Приветствую всех заглянувших. Подводя итоги сентября, я хочу рассказать о своих любимчиках, кандидатах на выбывание и косметических мечтах, в том числе и продуктах, которые я мечтаю добавить в свою косметичку.
Сентябрь не принёс мне много косметики, но зато поставил передо мной совершенно новые косметические цели и задачи, которые я стремлюсь воплотить. В этом месяце я нашла замену снятому с производства шампуню с папайей, который стал моим любимцем сентября. Присаживайтесь поудобнее. Расскажу, какие средства стали для меня любимчиками и с чем пришлось попрощаться.
Сентябрь 2025: 3 лучших средства для ухода за волосами

Моими любимыми средствами по уходу за волосами стали 3 средства:
- Шампунь Herbal Essense Hello Hydration с потрясающим ароматом кокоса (который, увы, покинул сегодня мою полочку для ванной);
- Укрепляющий шампунь Ma muse активатор роста для волос, склонных к выпадению;
- Маска для волос Organic shop Juicy papaya glow hair mask Glow hair mask.
Все средства, описанные выше, помогают мне восстановить повреждённые кончики после летнего зноя. И, хотя шампунь Organic shop Juicy papaya я так и не нашла, заменой ему стала оранжевая версия шампуня Ma muse с экстрактом ананаса, коллагеном, эластаном и маслом макадамии. И, хотя эффект у шампуней немного отличается, мне понравились оба.
Ma muse не даёт такого выраженного блеска и увлажняющего эффекта, как Organic shop, но я заметила, что после этого шампуня мои волосы дольше остаются чистыми. Если нанести маску Organic shop Juicy papaya, волосы становятся более блестящими и шелковистыми, но и сам по себе шампунь неплох. Шампунь отлично пенится, расходуется экономно, голова после него не чешется, ну и пахнет очень вкусно ананасовыми леденцами.

Масочка для волос Organic shop Juicy papaya стала лучшей подругой для моих волос в этом месяце. Её осталось примерно треть, возможно, в следующем месяце её у меня уже не будет. Я уже писала о ней отзыв и о шампуне тоже. Сейчас активно наношу её на кончики, чтобы волосы лучше блестели и были красивыми.

Ну и, наконец, любимчик №3, с которым мне стало очень жаль расставаться в сентябре, оказался шампунь Herbal Essense Hello Hydration с увлажняющим эффектом и ароматом кокоса. Эта версия отличается от тех, что продаются в магазинах и предназначена для продаж за пределами России. Я пользовалась этим шампунем ещё в 2000-х и мне он очень понравился. Он был лучшим из тех, которыми я пользовалась тогда, да и сейчас его состав и эффект на волосах не изменился.
Я использовала его до последней капли.

Из всех кокосовых шампуней Herbal Essense Hello Hydration оказался любимым. У него густая консистенция, экономный расход, шампунь отлично намыливается, прекрасно пахнет кокосом (не Рафаэлло). Волосы после него действительно становятся блестящими и очень красивыми. Никакой перхоти, зуда, жирности я не заметила. К счастью, у меня есть ещё одна упаковка, правда, уже в обновлённой версии. Там шампунь по цвету и консистенции такой же, как и по аромату, но голубого цвета. Чуть позже напишу пост об этом прекрасном продукте. Ну а сейчас со старой версией придётся попрощаться.
2 шампуня-кандидата на выбывание

С одним из них я расстаюсь, вытирая слёзы, с другим — без сожалений. Первый и любимый кокосовый — Herbal Essense Hello Hydration, второй — Желтковый от бренда «Свобода», о котором я написала отдельный пост этим летом Желтковый.
Кокосовый шампунь оказался моим любимцем, желтковый — детским воспоминанием. Первый ещё есть в другом флаконе, второй я вряд ли уже куплю, так как он мне не очень понравился.
Крем для рук: ещё одна пустая баночка, с которой придётся попрощаться

Нежный лимонный крем для рук Sadoer Lemon fruit hand cream. Приятный, увлажняющий, тот, о котором я писала отдельный пост этим летом Sadoer Lemon. Сегодня в тюбике есть лишь остатки. Этот крем совсем скоро отправится в мусорное ведро.

Куплю ли я его ещё раз? Обязательно! Но, возможно не с лимоном, а уже с другим фруктом. Обычно я такими средствами пользуюсь зимой, но этим летом и в сентябре использовала активно.
Мне жаль расставаться с таким кремом, поэтому я обязательно куплю себе ещё.
Любимчики для губ Rhode и Kylie в ярком солнечном цвете

Не знаю, почему, но жёлтый цвет стал моим фаворитом в сентябре и летом. Только, если летом мне больше нравились оттенки сливочного масла (в макияже глаз), то в сентябре потянуло на тёплые манговые и фруктовые ноты, хотя раньше я отдавала предпочтение розовым, голубым и лиловым оттенкам.
Тинт от Хейли и масло от Кайли красивы по своей текстуре и приятно пахнут. Только Хейли пахнет эскимо с лимоном, а Кайли фруктовым желе. О каждом из этих средств я написала отдельный пост Lemontini и peach mango.

На фото видно, что масло-блеск Kylie Jenner Lip butter в оттенке Peach mango более пигментированно, чем тинт Rhode peptide lip tint в оттенке Lemontini. Эти средства отличаются и по аромату, и по текстуре. Если у Кайли больше маслянистости, даже чувствуется лёгкий вкус масла на губах, то у Роуд тинт похож на блеск для губ с золотистыми и розовыми блёсточками. В нём нет маслянистости, чуть меньше блеска, чем у Кайли, и он не придаёт губам никакого оттенка.

В целом, мне понравились оба продукта и я с удовольствием пользовалась ими на протяжении длительного времени. Брала с собой на прогулки по морю, любовалась закатом. И, хотя жёлтые губы смотрелись бы как минимум странно, в сентябре я особенно полюбила глубокий жёлтый цвет и приятную глазурь на губах. И по какой-то мистической причине он прослеживается в оформлении моих любимых средств для губ, которые стали для меня любимыми в сентябре. Какое бы из них я повторила? Конечно Rhode, но и масло-блеск от Кайли мне тоже понравилось.

Тушь: пока что Shedoes gold mascara

Об этой туши я писала отдельный пост Shedoes gold mascara, который многие восприняли неоднозначно. Но, несмотря на спорные мнения, для меня эта тушь стала лучшей в сентябре благодаря комфортному нанесению и эффекту блестящих ресниц. По мере пользования выяснилось, что тушь ещё и придаёт красивый блеск ресницам, чего не скажешь о других аналогах.

Даже глядя на свотч видно, что тушь ложится ровно и немного блестит.

Особенно этот блеск красиво смотрится на солнце. Наношу я тушь стандартным способом: сначала тщательно протираю щёточку, чтобы не было комочков, затем наношу её на ресницы выпуклой стороной щёточки. Получается вот такой эффект.

В 2 слоя она может смотреться толстовато, но это если неаккуратно нанести. Но, в целом, мне нравится, как она смотрится на ресницах.

За время использования тушь загустела незначительно, чуть-чуть стала подмазываться, но не критично. Но на очереди у меня другие туши не только в чёрном, но и в других оттенках. Пока что Shedoes стала моей любимкой на сентябрь и не только. Мне нравится удлинение, блеск, то, что она легко смывается, но впереди у меня ещё несколько интересных тушей.
Итоги и атмосфера сентября: месяц моря с яркими красками

Как ни странно, но сентябрь стал для меня гораздо более морским месяцем, чем июнь, июль и август. Я больше времени проводила на море и солнце в ярком купальнике и даже успела загореть. Ну и, конечно, мои любимчики, кроме шампуней, путешествовали к морю со мной. Это было потрясающее время солнца и красивых закатов.

В этом месяце я добавила немного беззаботности и игривости своему маникюру, а любимым цветом в одежде стал светлый деним и голубой. Кстати, голубое платье с коротким рукавом я носила до 24 сентября, а 23 в последний раз перед холодами искупалась в море.

А 7 сентября порадовало меня лунным затмением. Это было настолько завораживающее, что я решила посвятить этому явлению свой будущий маникюр.

Новые косметические мечты и цели осени и не только: Gisou, Rhode и другие...

Осенью я решила добавить в свою косметичку шоколадных красок и уже жду такие средства как новые масла Gisou в оттенках Vanilla glaze и Milky Mocha. Следующий на очереди Rhode peptide lip tint в оттенке Espresso. Думаю, что на осень он будет классным. Кстати Gisou анонсировали ароматные дымки с композициями, идентичными отдушкам новых масел. Пока они ещё не вышли в продажу. Внешене такие масла отличаются крышечками такими, как у масел. То есть, аромат Milky Mocha идёт с коричневой крышечкой и ароматом молочного шоколада, Sticky Toffee карамелью, а Vanilla glaze — цветочным ароматом с ванильными нотами. Точная дата выхода ароматов ещё неизвестна, но, возможно, после покупки масел я присмотрюсь к одному из них.
А ещё ко мне едет прекрасная тушь Charlotte Tilbery в оттенке Dream pop (красно-коричневый). Говорят, что она даёт очень красивый эффект ламенирования. На кисточке я уже увидела, как она прекрасно блестит и цвет просто влюбил в себя.

Ну и, конечно, мечтаю очень сильно от Rhode peptide lip tint Espresso. Мне понравился и сам образ, и оттенок кофе, который можно наслаивать. Думаю, что он не даст слишком насыщенный оттенок, а будет просто смотреться лёгкой вуалью.

Вот с такими мечтами я и заканчиваю сентябрь. И, хотя 3 средства уже ушли из моей косметической жизни, думаю, что новых в октябре станет больше.
А чем Вам запомнился прекрасный сентябрь?
Тоже люблю желтый цвет, Rhode заказывать не стала, купила аналог — желто-лимонный Катрис.
Сентябрь запомнился работой, школой и огородом😀
Ну конечно, были солнечные дни, новые приобретения косметики. Например кликер от эсти лаудер очень понравился)