Мои парфюмерные метания и выявление закономерностей
Вначале расскажу вам мою парфюмерную историю, чтобы вам было легче понять, стоит ли доверять моему носу. Иногда мы вдохновляемся картинкой и описанием и покупаем аромат вслепую. Чтобы не ввести вас в заблуждение, поделюсь своими предпочтениями и опытом, на котором я основываю свои суждения.
Я не парфманьяк. Последний раз покупала духи 3 года назад и в очень маленьких объемах ( из 15 и 30 ml, у меня осталось ещё по 1/3 от флаконов, 7 ml использовала до конца). Я очень редко покупаю духи, и у меня своеобразный вкус: многие ароматы масс-маркета кажутся мне слишком прямолинейными, сладкими и лишёнными индивидуальности. Сейчас вы, возможно, подумаете, что я не люблю сладость. Но это не так. Я обожаю ваниль, но не выношу «сахарности» и «сиропности».
Из сладких ароматов, которые мне нравились, назову Burberry Body (уже снят с производства, но у меня ещё осталась треть флакона), Yves Rocher Vanille Noire (тоже снят, но я жду свою бутылочку с resale-платформы и надеюсь, что смогу им пользоваться), Chabaud Lait Concentre, Intimissimi Sensuale (тоже больше не выпускается).
Были у меня и другие любимцы: Calvin Klein Euphoria, Reveal, некоторые из старых коллекций Yves Rocher. Очень нравились Zarcoperfume 234.38, а также версия с чёрной этикеткой и древесными нотами, Armani Terra di Gioia и другие.
Путём анализа прошлых покупок я выявила закономерность: мне нравятся ароматы с ванилью, древесными нотами, молочными аккордами, мандарином, грушей и персиком. По большей части так и выходит, что я выбираю кремовые композиции с древесными, молочными и ванильными оттенками.
Почему La Perla
В этом году я решила, что устала от старых ароматов и хочу обновить свой парфюмерный гардероб. Предпочитаю покупать флаконы по 15 или 30 мл, потому что пользуюсь ароматами не каждый день. У моего мужчины чувствительный нос, и ему нравится простой запах геля для душа Dove (я и сама его обожаю).
Корзина уже была собрана в интернет-магазине, когда мне попался пост на Kosmetista о духах La Perla. И тут случилось бинго. Почему бы не довериться бельевому бренду? Обычно они выпускают что-то понятное и женственное, без всяких «Ганимедов». На сайте оказалось три аромата, и один — самый светлый — я решила взять вслепую, без затеста.
Упаковка
Красивое оформление. Бело — розовая упаковка. Цвета сразу заставляют вспомнить цвет нижнего белья: что-то молочное и цвет розовой пудры. Я открыла упаковку снизу и только спустя время поняла, что зря. Сверху при открытии мы видим красивую надпись «Для тебя» и ажурный рисунок, который проявляется под определенным углом. Пусть этот элемент будет сюрпризом для вас и вы его обнаружите при открытии. Я не буду публиковать фото надписи внутри.

Как видим срок годности 24 месяца после открытия, cruelty free и флакон можно заправлять.
Флакон достоин похвалы. Он такой нежный и женственный и соответствует названию бренда. Вместо колпачка мы видим красивую жемчужину, прозрачный флакон округлой формы напоминает о солнечном свете из-за золотистой жидкости внутри. Красивыми золотыми буквами обозначили название бренда, хотя название самого аромата отсутствует.

Аромат

Аромат был выпущен на рынок в 2022 году, парфюмер Louise Turner, англичанка, которая была носом Good girl, Hugo boss, Miss Dior и Blanche bete от Liquid Imaginaires. Я просто обожаю последние!
Вначале опишу пирамиду, которая доступна в интернете. Аромат древесный, белоцветочный, цветочный, мускусный, тальковый, ароматический.
Группа: цветочно-древесно-мускусный
Основные ноты:
Верх: семена амбретты (мускусное, чуть сладковатое начало)
Сердце: жасмин самбак, сандал
База: кедр, мускусные акценты
Стойкость: средняя–выше средней (6–8 часов)
Шлейф: заметный, но не удушливый
Когда носить: универсален, но особенно хорош вечером и в прохладное время года; для свиданий или мероприятий, где аромат должен чувствоваться.
Мои впечатления:
Первый пшик и я не чувствую ничего. Проходит пара минут и возникает сладость, далее все перекрывается пудровостью и через 20 минут я чувствую очень деликатный древесный аромат. Я пытаюсь вспомнить, где я могла его слышать и понимаю, что схожие чувства у меня вызывал Noa. Полезла смотреть пирамиду и она очень похожа на Luminous. Одно направление и даже дизайн. К сожалению у меня нет уже флакончика, чтобы сравнить их лучше, но по памяти могу сказать, что они клоны.
Мой мужчина, сказал, что пахнет приятно. Возможно не его любимое направление ( он по акватике), но главное не забраковал. Одного пшика на запястье достаточно, чтобы чувствовать аромат несколько часов. Не вызывает головную боль, не убивает людей в радиусе 10 метров, т.е безопасно носить каждый день, чтобы радовать себя. Ещё один плюс, что один и тот же парфюмер создавал La Perla Luminous и Blance bete (мой любимый дорогой кусачий зверь).

С этим ароматом хочется носить шелковые пижамы, кружевное белье и быть дорогой женщиной. Ещё он меня вдохновил на примерку изделий с жемчугом и теперь в моих планах подарить себе что-то особенное. А пока примеряю.

Надеюсь после прочтения у вас сформировалось свое мнение об этом аромате.
Цена 31 евро за 30 ml по акции