11.02.2026

Красивейший оттенок, спорная тушь: Uzu by Flowfushi Mote Mascara Burgundy

Всем привет! В этот раз поговорим о туши довольно редкого бордового оттенка от японского бренда Uzu by Flowfushi.

Uzu by Flowfushi Mote Mascara Burgundy

Марка не новая, однако до нашего рынка добирается редко. Обзоры, увы, увидишь ещё реже, так что брать продукты приходится чаще всего вслепую. Впрочем, эта проблема потихоньку решается! Раньше я писала об их наборе средств для губ, а теперь хочу познакомить вас с Mote Mascara в оттенке Burgundy.

У бренда целый набор тушей с Mote в названии. Не все они цветные, есть вполне обычный чёрный вариант, например, однако менее распространённые оттенки всяко интереснее.

Варианты туши Uzu by Flowfushi Mote Mascara, картинка из интернета
Варианты туши Uzu by Flowfushi Mote Mascara, картинка из интернета

Расскажу вам о самом интересном, на мой взгляд, варианте из имеющихся — бордовом. Тем более он отлично вписывается в холодный сезон.

Коробочка с тушью
Коробочка с тушью

Упаковка — это картонная коробочка треугольной формы (уже необычно) и пластиковый корпус в цвет туши, напоминающий мне стекающую смолу. Можно углядеть и футуристические мотивы, и модернистские.

Объём продукта — 5,5 г. Произведено средство в Японии.

Щёточка небольшая, с короткими щетинками, слегка изогнутой формы. За счёт формы может при нанесени слегка припечатывать к верхнему веку тушь, но это происходит не каждый раз. Впрочем, прокрашивает она не слишком здорово, приходится довольно долго водить по ресницам, чтобы получить однородный цвет на всей поверхности — частая проблема для цветных тушей.

Щёточка
Щёточка

Оттенок Burgundy, как намекает его название, глубокий тёмно-бордовый. Он вполне может сойти за офисный, но вместе с тем на ресницах явно читается. Нет ощущения, что это просто не настолько тёмный чёрный или коричневый, хотя к нему этот цвет, несомненно, ближе. А с контрастными тенями тушь и вовсе становится заметной даже стороннему наблюдателю.

Uzu by Flowfushi Mote Mascara Burgundy

Эффект на ресницах не самый впечатляющий, но для дневного макияжа вполне приличный. Тем, кто хочет идеального разделения, не сюда (да и на мне никакая тушь его не даёт, хотя Toplash близка к этому). Mote немного подкручивает и увеличивает объём. Первое мне не всегда нужно — пользуюсь кёрлером, однако для обзоров фотографирую ресницы с естественным изгибом и эффектом от щёточки.

Моя тушь, видимо, была изначально суховата, поэтому и наносилась хуже, и могла оставлять на ресницах комочки. Спустя почти полгода она окончательно засохла, так что пользоваться ей сейчас нереально.

Ресницы всегда крашу в один слой, так как не люблю наносить слои по сухому.

Фото с макияжем век, чтобы оценить цвет. На них я почти всегда смотрю вниз, чтобы было видно веко, поэтому и ресницы опущены.

Комфорт и стойкость. Тушь комфортно носится, не отпечатывается в процессе носки, не течёт и обычно не осыпается, глаза от неё не страдают. Доживает в плюс-минус исходном виде до смывания. Однако спать с ней (как и с любым макияжем) не рекомендую, так как тушь не гибкая, высыхает досуха. Реснички царапаются. Японские продукты часто этим грешат.

Полный образ с продуктом
Полный образ с продуктом

Демакияж. Чаще всего я смываю Mote с помощью мицеллярки Bioderma. Так получается быстрее и чище всего. Однако её можно смыть и горячей водой. Не чуть тёплой, как с большинством влагостойких тушей, а именно заметно горячей, градусов 40-50. Сходит тушь не чулочками как, например, Trish McEvoy, а комочками, которые полностью убрать с ресничек при таком варианте демакияжа сложновато.

Uzu by Flowfushi Mote Mascara Burgundy

Итог. Хорошая тушь очень красивого бордового оттенка. Любви не случилось, хотя больших претензий к стойкости средства у меня нет. Однако есть продукты приятнее: и в плане нанесения, эффекта, демакияжа. Возможно, я бы попробовала её ещё по приятной цене, но пока намерена поискать такие оттенки в других формулах.

5 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, acrylate copolymer, beeswax, carnauba wax, stearic acid, glyceryl stearate, ceresin, hexa(hydroxystearic acid/stearic acid/rosin acid) dipentaerythrityl, dextrin isostearate, triacontanyl PVP, pentylene glycol, petrolatum, AMPD, Sorbitan stearate, BG, acetyltetrapeptide-3, grape seed oil, macadamia seed oil, red clover flower extract, jujube fruit extract, tocopherol, cladosiphon novae caledoniae polysaccharide, cladosiphon novae caledoniae extract, red radish root extract, loquat Leaf extract, magwa root bark extract, garnet powder, dextran, xanthan gum, trifatty acid (C18-36) glyceryl, sodium dehydroacetate, laureth-21, ethanol, polyvinyl alcohol, 1,2-hexanediol, phenoxyethanol, iron oxide.

А вы носите цветные туши? Какие есть находки среди них?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

extremely_interested11 февраля 2026, 12:11
Засыхающие туши разбавляю каплями для глаз, которые увлажняющие. Обычно не портится сама тушь и цвет.
Arian11 февраля 2026, 23:23
Спасибо за совет! Я раньше мицелляркой от «Биодермы» разбавляла ещё. И ведь работало. Может, попробую и с каплями.
Levsa83411 февраля 2026, 12:19
Слушай, Таня, мне она так понравилась на твоих ресницах! Если бы искала новую, купила бы такую, но в тушах я консерватор, Мак, Мейбеллин и Эсте, а, и Бобби это мои фавориты.
Arian11 февраля 2026, 23:33
Ты цветные у них используешь, кстати?
alepa11 февраля 2026, 12:21
Я люблю тушь цвета бургунди, но это моя боль, так как ничего путнего как у YSL найти не могу. Kiko ещё ничего так, можно носить, но щеточка для меня непривычная, малюсенькая
AnyaMalina11 февраля 2026, 13:32
А какие пробовали? Мне Rad напомнила по текстуре старую YSL
alepa11 февраля 2026, 15:10
Пока фоткала, извазюкалась😁
Вот у меня 4 туши-Эссенс, Рад, Кико и ИСЛ. Эссенс и Рад похожи по цвету, но Эссенс совсем никакая, с ресницами практически ничего не делает.
А вот Кико близка к цвету ИСЛ, хорошая тушь, но ни Ив Сен Ларан, да и щеточка-ну такое.
AnyaMalina11 февраля 2026, 15:32
Полезно как, спасибо!
alepa11 февраля 2026, 15:52
Здесь ysl и kiko, еще в конце ноября фоткала, и если честно, уже не помню, где какая)
Deniz11 февраля 2026, 16:44
Как я удачно зашла ❤. А вы случайно такой же подборкой зеленых типа оливкового или хаки не располагаете? 😅
alepa11 февраля 2026, 18:31
Нет, из цветных только бургунди предпочитаю🙂
Arian11 февраля 2026, 23:36
Большое спасибо за свотчи!
Arian11 февраля 2026, 23:36
У меня нет Rad в таком оттенке, но есть в голубом. Не скажу, что похожи по текстуре и эффекту. YSL поприятнее, но её подводят стойкость, цена и то, что быстро высыхает((
Arian11 февраля 2026, 23:35
Аналогично! По цвету до YSL большинству тушей как до луны. Хотя по т/х она, конечно, не идеальна.

Я ещё думаю попробовать тушь от Darling, но опасаюсь, что она окажется слишком светлой.

От Kiko пробовала разные, но ни одна современная, кажется, не дотягивает до тех тушей за €3, которые у них были 10 лет назад.
AnyaMalina11 февраля 2026, 13:33
Таня, я уже и на тушь смотреть забыла, когда увидела твои ресницы в другом ракурсе
Ты как-то за ними ухаживаешь или сами так?
Arian11 февраля 2026, 23:37
Большое спасибо!
Курсами сыворотку Xlash наношу. Единственная из тех, что пробовала, которая даёт на мне заметный эффект. Хотя тут ещё не максимум, кстати.
AlexK11 февраля 2026, 14:00
Обидно! Цвет классный. Но ТХ совсем грустные.
А ты красотка♥️
Arian11 февраля 2026, 23:38
Насчёт т/х: есть и хуже, конечно, но хочется сильно лучше.
Deniz11 февраля 2026, 16:45
Макияжи у вас роскошные❤
Arian11 февраля 2026, 23:38
Большое спасибо!
Ultrax11 февраля 2026, 18:15
Мне понравилась Севентин в цвете Тутовник. На блондинках будет ярче смотреться, чем на мне
Kabanuchka11 февраля 2026, 20:18
Есть такая, года три уже ) мне нравится для едедневки ( ээээ, в моем случае еденеделькт, чаще раз в неделю не крашу глаза )
Не сыпется и цвет красивый ) и никакой драмы что в моем случае идеально
Но вынимается заглушка последнее время вместе со щеткой
Таня, ты такая красивая!
Vaigosh12 февраля 2026, 06:02
Я тоже пришла восхититтся ресницами — роскошные! ❤️ А тушь понравилась на ресницах, но не понравилась по описанию, хотя упаковка, канеш, отвал всего — очень красивая.