингредиентов у сыворотки The ordinary и Art & Fact идентичное, но общий состав, конечно, отличается.
Активные ингредиенты:
- Ниацинамид оказывает противовоспалительное действие, очищая таким образом кожу от текущих воспалительных элементов и предотвращая появление новых. Благодаря снижению себовыделения ниацинамид помогает сократить появление открытых комедонов, а также оказывает выравнивающее действие на пятна постакне и пористые участки кожи.
- Цинк оказывает антисептическое и вяжущее действие на сальные железы и воспаления, делая кожу матовой и уменьшая покраснения.

Сыворотка имеет жидкую текстуру, как вода. Капля мгновенно стекает с руки, вы это можете увидеть на фото.

Сыворотка хорошо помогает снижать жирность кожи, тем самым, действительно, быстрее подсушивает имеющиеся высыпания и минимизирует появление новых. Поры немного сужаются. Общий тон кожи выравнивается. В тёплое время я любила использовать эту сыворотку на всё лицо в утренней рутине. Сейчас стала использовать всё чаще локально для Т зоны.

- Сыворотка беспроблемная в приобретении для жителей РФ, а это сейчас важно.
- Хорошо помогает в заживлении воспалений.
- Помогает снизить сальность кожи.
- Немного сужает поры.

Чудес она не творит, но и не заявляет такого. В эффективности она уступает сыворотке от The ordinary, на мой взгляд, но она абсолютно комфортная в использовании для определённых целей. Надо помнить, что ниацинамид рекомендуют наносить на кожу 3-4 раза в неделю.
А какая ваша беспроблемная сыворотка?
Кристина.
Теплой вам осени!
🧡
В поездке удалось найти The Ordinary Retinol 1% in Squalane — никакого раздражения, наоборот, утром увлажненная сияющая кожа. Еще нравится Skin1004 Madagascar Centella Ampoule — базовая база, не перегружает кожу, хорошо заживляет, успокаивает.