Приветствую всех заглянувших! Сегодня я хочу рассказать о бальзамическом воске для роста и укрепления ногтей, более 15 природных компонентов, ухаживающих за ногтями. Познакомимся с ним поближе. Расскажу, почему именно для меня он стал лучшим другом этой осени.
О продукте

Бальзамический воск для роста и укрепления ногтей обладает уникальными свойствами древесного бальзама. Как и вся продукция российского бренда Russo Fabelo он упакован в красивую крафтовую бумажную упаковку цвета сливового сока. Натуральная бумага, и крафтовый стиль намекают на концепцию бренда: экологичность и натуральные компоненты. Внутри находится небольшая металлическая коробочка с воском и инструкция.

Ногти становятся ломкими не только, когда организму не хватает витаминов, минералов или болезнь поттачивает силы. Контакты с различными моющими средствами, жидкостями, жёсткой водой или неправильно подобранными косметическими средствами могут негативно влиять на ногти. Воск для ногтей способствует регенерации пластины, насыщению ногтей необходимыми элементами, которые они не получают. Он питает ногтевую пластину, увлажняет и защищает от повреждений, дезинфицирует и помогает быстрее заживать при травмах.
Состав этого продукта состоит из множества компонентов.

С ними подробно можно ознакомиться в инструкции, которая есть на дней баночки. Небольшой буклетик тоже сделан в стиле флакона, его оченоь приятно держать в руках. Ну и цвет, конечно, осенний, сливово-фиолетовый, напоминающий о красном винограде, виноградном и сливовом соке.

Она аккуратно сложена на дне коробочки. В развёрнутом виде похожа на небольшой буклет. На одной стороне идёт краткая информация о воске, способе применения, противопоказаниях и составе.

На другой стороне можно прочесть информацию о продолжении состава, изготовителе и сроке годности.

В составе воска очень много природных компонентов. На первом месте стоит масло льна, затем идёт масло расторопши, кедрового и грецкого ореха, чёрного тимна, виноградной косточки, облепихи, миндальное масло. За ними идёт кора берёзы, коры дуба, берёзовых почек, хвоя кедра, побеги ели, липовый цвет, хвоя пихты, бессмертник, лист берёзы, ромашка, тысячелистник, зверобой, хвощ полевой, душица, меллисса, мята, воск косметический, натуральный мёд, прополис, розмарин, мумиё и другие компоненты.
Внешне в открытом виде воск напоминает свечу без фитиля и по виду, и по консистенции.

Воск продаётся в небольшой баночке, по диаметру такой же, как крышка бутылки из-под молока.

Цвет у неё серебристый, очень красивый, сделана она из металла. Воск имеет желтоватый оттенок и очень густую консистенцию.

Воск в действии: от консистенции и аромата до действия

Баночка с воском легко открывается, а сам воск пахнет через упаковку. Если не знаешь, что это средство для ногтей, то можно подумать, что так пахнут твёрдые духи. Аромат очень натуральный, приятный и лесной, напоминает дерево и кедровые орешки с чем-то травянистым. Запах очень сильный, но без химии. Сразу навевает мысли о лесе, кедре и осени.
По консистенции воск довольно густой. Свотч сделать можно только если его слегка поцарапать. Наносится воск легко, но сфотографировать его на пальцах невозможно, его можно только почувствовать. Это воск, который немного мягче обычной парафиновой свечи за счёт высокого содержания масел. На коже в нераспределённом виде, если его поцарапать, он выглядит так.

На пальце он не виден, но я пальцами наношу его на ногти и втираю. По ощущениям ногти становятся как покрытые небольшой восковой плёночкой. Внешне она незаметна. И ногти немного пахнут воском, кедровыми орешками. Правда, может быть лёгкое ощущение липковатости, но оно проходит по мере впитывания воска.

Лак наносить на ногти, в которые не впитался воск, я не рискнула. Решила просто дать средству впитаться, чтобы почувствовать эффект.
Мои ногти растут быстро и не склонны к расслаиванию. Единственные переживания доставляет пересохшая кутикула, когда нужносрочно делать маникюр. За время использования воска, который я наносила и на ногти, и на кутикулу, я заметила, что кутикула стала мягче, меньше стало появляться пересушивания, шероховатостей. Ногти стали расти быстрее, хотя я на рост никогда не жаловалась. У воска накопительный эффект. Чем чаще используешь, тем заметнее результат. Возможно, если бы у меня расслаивались ногти, были бы тусклыми или не росли преображение было бы заметнее, но, используя воск, я не заметила никаких негативных явлений.
Пластина даже, как мне показалась, стала более толстой, крепкой и ровной. На сухость кутикулы я теперь не жалуюсь ну и, конечно, мне нравится сама процедура использования. Воск очень приятный и по своей консистенции, и по аромату и по действию. Если я наношу его утром, то маникюр делаю только через 2 часа, если на ночь, то вообще не делаю маникюр.
В целом, хочу сказать, что воск мне очень понравился. Чувствуется питательный эффект, разглаживание, даже немного ощущение утолщения ногтей. Мне очень нравится им пользоваться. Никаких побочных негативных явлений я не заметила. Считаю его хорошим подарком для тех, кто ухаживает за ногтями и с удовольствием пользуюсь сама.
Оценка — 5 из 5;
Срок тестирования — 17 дней;