12.09.2025

Rhode glazing milk ceramide facial essence: нежное молочко для кожи

Приветствую всех заглянувших! Наконец-то я нашла время, чтобы рассказать об одном из своих самых любимых уходовых средств, с которым меня познакомила судьба в 2025 году. Я очень люблю Rhode, особенно лимитированные тинты от Хейли Бибер, но и уходовые средства тоже хотелось попробовать. Моим первым уходовым средством от Хейли стала эссенция glazing milk, о которой хочу рассказать подробнее.

Что мне известно о молочке

Одно из рекламных фото
Одно из рекламных фото

Молочко Rhode glazing milk создано для подготовки кожи к макияжу. Оно буквально тает на коже, смягчает её, позволяя создать красивый эффект глазури на лице. Оно разработано дерматологами и подходит для всех типов кожи. Эссенция получила знак одобрения от Национальной ассоциации по борьбе с экземой и победила в премии Allure Best of beauty 2024. Молочко протестировано дерматологами, относится к веганским продуктам, не содержит отдушек и глютеина. Оно успокаивает кожу, увлажняет и придаёт сияние. Более того, Хейли советует его смешивать с тональным кремом для достижения красивого влажного сияющего финиша.

Производитель обещает, что после использования кожа будет выглядеть как на промо-фото.

Промо-фото эффект на лице
Промо-фото эффект на лице

Есть так же версия «до» и «после», которая выглядит так:

Сравнительные фото производителя
Сравнительные фото производителя

Глядя на фото, видно, что кожа выглядит более увлажнённой и напитанной, но при этом эссенция не похожа на обычное действие увлажняющего крема. Я люблю эффект глазури, поэтому решила попробовать молочко. Из двух объёмов я выбрала минимальный.

Две версии объёма, у меня 65 мл меньший
Две версии объёма, у меня 65 мл меньший

Но, когда стала пользоваться, пожалела, что не взяла побольше. Впрочем, обо всём по порядку.

Моё знакомство с Rhode glazing milk

Молочко вид сверху
Молочко вид сверху

Я ещё в феврале получила заветную коробочку. Снег, перемешанный с дождём. Вереница пасмурных холодных дней. Ну и, как следствие, тусклая кожа, нетронутая солнышком. Но я счастливая, иду с любимой коробочкой домой.

На ней сразу можно прочитать много интересного, например, узнать об активных компонентах.

Активные компоненты
Активные компоненты

Среди них есть керамиды, гиалуроновая кислота, цинк и другие. Видно, что молочко не просто придаёт красивый глянец коже, но и ухаживает за ней. Сбоку можно прочитать информацию о средстве и состав.

Состав
Состав

Всё написано на английском языке. Главное, что даёт эта эссенция, которуя я называю молочком, это увлажнение, эффект глазури на коже. На внутренней стороне крышки коробочки тоже есть надпись.

Надпись на внутренней стороне коробочки
Надпись на внутренней стороне коробочки

Ну и, конечно, сам флакон у меня лично вызывает восхищение простотой, лаконичностью и приятным дизайном.

Флакон с небольшими капельками молочка
Флакон с небольшими капельками молочка

Крышечка легко открывается, откручивается и можно посмотреть, как выглядит дозатор средства.

Дозатор вид сверху
Дозатор вид сверху

Чтобы достать молочко, нужно просто встряхнуть закрытый флакон, затем нанести его на руку. Эссенция выдаёт несколько капель, которые нужно распределить по лицу перед нанесением макияжа. Её рекомендуют наносить на чистую кожу после умывания.

Молочная эссенция на руке
Молочная эссенция на руке

По виду она действительно напоминает молоко. Никогда ничего подобного ещё не видела. Если не знать, что это эссенция для лица, можно и правда подумать, что это молочко. По текстуре она тоже как молоко. Отдушек нет, но я бы не сказала, что она не пахнет. Я чувствую аромат кокосового молока, причём не запах синтетической отдушки, а натурального, только что разрезанного молочного кокоса. При этом аромат очень лёгкий, едва заметный, даже немного уходит в лёгкие древесные ноты. В составе Coconut Alkanes стоит на третьем месте после воды и другого компонента. Так что что-то кокосовое действительно есть в этом молочке.

Действие, ощущения и вид на лице

У меня есть склонность к покраснениям и расширенным порам, поэтому моя кожа без макияжа далека от идеала.

После умывания до нанесения средства, на ресницах только тушь Shedoes gold
После умывания до нанесения средства, на ресницах только тушь Shedoes gold

К тому же осенняя аллергия даёт о себе знать, из-за чего есть раздражение, особенно в области вокруг глаз. И вот, я нанесла молочко.

Нераспределённое молочко
Нераспределённое молочко

Я его ещё не размазала, но уже приятно. Лёгкий, едва заметный аромат только что вскрытого молочного кокоса. Немного прохлады и влажности. Я ещё не распределила молочко по лицу, но ловлю приятные ощущения.

После распределения: влажность и сияние
После распределения: влажность и сияние

Кожа стала намного более блестящей и напитанной, чем до применения молочка. И, хотя расширенные поры никуда не делись, я чувствую увлажнение, приятный эффект, который сложно описать словами. Никакого стягивания, шелушения, покалывания я не почувствовала. И даже после нанесения мне не хочется наносить никакой тональный крем. Эссенцию я использую как самостоятельное уходовое средство. Спустя время кожа после неё действительно кажется гладкой и красивой, очень приятной. И тональный крем я просто не решаюсь с ним использовать. Расход у него экономный. Даже нескольких капелек хватает, чтобы просто напитать лицо. Мне очень приятно.

Мои выводы: большой объём или флюид

Молочко Rhode glazing milk мне понравилось и по уходовым свойствам, и по эффекту. Я жалею, что купила такой маленький объём. Оно увлажняет, напитывает кожу и действительно даёт очень красивый эффект. Есть накопительный эффект увлажнения, который проявляется со временем, но для базы под макияж всё-таки считаю, что стоит выбрать флюид, который сильнее разглаживает кожу. Молочко просто делает её мягкой и ухаживает за ней. Финиш дайт красивый, глянцевый, который мне очень понравился, но для меня Rhode glazing milk больше уход, чем праймер.

Куплю ли я его ещё? Конечно и уже в большем объёме. А какие уходовые средства вам понравились у Хейли Бибер? Что вы пробовали, кроме молочка?

8 месяцев, 6р/в неделюиспользование

Red_helga12 сентября 2025, 21:20
Я как обладатель жирной кожи только хотела написать, что вариант «до» лучше ( там где фото афроамериканки), но в вашем случае мне «после» больше нравится, кожа действительно выглядит сияющей и здоровой 👍
Chernika912 сентября 2025, 21:31
Ну да, тем более, что глазурь не жирность. Просто он делает кожу более здоровой и нежной. Спасибо, что заглянули
belevichnasta12 сентября 2025, 21:53
У меня есть такое молочко, пока не пробовала, планирую использовать зимой)
На самом деле у корейцев достаточное количество подобных «молочковых» средств, по эффекту и питательности мне напоминает эссенции от Dr.Ceuracle, Celimax и других брендов за более вменяемые деньги. Купила, чтобы сравнить текстуру, консистенцию и, конечно же, эффект с корейцами.