10.12.2025

Стик для укладки и сухой шампунь от La Grase: отличник и посредственность

Всем привет! Вообще-то, мои волосы 99,9% времени или в хвостике, или собраны под крабик, или распущенные. Мою я их каждый день, смысла в укладках чем-то кроме фена не нахожу. Но раз мне в руки попали моделирующий стик-воск «Hi, Sleek» и сухой шампунь без отдушки «Hi, Volume» от La Grase, то я решила разнообразить свой внешний вид.

Бренд: La Grase.

Название: Моделирующий стик-воск «Hi, Sleek».

Производство: Россия.

Тип волос: для всех типов волос и для бороды.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав:

Упаковка: больше всего средство похоже на маленький и лёгкий дезодорант. Оно продаётся упаковке из в белого пластика, крышка большая, практически до основания, декора минимум.

На обратной стороне информация о средстве.

Если полностью выкрутить стик, то получается вот столько:

Материал упаковки лёгкий, гладкий, не хлипкий, но садиться и наступать я бы на стик не стала. Зато его можно кинуть с собой в любую сумку, он практически ничего не весит и хорошо закрывается.

Защиты от вскрытия не было.

Дозатор: как у дезодоранта. Средство выкручивается и закручивается обратно с помощью небольшого колесика, полностью выкрученный стик немного пошатывается. Колёсико не заедает, крутится нормально.

Что внутри: белый стик, довольно плотный, похожий на дезодорант, но плотнее и менее кремовый. Восковой, не жирный, при использовании не пахнет, налёт не оставляет, не блестит. В составе парафин и масла, первое ощущается, второе не жирнит.

Срез плоский.

На руке и на волосах средство абсолютно незаметно, не блестит, не оставляет налёт.

На фото жирнющий слой средства, нанесенный от стрелки и ниже
На фото жирнющий слой средства, нанесенный от стрелки и ниже

Смотрим на волосах: слева просто волосы, справа с несколькими слоями воска.

Из минусов — стик цепляет на себя пыль и кошачьи волосы, я периодически сижу его салфеткой.

Способ применения: нанести стик на участки причёски или бороды, требующие приглаживания.

Как применяю я: бороды у нас в доме нет ни у кого, кот отказался быть подопытным, так что средство пробовала только я. Я наносила его на волосы, как на корни, так и по длине, в зависимости от желаемого результата.

Обещание производителя: обещают, что это универсальный продукт, который помогает создавать гладкие причёски. Удобный формат стика позволяет легко наносить его на те участки волос, где требуется коррекция. С его помощью можно, приглаживать непослушные волосы, подчёркивать кончики и создавать гладкие укладки, оформлять бороду или зачёсывать волосы назад для более стильного образа. Также обещают ухаживающую формулу, обеспечивающую волосам блеск и увлажнение.

Что делает: интересненько, подумала я, что эта штука может, кроме того, чтобы делать красивый «пучок стюардессы»? А может стик многое — я выделяла с его помощью прядь у лица, делая причёску в духе 90-х, убирала baby-hair около лба и над ушами, когда собирала волосы в хвост, наносила на пробор чтобы получить зализанное каре (было нннада), наносила воск на кончики волос, чтобы они держали форму и выглядели как прическа из аниме (не спрашивайте))). В общем, весьма интересная вещь, чтобы поиграться! А ещё нескончаемая...

Если нанести слишком много средства на пробор, будет эффект день не мытых волос, причём, объём останется. Сколько ни наноси, белого налёта и липкости не будет, фиксация волос средняя, ближе к высокой, но пряди смотрятся живыми, не перелакированными, так что мне стик понравился явно больше, чем лак для волос, которым я раньше пыталась убирать непослушные волосы в причёску. С ним у меня на волосах хотя не блестит корочка средства для укладки, да и пользоваться стиком проще. Волосы, кстати, не слипаются, их можно расчесать, поправить и т.д.

Смывается воск любым шампунем абсолютно без проблем.

Срок использования: три недели.

Объём: 15 мл.

Цена: 220-800 рублей, в зависимости от скидок.

Оценка: эффект 10/10, упаковка 8,5/10.

Бренд:  La Grase.

Название: Сухой шампунь без отдушки «Hi, Volume».

Производство: Россия.

Тип волос: для всех типов волос.

Срок годности после вскрытия: не указан.

Состав:

Упаковка: классическая. Большой узкий баллон из металла, покрашенного в белый цветнадписи фиолетовые и черные, читаются отлично, распылитель белый, колпачок нежно-лавандовый. На ощупь баллон прохладный, добротный, в руке лежит приятно, визуально тоже радует, я люблю такие зефирные сочетания.

На обратной стороне вся информация о продукте. Защиты от вскрытия не было.

Дозатор: распылитель. Подаёт средство под давлением, то есть стандартный сухой шампунь в баллоне. Дозатор хороший, нажимается нормально, не заедает при нажатии, не плюётся, распыляет широко.

Что внутри: спрей. На коже и на волосах он становится беловатым, каким он был в баллоне я не скажу. Запаха у него практически нет, отдушка точно отсутствует. Вычёсывается с волос не до конца, цвет пропадает, но некоторая матовость остаётся.

Способ применения: для очищения волос нужно встряхнуть баллон, распылить шампунь с расстояния 20-30 см на корни волос, распределить средство массирующими движениями, подождать 2 минуты, а затем расчесать волосы, чтобы удалить его избыток.

Для создания объёма нужно распылить шампунь на корни волос и разделить волосы на пряди. Для объемной укладки понадобится большая круглая щётка и фен с насадкой, дающей направленный поток воздуха. Выбрать одну из верхних прядей, захватить её щёткой и обработать феном, поднося насадку практически вплотную к корням.

Для создания эффекта небрежности (натуральной укладки «перьями») нужно нанести немного сухого шампуня на пальцы, а после руками взъерошить волосы и сформировать так называемые «острые кончики»

Как применяю я: я использую его первыми двумя способами, а именно- встряхиваю баллон, наношу на корни волос, массирую, убираю излишки. Я где-то читала, что сухой шампунь нужно наносить на чистые волосы, тогда он лучше продлит их свежесть, но всё же наношу его на грязные волосы.

Для укладки «перьями» у меня слишком длинные, слишком тонкие и слишком темные волосы.

Обещание производителя: обещают, что средство делает на волосах супер объём, освежает причёску, удаляет излишки жира и не имеет запаха. Также пишут, что шампунь содержит UV фильтры защищают от вредного воздействия солнечных лучей.

Что делает: я помню свою учёбу в институте, когда ни сил, ни желания мыть голову каждый день не было, а ходить с грязным хвостиком тоже не хотелось. Тогда мной было использовано огромное количество банок сухого шампуня, прозрачного и для шатенок, с отдушкой всех видов… При нанесении я задерживала дыхание а потом быстро выбежала из ванной. Эта банка окунула меня в омут воспоминаний, поэтому приступила я к тестированию не сразу. В принципе, зря, шампунь не пахнет, в носу и горле от него не першит, долго вычёсывать тоже не надо, хотя при нанесении он белый.

Сразу после нанесения, до массажа и вычесывания.
Сразу после нанесения, до массажа и вычесывания.

Чуда не делает, но слишком жирные волосы превращает в приличные, которые можно собрать и в хвостик, и под крабик, при этом прическа не будет выглядеть зализанной. В моём понимании это обычный сухой шампунь, который отличается от остальных отсутствием запаха. Такой же матовый и чуть сероватый на волосах, так же нуждается в вычёсывании и не делает волосы супер чистыми, как после мытья. Мне он не забил поры, не раздражал кожу и вёл себя весьма прилично.

Снизу "до", сверху "после".
Снизу «до», сверху «после».

Срок использования: две недели.

Объём: 200 мл.

Цена: 300-600 рублей в зависимости от скидок.

Оценка: эффект 6/10, упаковка 9/10.

А в ТГ-канале я показываю брошки и классный крем для рук!

wedma 10 декабря 2025, 16:52
Взяла ваш стик на заметку! 🤗
Дочери в яблочном покупала, раза в два дороже (бренд не помню) — очень выручает — убирает пушковые волосы, когда хвост высокий завязывается. 👍 Но волосы блестят, конечно… Как прическа у гимнасток)
JJlovesmakeup 10 декабря 2025, 17:12
Этот вроде не блестит)) Я себе тоже убирала пушковые волоски, выглядело неплохо
aquagirl 10 декабря 2025, 18:03
Стик интересный ☺️👍
Иногда такая штука выручает )
JJlovesmakeup 15 декабря 2025, 12:03
Это если гладкие прически идут))
Lemika 10 декабря 2025, 21:38
У меня тоже такие средства есть. Но любимое средство у этой марки — крем-спрей для волос
JJlovesmakeup 15 декабря 2025, 12:04
Мне крем-спрей тоже очень понравился))
AnelaSv 11 декабря 2025, 10:16
кот отказался быть подопытным — ржу)) сухой шампунь заинтересовал отсутствием запаха — это редкость
JJlovesmakeup 15 декабря 2025, 12:05
Ну самая смачная борода у нас у него 😁
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...