Доброе время суток!
Я с большой теплотой отношусь к минеральной косметике, особенно к пудровым средствам для лица. Но в сегодняшнем посте расскажу о нечто ином, но точно заслуживающем внимания — минеральном блеске — бальзаме для губ от бренда bareMinerals ➡️

Моё мнение:
bareMinerals — это бренд минеральной косметики, созданный в 1995 году. Раньше он был на слуху, но в последнее время пропал из моего поля зрения. У бренда достаточно широкий ассортимент и далеко не бюджетные цены. Я пока не так много пробовала продуктов бренда.
В составе блеска: масло жожоба, масло граната, масло облепихи, масло сливы и витамин Е 🌿
Блеск упакован в классический флакон цилиндрической формы. Флакон полностью прозрачный, на нём нанесено только название бренда. Крышечке залотая матовая. Флакон не выглядит дорогим, но при этом сделан качетвенно и его приятно держать в руках. Дополнительно есть картонная коробочка. У блеска лёгкая сладковатая вполне приятная отдушка.
Mineralist — это гибрид блеска и бальзама для губ. И это один из самых удачных представителей этой категории. Текстура очень приятная, лёгкая, наносить её на губы очень комфортно. Текстура не жирная, не тягучая и совершенно не липкая.
У блеска удачный аккуратный, скошенный с одной стороны аппликатор. На кончике остаётся оптимальное количество продукта и его комфортно распределять по губам.
Оттенок Heart — идеальный чуть прохладный розовый. Для меня это тот самый цвет «моих губ, только лучше». Оттенок полупрозрачный, поэтому выглядит максимально натурально. Но без зеркала я его не наношу
Эффект глянцевый. Глянец сходит через пару часов, но при этом цвет и ощущение комфорта на губах остаются. Стойкость минимальная, перекус или обед не выдержит.
Губам с блеском очень комфортно, он даёт не только визуально красивый эффект, но и действительно ухаживает за губами. Сильную сухость не уберёт, но в качестве дневного поддерживающего хорошее состояние губ средства подходит.
Мне блеск очень нравится 🙂

Больше постов о косметике и лайфе — в моём телеграм — канале.