24.09.2025

Bioderma Sensibio AR+ SOS Spray: спрей от красноты или что это было?

Космоцевтика от Bioderma сильно расхолаживает: появляется ощущение, что все продукты бренда одинаково удачные, рабочие и начинаешь брать не глядя. Так я прихватизировала запечатанный флакончик спрея от покраснений, который моя ма зачем-то купила брату с его акне и постакне. В общем, решив, что это точно не тема подростка, да и вообще не про воспаления, я довольная обновкой уже представляла, как моя реактивная жирная чувствительная кожа будет бледнеть и успокаиваться только от одного взгляда на Bioderma Sensibio AR+ SOS Spray. Но ха, ха-ха.

Я в душе не знаю, что такое на самом деле кожа, склонная к покраснениям, по определению. Многострадальный уровень гемоглобина я как-то подняла, но на природной бледности в спокойном состоянии это никак не отразилось. Моя помидорка исключительно контактная и сама зардеться не умеет по заводу. И вот выходит, чтобы воспользоваться всей мощью спрея с технологией RosactivTM 2.0, которая визуально сокращает покраснения и дискомфорт (воздействуя на биологические механизмы, которые их вызывают), мне нужно сначала нанести косметику или дотронуться до лица, напомню, никакого дискомфорта даже так не будет, будет только краснота, которая так или иначе всё равно пройдет через время.

Если такой исходник мы считаем кожей, склонной к покраснениям, то у меня плохие новости, сегодняшний герой на ней просто не работает.

Обещают, что спрей:

• Мгновенно уменьшает покраснения и приливы жара, на себе не заметила
  • Освежает и уменьшает дискомфорт — да, такой формат с распылителем реально даёт ощущение свежести
  • Невидимая текстура — снова да, даже на макияже спрей не особо заметен, можно использовать как термальную воду.
  • Не содержит отдушки — подтверждаю, у жижи ни цвета, ни запаха
  • Средство протестировано под дерматологическим контролем, как и всё у Bioderma, насколько я помню

Из заметных недостатков — срок годности после вскрытия небольшой, надо использовать средство за полгода, а еще это не самый лучший вариант для жирной кожи — спрей липковатый и после нанесения я его банально ощущаю физически на лице пленочкой и дополнительным слоем. Возможно, на зиму будет даже лучше + лишний барьер и защита, но даже осенью кажется слишком. Расход большой, вдруг это важно.

Производство Франция, 70 мл.

Есть мысль, что с куперозом будет работать ощутимо (хотя встречалось, что розацею он не берет), но в описании такую информацию не нашла, а проверить просто не на ком.

В итоге спрей остался мной непонятым и недооцененным, текстура не для жирной кожи, да и эффект хочется пролонгированный, а не легкую свежесть в течение дня. Баночка для эмоциональной кожи, которая то горит, то краснеет во имя более эффективного ухода и моментального облегчения ситуации.

1 800₽цена
14 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua/water/eau, Glycerin, Butylene Glycol, Triethyl Citrate, Pentylene Glycol, Maltooligosyl Glucoside, 1-methylhydantoin-2-imide, Sodium Citrate, Citric Acid, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Mannitol, Xylitol, Rhamnose [bi 2100].

Пробовали этот необычный спрей? Какие впечатления?

Если подписаны на мой тг https://t.me/ladnyusha_beauty, то, наверняка, уже в курсе анонса на эту неделю и знаете, какую нюдовую помаду я покажу еще, если нет, самое время заглянуть)

Мила Милованова24 сентября 2025, 21:32
Ой, а мне такое нада!
У меня часто на ровном месте начинает гореть лицо, бывает, что вместе с шеей и ушами))
По описанию мне должно прям идеально подойти.
Irenet24 сентября 2025, 22:30
Я попробовала, вылила весь за лето, мне как раз по показаниям. Купила вторую банку, ношу с собой. Мне вообще очень подходит розовая линейка Биодермы. У них лосьон вышел новый, тоже понравилась банка :)
Lepiness24 сентября 2025, 22:34
Спасибо за обзор, липкий слой — точно не подходящая история. Мне на жирную чувствительную кожу очень зашел антикуперозный тоник от Ангиофарм в формате спрея
Lilatitu24 сентября 2025, 23:39
смотрела на спрей и на крем и на сыворотку, не решилась. Если покраснение будет проходить за 2 минуты вместо 20, то ладно. а так на пару секунд быстрее — пофиг. А справится ли с раздражением типа чувствительно после пилинга, кислот, загара, механической чистки? или не будет раздражать при нанесении после умывания? А это мне делают ну очень многие типа успокаивающие тоники. Кроме пустой воды. Кароч, экспериментировать не стала, видимо, к лучшему.