Что всплывает в вашей памяти, если вы слышите «Сирень после дождя»? Какие эмоциональные якоря или потаённые струнки души затрагивает эта фраза?

Прежде всего это дождь. В нём легко спрятаться, раствориться, побыть наедине с собой и городом. Остановиться и постоять, когда все бегут. Впитать его каждой клеточкой.
Нет, не так. Прежде всего — это ощущение. Предгрозовое небо темнеет, клубясь наверху облаками, находящимися в постоянном движении, темнота наползает, укутывая всё вокруг сумеречным светом. Становится тише и будто замедляется, становится тяжелее дышать полной грудью и окружающее пространство словно бы давит, сжимается. Давящее ощущение подпитывается запахом пыли и звоном. Вот-вот что-то случится. Первые капли весомо стремятся к земле. Грохот, вспышка! Гроза и раскаты грома. Полило! И сразу же всё, замедлившееся мгновением ранее, пришло в движение. Побежали люди, ускорились машины, автобусы разбрызгивая лужи на тротуары быстрее подъезжают к остановкам и забирают пассажиров, стремящихся побыстрее запрыгнуть внутрь, торопливо достающих карточки. Складываются и распахиваются зонтики. Из водосточных труб и с крыш несутся потоки воды вниз, и… Секунда — и ты отстраняешься. Отходишь немного в сторону, дав дорогу пешеходам, курьерам, всем тем, кому сейчас еще более некогда, чем обычно. И снова замедление. Минута погружения в себя. Стоишь под зонтиком ближе к стене или мгновение спустя сидишь у окна за столиком, ожидая заказ, но мыслями там, в дожде. Мимо бегут, едут, торопятся. А ты видишь это со стороны. Вот радостные дети бегут прыгая по лужам, вот веселые студенты и промокшие бабушки, вот нахохлившийся гражданин лет пятидесяти — ему уже не так весело, а вот пара растворилась друг в друге — буквально танцевать под дождем готова. И вот она жизнь города. В такие моменты её почему-то наблюдать ещё интереснее — эмоции более яркие и чистые. Народ вокруг не так глубоко погружен в себя.
Дождь закончился. Тьма рассеевается, город чист и умыт, чистые мокрые тротуары, вода не хлещет водопадами с поребриков на дорогу и под ноги. Лужи, много луж. Троллейбусы побежали веселее, трамвайчики стали ярче, люди улыбаются и выходят из арок, куда спрятались от ливня, бегут дальше по своим делам. Заворачиваешь во двор. Старый советский спальный район. Двор совсем небольшой. Посередине детская плошадка, вокруг неё заросли, а ближе к стенам — парковка. Среди зарослей выделяется сирень, посаженная лет сорок назад, очень старая и развесистая. Кустов много. Крупные махровые кисти клонятся вниз под тяжестью набравшейся влаги, отдельные цветочки из соцветий выпали на свежеуложенный во дворе асфальт и на скамейку. А рядом с кустом старенькая Волга, но резина у неё совсем новая и тоже влажная. И над всем этим густой плотный запах сирени только что после дождя.

Сирень после дождя — Lilac After The Rain Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные. Выпущен в 2021 году.
Парфюмер: Marie-Caroline Symard.
Верхние ноты: цветок миндаля и бергамот;
средние ноты: сирень, ландыш, жасмин и роза;
базовые ноты: гелиотроп, мёд и ваниль.
Только начав размышлять о том, как я воспринимаю этот аромат и далее оформив его в текст, я заглянула в пирамиду. И она, надо сказать, меня очень удивила. Я думала, это практически моноаромат без пирамиды, но оказалось всё сложнее. Кроме сирени, резины и асфальта, которые я ощущаю, здесь целая поляна цветов. Но я почему-то их не вижу совсем. Для меня раскрытия практически нет. Сначала я ощущаю лёгкий свежий старт, немного зелени и затем почти всё время эти почти осязаемые тяжёлые кисти влажной сирени. Что даёт машинно-резиновые ноты и асфальт — не очень понимаю, но они оттеняют цветы и скорее приятны лично мне. Сама чистая сирень мне очень тяжела — не могу с ней долго находится, она душит меня. Тем более сирень цветет в начале июня, когда ещё прохладно и примерно в это время у меня начинается аллергия, я вынуждена почти два месяца сидеть дома. Поэтому для меня это действительно тяжело, очень тяжело. Но ассоциации возникают самые прямые и если июнь выдаётся дождливым и прохладным — издалека я могу позволить себе иногда ощутить эти детские полузабытые воспоминания. Очень чётко встают в памяти образы.

Флакон мне подарили, но носить не могу. Тяжело. Сладко. Ретро.
Однако же сирень передана очень точно. Поэтому если любите — то очень даже можно.
Объём: 100 мл.
Стоимость: 450-550 руб.