01.10.2025

Другая версия вашей кожи с Basilica от Milano Fragranze

Я крайне люблю приводить цитаты своих близких и знакомых, когда речь касается описания ароматов. Их мнение — непредвзятое, обывательское и неподкупное, мне кажется всегда весомее собственного — извращенного и избалованного (хотя, казалось бы..)

По поводу Basilica самую точную рецензию выдал мой друг. Он сказал: "пахнет, как твоя кожа, но если бы ты была инопланетянином".

Несколько флаконов Базилики спустя (пусть и не в одиночестве распитых) я всё также согласна с этим мнением, но хочется добавить одну важную деталь..

Да, этот аромат пахнет как улучшенная, действительно инопланетная версия собственной кожи. А ещё на фоне всегда присутствует что-то церковное, вуальное, как тонкий дым от ладана.

Чем пахнет

Пирамида:

верхние ноты: чабрец, розмарин;

ноты сердца: молоко, ладан, лабданум;

база: древесные ноты, вирджинский кедр, нагармота.

В итоговом звучании аромата есть все эти ноты. Он лактонно-дымный с травянисто-древесными нюансами. Относится к группе восточные-древесные, но никакого привычного востока в этом аромате нет. Это молочно-дымный фужер)

Казалось бы, такая парфюмерная композиция должна быть за гранью фола, но по факту всё совершенно наоборот.

Это очень политкорректный, умиротворяющий и нежный по характеру аромат, который абсолютно не вызывает недоумения. Да, он немного странный, ни на что не похож, но в нём нет ни протеста, ни призыва, ни провокации. Он вплавляется в кожу, становится кожей, и вы просто пахнете несколько иначе. Другой версией себя.

Тут уж я не буду в сотый раз писать об инопланетянах, тем более, что мой предыдущий пост тоже был на эту тему. Но имейте в виду...

Упаковка

Уже писала обзор на La Prima от Milano Fragranze, и там говорила про упаковку. Флаконы в линейке одинаковые, и это, собственно, замечательно, поскольку они качественные и красивые.

Напоминают скляночки с ядом (на ибей можно найти такие по поиску «коллекционные бутылки с ядом до 1900 года»)). Вероятно, так и задумывалось.

Пульверизатор отличный, распыление очень мелкое.

Технические характеристики

Концентрация: edp

Несмотря на то, что аромат ощущается интимным, у него есть шлейф, и этот шлейф замечают все. Очень советую его разочек обновлять в течение дня — так будете собирать комплименты.

Окружающие слышат его примерно 4-5 часов после нанесения, от кожи и от одежды при близком контакте его можно уловить и через 8-9 часов. Т.е. стойкость приличная, но не запредельная

Итоговая оценка

Это мой самый любимый аромат бренда, хотя зимой я всё-таки предпочитаю носить Panettone и теперь ещё точно La Prima.

Осень — это абсолютно точно время для Базилики. Меланхоличный, аккуратный аромат с церковным лейтмотивом, в котором нет ни готического, ни провокационного подтекста. Второго такого не знаю

Поэтому оценка 10/10, особенно на осень и весну. Надо бы как-нибудь написать об аромате, который мне не понравился)

Стоимость ~ 10 — 14 000 за 100 мл.

Я — Алина, парфюмерный стилист, буду вас ждатьв своём телеграмм-канале, из-за обилия подписок скоро там планируется конкурс 😄

p.s. если что, Базилика — это слово с церковным подтекстом, собственно, храм. Не базилик (а то вдруг)

Chernika901 октября 2025, 19:50
Какой интересный аромат. Мистический прямо. Интересно было бы такой попробовать