14.10.2025

Экспресс уход за кожей с помощью тонер-пэдов от Limoni

Привет!)

В этом посте я расскажу о своём знакомстве с тремя видами тонер-пэдов от Limoni. Я впервые пробую уход в подобном формате, но знаю, что в Корее (стране, где их собственно и придумали) их очень уважают и используют. По своему функционалу тонер-пэды должны заменить тонер, ватные диски и упростить ежедневный уход. На обзоре у меня:

• Питательные пэды с фитоплацентой;
  • Антивозрастные с морским критмумом;
  • Лифтинг-пэды с морским коллагеном.

Давайте я сразу расскажу про то, что они из себя представляют.

Громоздкая баночка (размером со стандартную маску для волос) с клапаном и минималистичной этикеткой. В качестве упаковки была транспортировочная слюда. Крышка закрывается очень прочно, вроде бы эссенция у меня ни разу не протекала.

Под крышкой установлен пластиковый пинцет, которым можно гигиенично захватывать пэды, а в основном отсеке фольгированная заглушка с язычком. Тянем за язычок в направлении «open» и открываем доступ к пэдам. Но если честно, у меня ни в одной банке не удалось сделать это аккуратно😄.

Внутри находится 120 тонер-пэдов, они плотно спрессованы из-за чего кажется, что ты достала один толстый пэд, но на самом деле они просто слипаются друг с другом. Эссенции не пожалели, пэды прям плавают в ней, и соответственно, хорошо пропитываются.

Сделаны пэды из перфорированного хлопка. В баночке с морским критмумом перфорация крупная, в Collagen booster и Placenta Age — очень мелкая. Материал мягонький, тактильно приятный и главное, что в отличие от ватных дисков, он не разваливается в руках и не оставляет на лице ворсинок. А еще они довольно большие, 63 на 75мм, и один пэд на лоб, ещё по одному на щеку — и вот вам полноценная тканевая маска.

Так выглядят пэды с морским критмумом
Так выглядят пэды с морским критмумом

А так с коллагеном и фитоплацентой
А так с коллагеном и фитоплацентой

У всех пэдов есть свежая косметическая отдушка, у collagen booster она более сладковатая и цветочная.

Как их применять?

Самый простой и очевидный способ — протирать лицо пэдом, как вы бы это сделали ватным диском. Мне понравилось держать их на лице минут 5-10, как тканевую маску. Как видите, пропитки в них так много, что она стекает у меня по шее.

Применять можно ежедневно, липкости после них нет!

Ну и давайте про каждую баночку в индивидуальном порядке.

Limoni vital Crithmum Anti-age pads Антивозрастные с морским критмумом

В составе эссенции этих пэдов присутствуют аллантоин, аргинин, гликолипиды, аденозин, бакучиол, соевое масло, ретинол, экстракт морского критмума, трипептид меди и пальмитоил пентапептид-4.

Интересно, почему производитель ни в карточке товара, ни на упаковке не указал, что здесь есть ретинол и сколько именно его здесь добавлено. То есть узнать об это можно только почитав состав. Ну лично я против ретинола ничего не имею, сижу на нем давно и вижу эффект, но считаю важным о нем писать, вдруг кто-то захочет протереть лицо пэдами после кислот.

И не удивительно, что эти пэды мне показались самыми эффективными. Если подержать их 5 минут на коже, она выглядит намного лучше, более увлажнённая, тонизированная и упругая. Могу отметить также лёгкий противоотёчный эффект, если использовать охлажденные пэды из холодильника. Но есть один момент, о котором важно сказать: первые пару минут они покалывают кожу, а у моего мужа даже возникло покраснение (да, он тоже иногда не прочь за собой поухаживать). Думаю, что это реакция на ретинол.

А если протирать лицо, то крупная перфорация оказывает легкий отшелушивающий эффект.

Эта баночка мне понравилась даже больше остальных.

Стоимость: 2200р

Limoni Collagen Booster Lifting Pads Лифтинг-пэды с морским коллагеном

Здесь в составе можно увидеть глицерин, гликолипиды, аллантоин, аргинин, аденозин, несколько видов коллагена, в том числе и заявленный морской, комплекс масел: лаванды, герани, розы, чайного дерева, Ацетил гексапептид-8 (аргирелин), трипептид меди, пальмитоил пентапептид-4. Состав похож на прошлую банку, только больше увлажняющих компонентов и нет ретинола.

Это оказались максимально увлажняющие и успокаивающие пэды, результат от их использования можно сравнить с эффектом от хорошей тканевой маски, направленной на увлажнение. Кожа после использования мягкая, сияющая, без ощущения и признаков сухости. Протереть лицо такими пэдами перед нанесением макияжа — вообще милое дело, они подготовят кожу и нейтрализуют шелушения. А может обращаться к ним просто в течении дня, если вы находитесь в квартире с сухим воздухом и отоплением. Заметного лифтинг эффекта я не заметила, в прошлых пэдах он был более выражен.

Стоимость: 2000р

Limoni Placenta Age Defence Pads Питательные пэды с фитоплацентой

Здесь в составе работают ниацинамид, трегалоза, бетаин, аллантоин, гликолипиды, экстракт рамновидной облепихи, соевые протеины, тиамин, аскорбилфосфат натрия (стабильная форма витамина С), витамин B6 и b12, пантенол, фолиевая кислота, биотин, аскорбил глюкозид и этил-аскорбиновая кислота.

Эти пэды тоже увлажняют кожу, но не так интенсивно, и в отличие от Collagen booster они еще и немного улучшают цвет лица, убирают тусклость и признаки усталости. Виню в этом ниацинамид и несколько форм витамина С, хоть там их явно микроскопическая доза, они всё равно немного выполняют свои функции.

Стоимость: 2000р

Срок тестирования: более 14 раз

Как я уже сказала, я впервые попробую тонер-пэды, но мне понравилось! У них очень эстетичная, не кустарная упаковка, а в составах присутствуют полезные компоненты, а не просто глицерин+гиалуроновая кислота. Ну и это удобно, такую баночку легко взять с собой в дорогу. За все то время, что я их тестирую, я совсем не пользовалась тканевыми масками.

miamiolga 14 октября 2025, 10:17
Вот интересно, сколько там ретинола, в какой он форме и тд… думаю, раз не заявлен в описании, то немного
AnnaMurr 14 октября 2025, 16:35
Вот вот! Его же нельзя после кислот, нужен ли спф, так много вопросов и мало ответов
Mac_Cecht 14 октября 2025, 10:54
Классно, судя по описанию. И здорово, что большие, а то я тут первые купила, а они, как обычные ватные диски
AnnaMurr 14 октября 2025, 16:35
Ой не, маленькие неудобны однозначно, тут три штуки налепил и все, полноценная тканевая маска
JJlovesmakeup 14 октября 2025, 11:26
У меня патчи для глаз с Crithmum, тоже понравились)))
AnnaMurr 14 октября 2025, 16:35
Это от Лимони или какого-то другого бренда?
JJlovesmakeup 14 октября 2025, 17:28
Да, от Лимони)) Эта же линейка
SashaBaker 14 октября 2025, 11:48
Странно, что про ретинол не указали, многие его очень даже ищут
AnnaMurr 14 октября 2025, 16:36
Про пептиды тоже можно было добавить пару слов, хотя они там в самом конце состава, наверное, там их с гулькин нос
SweetMademoiselle 14 октября 2025, 14:31
Спасибо за обзор! Очень хочется попробовать какой-нибудь из вариантов этих пэдов. Судя по описанию мне бы подошли с коллагеном, надо брать))
AnnaMurr 14 октября 2025, 16:34
Они самые увлажняющие
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...