Обожаю инжир в парфюмерии. В моей коллекции есть два — сладковато-лактонный Diptique Philosykos (писала о нём тут) и свежий зелёный Fig Infusion от Essential Parfums, о котором сегодня пойдёт речь.

Познакомилась я с этой композицией несколько лет назад благодаря пробнику бренда. К слову сказать, нанесённый на запястье в первый раз, аромат показался мне непонятным и странным. Однако спустя нескоторое время мне захотелось наносить его всё чаще и чаще. После того, как был закончен пробник, было приобретено несколько десятимилилитровок, которые уходили очень быстро. И вот, наконец, благодаря моему молодому человеку в моей коллекции появилась сотка (небольшой сюрприз к моему возвращению из России).

Вообще, с композициями Essential Parfums у меня сложные отношения — мне нравится, как они звучат на других, но не на мне. Так, например, хайповый «Имперский лес» я регулярно слышу на девушках в моей тренажерке, и мне нравится его звучание, однако у меня совершенно нет желания приобрести его себе. Та же история с Devine Vanille и Orange x Santal.
С Fig Infusion всё иначе. Он замечательный, и рука к нему тянется очень часто.

Аромат выпущен в 2022 году, его создательницей стала неподражаемая Натали Лорсон.
Группа ароматов: фужерные
Верхние ноты: инжир, мандарин, клементин
Средние ноты: фрезия, флердоранж, черный чай
Базовые ноты: вирджинский кедр, сандал, бензоин
Концентрация: парфюмерная вода
Парфюм заявлен производителем как унисекс. И я полностью соглашусь — он замечательно сидит на всех.

В отличие от Diptique Philosykos инжир в этой композиции более зелёный, хрустящий. В сочетании с чаем и кедром он становится ещё более свежим. Цитрусы здесь едва уловимые, несладкие, они скорее красиво обрамляют травянистость, нежели солируют. А вот сандал в пирамиде мой нос и вовсе не улавливает. Хотя, если сначала вдохнуть Philosykos, а затем сразу Fig Infusion, солёный сандал будет ощущаться прям явно (видимо, на контрасте). В любом случае, на Фрагарантике я встречалась с отзывами о том, что люди слышат эту ноту в композиции, но они не такие частые.

В жару аромат выдаёт чуть более явную сладость инжира, а вот в прохладную погоду мне слышится исключительно щекочащая нос зелень.
Fig Infusion — прекрасный аромат на каждый день, очень политкоректный, никого не задушит. Шлейф средний — композиция громко о себе не заявляет, но крепко держится на коже и одежде. На мне сидит около 6-7 часов спокойно. Он отлично пойдёт как с белой футболкой и джинсами, так и с более романтическии луками.
Этот аромат не про драму. Он скорее про спокойствие, чистоту и уравновешенность. Безоговорочно собирает массу коплементов. Очень люблю эту композицию. Буду повторять снова и снова.
Пробовали ли этот инжир от Essential Parfums?
💚
спасибо, что читаете!