Приветствую, дорогие читатели! В последнее время меня тянет на разные цветные туши для ресниц, хотя я уважаю и чёрную классику. Хочется по-новому пересмотреть свой образ, добавить интересныю нюансов. И, хотя я с нетерпением жду коричневую тушь от Шарлотт Тилбери, рука стала чаще тянуться к бюджетной красотке от Бьюти Бомб.
Не могу назвать её идеальной, но она мне нравится. Расскажу о своих впечатлениях, длинною в год и 3 месяца.
Как внезапная покупка стала маст-хевом

Я всегда была уверена, что коричневые туши мне не идут. Постоянно пользовалась чёрными и лишь изредка позволяла себе фиолетовые. В тот день мы с мамой пришли в магазин за другими вещами, и вот, она мне посоветовала купить эту коричневую тушь, тем более, что она была на распродаже.

Просто так открыть эту тушь было невозможно. У неё был переклеенный ограничитель, который я не стала удалять, а просто переклеяла на колпачок сверху. На нём русскими буквами было написано, что тушь коричневая. Тестера на неё не было, но на флаконе было нанесено изображение щёточки.

Повертев флакон, можно было прочесть информацию о производителе и составе. Он был написан очень мелкими буквами. Там же есть информация о производителе и адрес для приёма претензий.

Кроме этого, на обратной стороне указан номер оттенка туши и объём.

Оформление у этой туши самое простое: пластиковый флакон с наклейкой. Но, несмотря на простоту, выглядит она очень мило, приятно взять в руки.
Щёточка у неё большая, но не настолько, чтобы ею было неудобно красить ресницы. Больше, чем у тех тушей, которыми я привыкла пользоваться но, несмотря на волоски, она не особо мягкая. Не меняет форму от прикосновений к ресницам, щетинки не загибаются и не мешают пользоваться тушью.

Я взяла эту тушь просто потому, что решила попробовать что-то новое и интересное. Я всегда считала, что мне идёт только чёрная тушь, сливовая, фиолетовая и бургунди, но мимо коричневой не смогла пройти. Цвет, милый дизайн в сочетании с низкой ценой сделали своё дело и я не устояла.
Цвет, аромат и густота

У этой туши выраженный коричневый оттенок, но я бы не назвала его шоколадным. Шоколадные оттенки светлее. Эта тушь значительно темнее шоколада да и оттенок у неё немного не тот.

Когда я её только купила, она была чуть светлее и финиш у неё был более глянцевым и красивым. Сейчас цвет потемнел, но всё равно чёрным назвать его нельзя. У туши нет никакого аромата и по консистенции она кремообразная.

Я бы не назвала такой оттенок шоколадным. В тени он кажется почти чёрным.

Сама тушь хорошо наносится, без комочков, при этом щетинки щёточки не гнутся, не деформируются при нанесении, как это бывало у других тушей этой ценовой категории. Оттенок у неё очень интересный и приятный. Не шоколад, конечно, но и не чёрный. Тушь хорошо смывается пенкой, глаза не щиплет и не осыпается. Если подмазывает веко, то легко удаляется обычной влажной салфеткой. Не раздражает глаза, никакого дискомфорта я не почувствовала ни при нанесении, ни при смывании.
Тушь в действии: нюансы нанесения и игра оттенков

Эта тушь легко наносится и действительно придаёт объём ресницам, хотя не удлиняет их. Если нанести в 1 слой, то смотрится очень естественно, хотя подкручивания я не заметила.
Мои ресницы до нанесения туши выглядят так.

Как видно по фото, они у меня не чёрные, не очень длинные и без подкручивания. Тушь делает их толще и в ярком солнценом свете смотрится вот так.

На фото видно, что ресницы стали более насыщенными по цвету, но и видно то, что тушь легла не идеально: есть комочки, неровности и утолщения, но не критично. В тени её цвет сложно рассмотреть: она выглядит практически чёрной. Такое бывает с многими цветными тушами, раскрывающими красоту в только в ярком свете.

Здесь видно, что она легла не идеально. Я нанесла её в 3 слоя. Возможно, такое случилось от времени: сначала она наносилась тоньше и была более эластичной, чем сейчас. За год и 3 месяца успела немного загустеть, поэтому идеального разделения ждать не приходится.
В менее густой тени она смотрится вот так.

По фотографиям кажется, что тушь чёрная, как и под прямыми лучами солнца.

В ярких и прямолинейных лучах солнца она тоже кажется чёрной.

В ярком солнечном свете она тоже смотрится невыразительно. Цвет тоже кажется почти чёрным и, если присмотреться, можно увидеть, что он коричневый. Но, делая такие кадры, я поняла, что цветную тушь лучше снимать в комбинированном свете, где есть и солнце, и тень. Только так можно поймать цвет, который она даёт на ресницах. В прямолинейном солнечном свете или в тени такие нюансы теряются. И я решила поэкспериментировать с освещением.

Всего несколько световых бликов вывели из тени, наконец, красивый оттенок туши.

Я постаралась чётче сфотографировать ресницы. Теперь красивый оттенок туши стал действительно больше похож на шоколад, чем я думала. Мне даже самой понравился её цвет.

В этом ракурсе уже больше солнца. Цвет туши хорошо виден. Несмотря на то, что на кисточке она казалась менее шоколадной, на ресницах смотрится очень красиво, практически как шоколад.

А в этом ракурсе цвет переходит от шоколадного в чёрный.
Цветные туши, особенно неярких оттенков, могут менять цвет при разном освещении. Например, в данном случае тушь переливается от шоколадоного до почти чёрного.
Итог: куплю ли ещё, если попадётся

Эту тушь уже не найти в магазинах, да и у других брендов коричневых тушей я не встречала. Но, если мне что-то попадётся подобное, то обязательно куплю. Коричневая тушь смотрится мягче чёрной и ультрачёрной, поэтому заслуживает места в косметисте и хорошо подходит для естественных макияжей.
Плюсы ставлю туши от Бьюти Бомб за красивый цвет на ресницах, удобную щёточку, приятный дизайн, лёгкое смывание и нанесение.
Минус ставлю за паучьи лапки при наслаивании, но они появляются уже после долгого использования туши. Сразу, как я её нанесла, разделение было идеальным, а тушь блестела ярче. Сейчас такого эффекта уже нет, но мне всё равно приятно ею пользоваться.
А вам нравится коричневая тушь для ресниц? Какие туши этого цвета вы пробовали или хотите попробовать? Буду ждать Ваших комментариев.