05.10.2025

Космический металлик Catrice Space glam Chrome eyeshadow 030 Galaxy Lights

Коллекция, в которой вышли эти тени, появилась у Catrice в начале 2024 года, однако до сих её можно найти в продаже. И оно даже к лучшему, потому что там есть восхитительные металлики-дуохромы. Куплен оттенок 030 Galaxy Lights был ради любопытства, в нём 1г, производство Китай.

Не знаю как на самом деле выглядит галактический свет, но у меня есть однозначная ассоциация — это шпанская мушка)

Тени в солнечном свете (нижняя часть) и тот самый мушка-жучок
Тени в солнечном свете (нижняя часть) и тот самый мушка-жучок

На самой мушке останавливаться не буду, несмотря на то, что в истории она оставила свой след, но глядя на её наряд невозможно не найти сходство.

Сами тени я бы назвала даже не дуохромом, они подмигивают нам со стороны триохромов: основной цвет травянисто-зеленый, затем яркий солнечный золотой, но вот при определенном угле наклона пробивается холодный шалфей, а порой и изумруд! И фотографировать мультихромы чрезвычайно сложно, но далее постараюсь показать.

Вот что получается при смене освещения и угла наклона, от холодного серо-зеленого в золотистый.

А вот так с явной изумрудной зеленью он выглядит на пальце-свотче, сохраняя золотистое свечение внутри:

Набирается пальцем как масло, легко переносится на кожу:

Освещение дневное, возле окна
Освещение дневное, возле окна

Этот же свотч в расфокусе. Просто фестиваль света. И, пожалуй, галактический свет на большой скорости может выглядеть именно так...

А вот тут получилось поймать переход мультихрома:

От тёмно-зелёного в золото.
От тёмно-зелёного в золото.

Текстура теней мягкая, маслянистая, легко наносится пальцем или влажным спонжем. Но, как всегда, не без нюансов.

Первое — кистью переносится неважно, в этом случае получается менее плотное покрытие и много золотистых хлопьев-спарклов вокруг. Поэтому кисть только плотная, очень хорошо работает плоская синтетическая, предварительно смоченная. Наносить, соответственно, только прихлопывающими движениями, набивая плотность цвета.

И второе, без подложки скатывается. Вроде обидно, но не смертельно. Ибо для подложки любые жидкие самофиксирующиеся тени подойдут. У меня для этих целей кремовые Сharlotte Tilbury в оттенке Amber gold. (Да, Катрис поверх Шарлотты))) На самом деле тени от Шарлотты обладают потрясающей стойкостью и на них по этой причине любые любители скататься начинают вести себя прилично, к тому же их много и они скорее засохнут, чем я успею их использовать.

При электрическом свете больше золотистого:

Натуральный свет, естественное освещение в комнате дает определенно зеленый:

А вот тут со вспышкой получилось поймать мультхром:

На подложке из теней на мне держатся часа 4. Потом всё равно начнут западать в морщины и терять интенсивность. Поправить можно, но я использую их обычно на какой-нибудь вечерний выход и обычно мне этих часов хватает.

Особенно учитывая, что они обошлись в 3 евро, вообще не буду жаловаться — любопытство удовлетворено и тени оказались рабочими.

3€цена
2 года, 1р/в неделюиспользование

AnelaSv 05 октября 2025, 18:18
Ой, есть такой — обожаю его переливы!
Dessa 05 октября 2025, 18:33
Я тоже) Камера вообще не передает того, что в жизни!
Katrusmila 05 октября 2025, 18:19
Я сама такие оттенки в макияжах не использую, но обожаю смотреть как это выглядит у других! Очень красиво 😍😍😍
Dessa 05 октября 2025, 18:35
Я сама больше смотреть на такое люблю, ношу не часто. Но это как маленькое низкокалорийное удовольствие)
Спасибо
Спасибо)
Agn 05 октября 2025, 18:44
Таки да! )
Mitcuki 05 октября 2025, 21:43
Не особо люблю зеленые, но этот невероятной красоты
Dessa 05 октября 2025, 22:45
Как говорится, не всё зелёные одинаково красивы)
RalinaRR25 05 октября 2025, 21:56
Красивый зелёный! На вечеринку какую нибудь то что нужно!
Dessa 05 октября 2025, 22:48
Да, в искусственном свете он очень красив!
AnnaKva 05 октября 2025, 22:50
Как красиво, спасибо, что показали!
Dessa 05 октября 2025, 22:58
Спасибо, что заглянули ко мне❤️
Levsa834 06 октября 2025, 06:05
Оттенок прекрасен, жаль, не вижу таких у себя тут, к нам привозят урезанный ассортимент
Dessa 06 октября 2025, 11:04
Лен, за эти деньги я не ожидала вообще ничего впечатляющего, а потом была очень приятно удивлена. У нас Катрис в магазинах физически не представлен (конкуренция, что ли?), поэтому только онлайн заказы наугад. Если увидишь, пощупай, у них почти каждый год (как я посмотрела потом) выходят 2-3 оттенка в такой формуле.
Chernika9 06 октября 2025, 08:17
Красиво смотрится, как фольга
Dessa 06 октября 2025, 11:05
Да, очень похоже. На ровных веках вообще отлично будет смотреться (но имею то, что имею))
Vaigosh 06 октября 2025, 11:57
Вот вроде миллион уже таких мультихромов перещупала, но блин, все равно сердечко замирает каждый раз от такой красоты 😍
Dessa 06 октября 2025, 13:28
Вот та же история, сколько бы ни было, а всё равно хочется «ну вот ещё вот этот и всё, полный комплект»))) Нет)))
Vaigosh 06 октября 2025, 13:31
Во-во, именно так 😁

Я: ворчу, что ничего нового даже в инди, у всех все одинаковое.
Тоже я: заказываю семь палеток разом
Yanoula 10 октября 2025, 03:45
Странно восхощатся тенями, которые пожевали все веко, и продержались 4ч, сколько бы они не стоили 🤷
Dessa 10 октября 2025, 11:30
Веко пожёвано жизнью, а не тенями😂
Поэтому у меня к ним претензий нет. Но если у Вас на примете есть такой оттенок с высокой стойкостью, бюджетной ценой и разглаживающим эффектом, я с огромным удовольствием попробую!
Yanoula 10 октября 2025, 19:02
Ну нет, я видела ваши майки, даже с не самой удачной YSL, все выглядело в разы глаже. А из более или менее доступных, у тех же Бинуаж и Танук, хоть не так жует, и на мне держатся 6-8ч (хотя я честно, Клиону посоветовала бы 😁 там и гладкость и стойкость не в сравнении)
Dessa 10 октября 2025, 19:30
Проблема в том, что ни Бинуаж, ни Танука мне в данный момент недоступны. Хотя, смотрю оттенки очень там интересные бывают. Лимони, опять таки. Но пока из недорогого и блестяще-духромного только эти. А Клиона, что за бренд?
Yanoula 10 октября 2025, 19:42
Да, Clionadh, если вы в Европе, то на Монолит доступны (не знаю насколько постоянное наличие, инфа от девочек из Европы)
Dessa 10 октября 2025, 19:51
Спасибо! Посмотрю, что-то новое, очень интересно 🔥
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...