20.09.2025

Встречаю осень с тёплым глянцевым блеском от Focallure

Дни становятся короче, воздух более прозрачен, а ночи уже холодные. Не успеем оглянуться и деревья сменят наряд на багрянец и золото, поэтому тёплые макияжи актуальны как никогда. В связи с этим сегодня поделюсь своей бюджетной находкой для макияжа губ: блеск Plump High Shine Lip Glow в оттенке №15 от Focallure (Китай).

Блеск Plump High Shine Lip Glow в оттенке №15 от Focallure
Блеск Plump High Shine Lip Glow в оттенке №15 от Focallure

Бренд из Поднебесной давно на слуху, но лично я с ним познакомилась лишь этой осенью.

Бренд Focallure принадлежит китайской компании Jizhi Trading Co. Ltd., которая расположена в Гуанчжоу.

Внешний вид:

Блеск находится в минималистичном цилиндрическом флаконе, выполненном из прозрачного пластика, имитирующего стекло.

Флакон
Флакон

Ограничитель и колпачок, выполнены из приятного глянцевого пластика спокойного светло-бежевого оттенка.

Ограничитель
Ограничитель

На флакон нанесены лишь название бренда и средства, но зато голографическими буквами.

Голографичные надписи
Голографичные надписи

В целом, мне импонирует аккуратный вид флакона и лаконичный дизайн. Хотя голографические надписи, к сожалению, довольно быстро исчезают.

Масса продукта — 2,5 гр.

Дополнительно блеск был упакован в твёрдую бумажную упаковку, которая выполнена хоть и в розовых, но весьма нежных оттенках.

Упаковка
Упаковка

Информация о блеске
Информация о блеске

Упаковка была затянута в слюду.

Аппликатор без изысков: небольшой прямой спонж без изгибов. Для меня подобные спонжи менее удобные нежели ложечки или скошенные, но в целом, норм.

Аппликатор
Аппликатор

Консистенция и аромат:

Блеск имеет полупрозрачную, однородную по цвету, достаточно густую и липковатую консистенцию.

Свотчи одного и двух слоёв блеска в глубине комнаты
Свотчи одного и двух слоёв блеска в глубине комнаты

Свотчи одного и двух слоёв блеска у окна
Свотчи одного и двух слоёв блеска у окна

Аромат невыраженный с ментоловыми нотками.

Оттенок:

Оттенок №15 это тёплый персиковый нюд с глянцевым финишем, который при нанесении в один слой выглядит полупрозрачным, а при наслоении читается уже более отчётливо.

Но здесь лучше смотреть:

На всех фото наношу один средний слой блеска.

Блеск соло

С карандашом по контуру

С карандашом на всей поверхности губ

Общее впечатление:

Итак, начну пожалуй с плюсов: мне понравился тёплый полупрозрачный персиковый оттенок блеска и то, как он лежит на губах (не растекается, не затекает в складочки, придаёт визуальный объём), а также красивый глянцевый финиш!

Упаковка ожидаемо простенькая, но лаконичная и удобная. На спонж набирается оптимальное количество продукта, ограничитель исправно выполняет свои функции, флакон не протекает. Жаль, что шрифт довольно быстро стирается, если как я носить блеск в сумках.

Несмотря на название Plump блеск не холодит кожу губ, лишь совсем немного в первые минуты присутствия на губах и для меня это плюс, поскольку я очень не люблю ментол в средствах для губ.

Теперь о том, что не понравилось: несмотря на то, что я люблю плотные и густые блески, данный экземпляр слишком уж ощущается на губах, причём длительное время. Т.е. я нанесла его с утра, затем много разговаривала, пила воду, но без перекусов и вот к середине дня блеск ощущается на губах (цвет уже не яркий, да и блеск не такой глянцевый) и мне приходится удалять его с губ салфеткой перед обедом, т.к. поглощать его нет желания. Думаю, что подобное покрытие будет очень актуально зимой, особенно на длительных прогулках, т.к. будет препятствовать потере влаги и защищать от обветривания, но сейчас тёплой осенью оно меня душит.

Да, и степень липкости у данного блеска выше, чем я готова терпеть. Хотя безусловно есть гораздо более липкие варианты, но это вообще не ко мне.

Если же учитывать достоинства и недостатки, то за свою стоимость блеск хорош и главное, он красивый!

500₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование

Спасибо за просмотр моего поста! Всем удачных макияжей!💋

AlexK20 сентября 2025, 15:20
Люблю этот блеск. Жаль, что бренд куда-то исчез.