13.09.2025

Aruba blue palette: эксперименты с бирюзой в макияже пигментами Тамми Танука

Как только Косметиста объявляет интересный флешмоб, в нашей школе решают провести собрание. И ладно, если бы как в прошлый раз: тогда я делала макияж без макияжа или что-то в этом роде. А теперь пошла в образе русалки. Думаю, нет смысла рассказывать, как окружающие всматривались мне в лицо 😁 А теперь давайте рисовать красоту без лишних слов.

За что я люблю Тамми Тануку, так это за то, что каждый макияж — это эксперимент и сюрприз в одном флаконе. Вот и сейчас: смешала бирюзовую 214 Садовницу, лазурно-розовую сияшку 187 Видящую потенциал кристаллов и ждала рзноцветных переливов на бирюзово-лавандовой базе. А получила — голубой. Магия Тамми!

В макияже использованы:

• Корректор Charlotte Tilbury Magic Vanish тон 1
  • Палетка Тамми Танука Бухта соленой мяты: оттенки 160 Чадо и 214 Садовница.
  • Палетка Злонравная зубастая мурена: оттенок 187 Видящая потенциал кристаллов.
  • Палетка Тамми Танука Лукавый пегас миража: пигмент 216 светло-фиолетовый сатин.
  • Карандаш для глаз Vivienne Sabo Liner Virtuose 07 Lavender.
  • Рассыпчатый пигмент Аметистовая пыль Тамми Танука.

Начнём.

Чистое лицо. Проработала веко корректором Charlotte Tilbury Magic Vanish тон 1 и припудрила зону тушевки.

На всё подвижное веко нанесла оттенок 160 Чадо, во внутренний уголок и нижнее веко — 214 Садовница.

Во внутренний уголок на матовые плотно — 187 Видящая потенциал кристаллов. Затем растушевала его вплоть до середины подвижного.

Слизистую украсила карандашом Vivienne Sabo Liner Virtuose 07 Lavender.

216 Светло-фиолетовый сатин из Лукавого пегаса миража добавила на нижнее века. Но это практически ничего не изменило. Я рассчитывала, что получится лавандовый перелив на бирюзовой базе. Оказывается, оно так не работает.

Стрелка фломастером с кисточкой Relouis Pro №02 Коричневый.

В межресничке — карандаш Parisa Cosmetics Gel Eye Pencil #802.

Тушь RBG Калина. Ещё добавила под бровь и на лицо в качестве хайлайтера пигмент Аметистовая пыль. Но на этом фото его не видно: не тот ракурс.

Если честно, всё это было сделано ради пигмента Видящая потенциал кристаллов. Это одна из самых ярких звездочек в ассортименте Тамми Танука. Цвет самих чешуек — бирюзово-голубой, перелив — розовый, желтый, салатовый, бирюзовый. Камера не передаёт и половины этой красоты.

Но я всё равно предлагаю немного полюбоваться.

И ещё. Понимаю, они все почти одинковые. Выбрать одно фото просто невероятно сложно.

Вот и образ «правильной» мамки на родительское собрание. Спойлер — никто ничего не сказал. Но некоторые внимательно всматривались: что это у неё на лице?)))

Также в макияже участвовали:

• Румяна Оберегающие облака Тамми Танука
  • Скульптор Сумеречные облака Тамми Танука
  • Карандаш для губ Divage On the way 08 Mocco
  • Помада Mabelline Color Sensational №140 Intemse Pink

На этом всё. Пошли бы так на родительское собрание? Или вы на стеснительной стороне?

Заглядыйвайте в мой Телеграм-канал. Как раз сейчас разыгрываю там небольшой подарочный бокс Climt Cosmetics. А в ближайшие пару недель планирую провести еще два конкурса.

Если вас таким не удивишь, то вот ссылка на ретинольные мифыи лайфхаки.

Всех люблю,

Александра.

katarinika 13 сентября 2025, 10:08
Классный макияж, запросто так бы пошла. Имхо, ничего вызывающего, одна сплошная красота.
AlexK 13 сентября 2025, 10:17
Спасибо большое! ☺️🙏🏻
Я так и сделала)😁
leksa-lucky 13 сентября 2025, 10:21
С таким ярким, но безупречным и стильным макияжем пошла бы)
AlexK 13 сентября 2025, 10:35
Спасибо ♥️🔥
Himulka 13 сентября 2025, 10:49
Да лааадно, прекрасный макияж для родсобрания, совершенно не вызывающий🤗 очень нежно и красиво😍
AlexK 13 сентября 2025, 11:31
Спасибо ☺️ У нас к такому просто не привыкли. Все обычно ходят на минималках: тон, тушь, немного карандаш, нюдовая помада, капелька румян. Скучные.
Himulka 13 сентября 2025, 12:08
Да у нас также на самом деле 😁 вот я и ещё одна мама разбавляем весь этот минимальный макияж тамми танукой, яркими помадами и хайлайтерами иногда видимыми из космоса🤣 ну а чего, если столько всего красивого 😍😁👌
AlexK 13 сентября 2025, 12:18
Я тоже нашла себе напарницу: подсадила человека на Тануки. Теперь вдвоем сверкаем. Но она предпочитает коммерческие оттенки.
Tais_Athenai 13 сентября 2025, 11:12
Нормальный макияж) Я на работу так хожу)
AlexK 13 сентября 2025, 11:29
Классная у вас работа, раз не запрещают самовыражаться. На моей предыдущей так было нельзя.
RalinaRR25 13 сентября 2025, 11:35
Да в таком макияже будете самой красивой на собрание. И все будут смотреть на Вас.
AlexK 13 сентября 2025, 11:49
Все и правда смотрели внимательно, как будто мне бревно в глаз попало, и они пытались разглядеть породу древесины😅 Было забавно)
Спасибо ☺️🙏🏻
SashaBaker 13 сентября 2025, 11:52
Красота магическая
AlexK 14 сентября 2025, 20:19
Спасибо ☺️♥️
Lyric 13 сентября 2025, 11:56
Очень нежный макияж на самом деле. Красиво невероятно! 😍
Это не самый яркий макияж, с которым я ходила на родительское собрание. 😅 у меня часто бывает — хочу макияж поскромнее, но в процессе увлекаюсь🤗 окружающие, думаю, уже привыкли 😄
AlexK 13 сентября 2025, 12:57
Как я вас понимаю. Сама все время хочу сделать комфортный нюдовый макияж, но потом начинается: а что если подсветить уголок цветным хайлайтером? А может добавить на подвижку сияшку? Давно я не пользовалась этим мультшиммером — положу его на нижнее веко… в итоге никакого нюда, сплошное сияние! И как так получается ?)
NeNaCarnaval 21 сентября 2025, 15:01
Точно! И всегда есть желание использовать нереальное количество теней, потому все такие красивые. И все время надо себя тормозить
AlexK 23 сентября 2025, 15:57
Но не всегда получается. я вчера вообще подводку тестировала, не хотела лицо ничем перегружать. В итоге вышла с полным макияжем в 10 оттенков. Сегодня переделывала и жестко следила за руками))) получилось
NeNaCarnaval 23 сентября 2025, 16:49
Точно! Это все руки виноваты! 😂
AlexK 23 сентября 2025, 19:12
  🔥
Alishka1808 13 сентября 2025, 13:30
Очень красиво 😍пошла бы куда угодно)))
AlexK 13 сентября 2025, 14:58
Спасибо! Глупый вопрос я задала. На Косметисте только храбрые девчонки)
wedma 13 сентября 2025, 14:02
Красиво, нежно, реально макияж русалки🐟
На собрание пошла бы, почему нет) и на работу тоже))
С чем не пошла бы, так это с красным мейком (смотрится все таки агрессивно и не всегда к месту)
AlexK 14 сентября 2025, 20:18
Для меня красный такой же сложный цвет, как бирюзовый и синий: не вписывается в нюдовую палитру. Хотя если это просто бордовая тушь и бордовый лайнер, то пошла бы)
NeNaCarnaval 21 сентября 2025, 15:00
Девочки, а я и с красным ходила… 🤭 Мне нравится, красиво. Ну никого же вокруг кондратий не тяпнул. А куда ещё красный носить? Ну не дома же, когда перед сериальчиком вяжешь
AlexK 23 сентября 2025, 15:56
Я иногда и дома ношу! А кто мне запретит? Дети спрашивают: ты зачем накрасилась, ты же никуда не идешь? А я отвечаю — захотелось)))
Скучная мать — горе в семье)
Аня Карпова 13 сентября 2025, 17:15
На мое восприятие — редкий случай, когда окологолубые тени в ансамбле с какими-то еще не выглядят фингалом. Красиво получилось!
AlexK 13 сентября 2025, 17:42
На моей коже голубые редко выглядят фингалом. А вот сине-фиолетовые — да. Я один раз неудачно нанесла темный матовый из Пегаса Тамми, а потом не знала, как все исправить😢
Аня Карпова 13 сентября 2025, 17:57
М, обидно, конечно
NeNaCarnaval 21 сентября 2025, 14:56
А я однажды сочетала розовый контур и лавандовое выделение уголка. Вроде все логично… Но получился реальный свежий фингал на стыке😂
Ну и поскольку я делаю макияж впритык, потом только одеться, и на работу, так и пошла. Маленько дискомфортно было, но держала лицо и делала его флегматично-независимым. Художник от слова «худо»
AlexK 23 сентября 2025, 15:52
Художник так видит) Значит, так надо
Vaigosh 13 сентября 2025, 17:47
Саша, очень красиво! ❤️ Я бы тоже с таким макияжем запросто пошла куда угодно — для меня это почти что нюд)
AlexK 13 сентября 2025, 19:12
Вы тут все храбрые. Я на стеснительной стороне. Просто было слишком жалко смывать макияж.
Mishanya79 13 сентября 2025, 19:23
Очень красиво получилось, на мой вкус, совсем не ярко и не вызывающе. Вам очень к лицу, Саша!
AlexK 14 сентября 2025, 19:07
Спасибо большое ☺️
Елена Старцева 13 сентября 2025, 20:17
Очень нежный макияж, и на собрание можно пойти)))
AlexK 13 сентября 2025, 20:34
Благодарю♥️ Спасибо за добрые слова
Kabanuchka 14 сентября 2025, 01:14
Конечно пошла бы )) одно из 2-3 мест куда я хоть как-то крашусь 😂😂😂 а не просто умываюсь и санскрин 😂
Саша, очень красиво получилось!
AlexK 14 сентября 2025, 08:15
А у вас бывают родительские собрания?👀
Kabanuchka 14 сентября 2025, 17:29
Один раз дня за 2-3 до начала школы, в начале августа, для знакомства с учителем и кабинетом (приходишь с ребенком ), начальная школа первые 5 лет каждый год разный кабинет и учитель ))
Сейчас уже конечно нет, сами ходят по разным классам, но перед началом было общее собрание для всех 6 классов со всеми 8 основными учителями пл всем предметам и директором ) ну и конечно тоже с детьми )
AlexK 14 сентября 2025, 19:06
Любопытно 👀
Zellstudio 14 сентября 2025, 13:47
Ну красота же сказочная!
AlexK 14 сентября 2025, 19:06
Спасибо ♥️😊
nefa 14 сентября 2025, 19:49
Я на собрания хожу после работы, так что макияж может быть любой, еще и поярче))
AlexK 14 сентября 2025, 20:16
Круто. У нас все на минималках.
Olgagavlovich 14 сентября 2025, 21:34
Я так все 11 лет хожу на собрания к старшему и 8 к младшему) а на последнее решила не выделяться своими супер сияющими и яркими тенями и получила вопрос " Почему я сегодня не накрашена? ")
AlexK 17 сентября 2025, 22:43
Конечно! Все уже привыкли и ждут интересного 😁
LolaNabokova 14 сентября 2025, 23:58
Вполне спокойный летний макияж, очень красивый!
С удовольствием пошла бы на собрание в таком. Почему людям с губами-пельмешками и прочими ресничками-когтями можно (постоянно вижу), а в скромном нежном макияже нельзя?
AlexK 17 сентября 2025, 22:24
В наше время пельмешки и ресницы — это норма)
NeNaCarnaval 21 сентября 2025, 15:04
Вот уж это точно фу. Совершенно неэстетичные вещи
NeNaCarnaval 21 сентября 2025, 14:51
Ну я и не так на работу хожу. Решила не стесняться. В 47 лет кто мне может запретить? 😊
Ну а куда все блестяшки, сияшки и вырвиглазные рефилы девать? 🤷‍♀️
AlexK 23 сентября 2025, 15:51
Классный настрой!!!!🔥