10.12.2025

Стик для укладки и сухой шампунь от La Grase: отличник и посредственность

Всем привет! Вообще-то, мои волосы 99,9% времени или в хвостике, или собраны под крабик, или распущенные. Мою я их каждый день, смысла в укладках чем-то кроме фена не нахожу. Но раз мне в руки попали моделирующий стик-воск «Hi, Sleek» и сухой шампунь без отдушки «Hi, Volume» от La Grase, то я решила разнообразить свой внешний вид.

Бренд: La Grase.

Название: Моделирующий стик-воск «Hi, Sleek».

Производство: Россия.

Тип волос: для всех типов волос и для бороды.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав:

Упаковка: больше всего средство похоже на маленький и лёгкий дезодорант. Оно продаётся упаковке из в белого пластика, крышка большая, практически до основания, декора минимум.

На обратной стороне информация о средстве.

Если полностью выкрутить стик, то получается вот столько:

Материал упаковки лёгкий, гладкий, не хлипкий, но садиться и наступать я бы на стик не стала. Зато его можно кинуть с собой в любую сумку, он практически ничего не весит и хорошо закрывается.

Защиты от вскрытия не было.

Дозатор: как у дезодоранта. Средство выкручивается и закручивается обратно с помощью небольшого колесика, полностью выкрученный стик немного пошатывается. Колёсико не заедает, крутится нормально.

Что внутри: белый стик, довольно плотный, похожий на дезодорант, но плотнее и менее кремовый. Восковой, не жирный, при использовании не пахнет, налёт не оставляет, не блестит. В составе парафин и масла, первое ощущается, второе не жирнит.

Срез плоский.

На руке и на волосах средство абсолютно незаметно, не блестит, не оставляет налёт.

На фото жирнющий слой средства, нанесенный от стрелки и ниже
На фото жирнющий слой средства, нанесенный от стрелки и ниже

Смотрим на волосах: слева просто волосы, справа с несколькими слоями воска.

Из минусов — стик цепляет на себя пыль и кошачьи волосы, я периодически сижу его салфеткой.

Способ применения: нанести стик на участки причёски или бороды, требующие приглаживания.

Как применяю я: бороды у нас в доме нет ни у кого, кот отказался быть подопытным, так что средство пробовала только я. Я наносила его на волосы, как на корни, так и по длине, в зависимости от желаемого результата.

Обещание производителя: обещают, что это универсальный продукт, который помогает создавать гладкие причёски. Удобный формат стика позволяет легко наносить его на те участки волос, где требуется коррекция. С его помощью можно, приглаживать непослушные волосы, подчёркивать кончики и создавать гладкие укладки, оформлять бороду или зачёсывать волосы назад для более стильного образа. Также обещают ухаживающую формулу, обеспечивающую волосам блеск и увлажнение.

Что делает: интересненько, подумала я, что эта штука может, кроме того, чтобы делать красивый «пучок стюардессы»? А может стик многое — я выделяла с его помощью прядь у лица, делая причёску в духе 90-х, убирала baby-hair около лба и над ушами, когда собирала волосы в хвост, наносила на пробор чтобы получить зализанное каре (было нннада), наносила воск на кончики волос, чтобы они держали форму и выглядели как прическа из аниме (не спрашивайте))). В общем, весьма интересная вещь, чтобы поиграться! А ещё нескончаемая...

Если нанести слишком много средства на пробор, будет эффект день не мытых волос, причём, объём останется. Сколько ни наноси, белого налёта и липкости не будет, фиксация волос средняя, ближе к высокой, но пряди смотрятся живыми, не перелакированными, так что мне стик понравился явно больше, чем лак для волос, которым я раньше пыталась убирать непослушные волосы в причёску. С ним у меня на волосах хотя не блестит корочка средства для укладки, да и пользоваться стиком проще. Волосы, кстати, не слипаются, их можно расчесать, поправить и т.д.

Смывается воск любым шампунем абсолютно без проблем.

Срок использования: три недели.

Объём: 15 мл.

Цена: 220-800 рублей, в зависимости от скидок.

Оценка: эффект 10/10, упаковка 8,5/10.

Бренд:  La Grase.

Название: Сухой шампунь без отдушки «Hi, Volume».

Производство: Россия.

Тип волос: для всех типов волос.

Срок годности после вскрытия: не указан.

Состав:

Упаковка: классическая. Большой узкий баллон из металла, покрашенного в белый цветнадписи фиолетовые и черные, читаются отлично, распылитель белый, колпачок нежно-лавандовый. На ощупь баллон прохладный, добротный, в руке лежит приятно, визуально тоже радует, я люблю такие зефирные сочетания.

На обратной стороне вся информация о продукте. Защиты от вскрытия не было.

Дозатор: распылитель. Подаёт средство под давлением, то есть стандартный сухой шампунь в баллоне. Дозатор хороший, нажимается нормально, не заедает при нажатии, не плюётся, распыляет широко.

Что внутри: спрей. На коже и на волосах он становится беловатым, каким он был в баллоне я не скажу. Запаха у него практически нет, отдушка точно отсутствует. Вычёсывается с волос не до конца, цвет пропадает, но некоторая матовость остаётся.

Способ применения: для очищения волос нужно встряхнуть баллон, распылить шампунь с расстояния 20-30 см на корни волос, распределить средство массирующими движениями, подождать 2 минуты, а затем расчесать волосы, чтобы удалить его избыток.

Для создания объёма нужно распылить шампунь на корни волос и разделить волосы на пряди. Для объемной укладки понадобится большая круглая щётка и фен с насадкой, дающей направленный поток воздуха. Выбрать одну из верхних прядей, захватить её щёткой и обработать феном, поднося насадку практически вплотную к корням.

Для создания эффекта небрежности (натуральной укладки «перьями») нужно нанести немного сухого шампуня на пальцы, а после руками взъерошить волосы и сформировать так называемые «острые кончики»

Как применяю я: я использую его первыми двумя способами, а именно- встряхиваю баллон, наношу на корни волос, массирую, убираю излишки. Я где-то читала, что сухой шампунь нужно наносить на чистые волосы, тогда он лучше продлит их свежесть, но всё же наношу его на грязные волосы.

Для укладки «перьями» у меня слишком длинные, слишком тонкие и слишком темные волосы.

Обещание производителя: обещают, что средство делает на волосах супер объём, освежает причёску, удаляет излишки жира и не имеет запаха. Также пишут, что шампунь содержит UV фильтры защищают от вредного воздействия солнечных лучей.

Что делает: я помню свою учёбу в институте, когда ни сил, ни желания мыть голову каждый день не было, а ходить с грязным хвостиком тоже не хотелось. Тогда мной было использовано огромное количество банок сухого шампуня, прозрачного и для шатенок, с отдушкой всех видов… При нанесении я задерживала дыхание а потом быстро выбежала из ванной. Эта банка окунула меня в омут воспоминаний, поэтому приступила я к тестированию не сразу. В принципе, зря, шампунь не пахнет, в носу и горле от него не першит, долго вычёсывать тоже не надо, хотя при нанесении он белый.

Сразу после нанесения, до массажа и вычесывания.
Сразу после нанесения, до массажа и вычесывания.

Чуда не делает, но слишком жирные волосы превращает в приличные, которые можно собрать и в хвостик, и под крабик, при этом прическа не будет выглядеть зализанной. В моём понимании это обычный сухой шампунь, который отличается от остальных отсутствием запаха. Такой же матовый и чуть сероватый на волосах, так же нуждается в вычёсывании и не делает волосы супер чистыми, как после мытья. Мне он не забил поры, не раздражал кожу и вёл себя весьма прилично.

Снизу "до", сверху "после".
Снизу «до», сверху «после».

Срок использования: две недели.

Объём: 200 мл.

Цена: 300-600 рублей в зависимости от скидок.

Оценка: эффект 6/10, упаковка 9/10.

А в ТГ-канале я показываю брошки и классный крем для рук!

wedma 10 декабря 2025, 16:52
Взяла ваш стик на заметку! 🤗
Дочери в яблочном покупала, раза в два дороже (бренд не помню) — очень выручает — убирает пушковые волосы, когда хвост высокий завязывается. 👍 Но волосы блестят, конечно… Как прическа у гимнасток)
JJlovesmakeup 10 декабря 2025, 17:12
Этот вроде не блестит)) Я себе тоже убирала пушковые волоски, выглядело неплохо
aquagirl 10 декабря 2025, 18:03
Стик интересный ☺️👍
Иногда такая штука выручает )
Lemika 10 декабря 2025, 21:38
У меня тоже такие средства есть. Но любимое средство у этой марки — крем-спрей для волос