Всем привет! В этот раз поговорим о туши довольно редкого бордового оттенка от японского бренда Uzu by Flowfushi.

Марка не новая, однако до нашего рынка добирается редко. Обзоры, увы, увидишь ещё реже, так что брать продукты приходится чаще всего вслепую. Впрочем, эта проблема потихоньку решается! Раньше я писала об их наборе средств для губ, а теперь хочу познакомить вас с Mote Mascara в оттенке Burgundy.

У бренда целый набор тушей с Mote в названии. Не все они цветные, есть вполне обычный чёрный вариант, например, однако менее распространённые оттенки всяко интереснее.

Расскажу вам о самом интересном, на мой взгляд, варианте из имеющихся — бордовом. Тем более он отлично вписывается в холодный сезон.

Упаковка — это картонная коробочка треугольной формы (уже необычно) и пластиковый корпус в цвет туши, напоминающий мне стекающую смолу. Можно углядеть и футуристические мотивы, и модернистские.

Объём продукта — 5,5 г. Произведено средство в Японии.

Щёточка небольшая, с короткими щетинками, слегка изогнутой формы. За счёт формы может при нанесени слегка припечатывать к верхнему веку тушь, но это происходит не каждый раз. Впрочем, прокрашивает она не слишком здорово, приходится довольно долго водить по ресницам, чтобы получить однородный цвет на всей поверхности — частая проблема для цветных тушей.

Оттенок Burgundy, как намекает его название, глубокий тёмно-бордовый. Он вполне может сойти за офисный, но вместе с тем на ресницах явно читается. Нет ощущения, что это просто не настолько тёмный чёрный или коричневый, хотя к нему этот цвет, несомненно, ближе. А с контрастными тенями тушь и вовсе становится заметной даже стороннему наблюдателю.

Эффект на ресницах не самый впечатляющий, но для дневного макияжа вполне приличный. Тем, кто хочет идеального разделения, не сюда (да и на мне никакая тушь его не даёт, хотя Toplash близка к этому). Mote немного подкручивает и увеличивает объём. Первое мне не всегда нужно — пользуюсь кёрлером, однако для обзоров фотографирую ресницы с естественным изгибом и эффектом от щёточки.

Моя тушь, видимо, была изначально суховата, поэтому и наносилась хуже, и могла оставлять на ресницах комочки. Спустя почти полгода она окончательно засохла, так что пользоваться ей сейчас нереально.

Ресницы всегда крашу в один слой, так как не люблю наносить слои по сухому.

Фото с макияжем век, чтобы оценить цвет. На них я почти всегда смотрю вниз, чтобы было видно веко, поэтому и ресницы опущены.

Комфорт и стойкость. Тушь комфортно носится, не отпечатывается в процессе носки, не течёт и обычно не осыпается, глаза от неё не страдают. Доживает в плюс-минус исходном виде до смывания. Однако спать с ней (как и с любым макияжем) не рекомендую, так как тушь не гибкая, высыхает досуха. Реснички царапаются. Японские продукты часто этим грешат.

Демакияж. Чаще всего я смываю Mote с помощью мицеллярки Bioderma. Так получается быстрее и чище всего. Однако её можно смыть и горячей водой. Не чуть тёплой, как с большинством влагостойких тушей, а именно заметно горячей, градусов 40-50. Сходит тушь не чулочками как, например, Trish McEvoy, а комочками, которые полностью убрать с ресничек при таком варианте демакияжа сложновато.

Итог. Хорошая тушь очень красивого бордового оттенка. Любви не случилось, хотя больших претензий к стойкости средства у меня нет. Однако есть продукты приятнее: и в плане нанесения, эффекта, демакияжа. Возможно, я бы попробовала её ещё по приятной цене, но пока намерена поискать такие оттенки в других формулах.
А вы носите цветные туши? Какие есть находки среди них?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Ты цветные у них используешь, кстати?
Вот у меня 4 туши-Эссенс, Рад, Кико и ИСЛ. Эссенс и Рад похожи по цвету, но Эссенс совсем никакая, с ресницами практически ничего не делает.
А вот Кико близка к цвету ИСЛ, хорошая тушь, но ни Ив Сен Ларан, да и щеточка-ну такое.
Я ещё думаю попробовать тушь от Darling, но опасаюсь, что она окажется слишком светлой.
От Kiko пробовала разные, но ни одна современная, кажется, не дотягивает до тех тушей за €3, которые у них были 10 лет назад.
Ты как-то за ними ухаживаешь или сами так?
Курсами сыворотку Xlash наношу. Единственная из тех, что пробовала, которая даёт на мне заметный эффект. Хотя тут ещё не максимум, кстати.
А ты красотка♥️
Насчёт т/х: есть и хуже, конечно, но хочется сильно лучше.
Не сыпется и цвет красивый ) и никакой драмы что в моем случае идеально
Но вынимается заглушка последнее время вместе со щеткой
Таня, ты такая красивая!