31.08.2025

Итоги лета 2025. Парфюмерия

Добрый день!

Лето получилось не очень насыщенным в парфюмерном смысле. У меня явно период усталости от запахов. Но так или иначе, а свои важные парфюмерные вехи летом тоже были.

Vilhelm Parfumerie Mango Skin

Пирамида композиции

Верхние ноты: манго, ежевика, чёрный перец

Ноты сердца: корень ириса, жасмин, лотос

Ноты базы: ваниль, розовая глазурь, пачули

Унисекс, цветочно-фруктовый

2018

2,5 из 5

Я тут увлеклась брендом Vilhelm Parfumerie и нашла классный наборчик с тремя тревелами. И изначально хотела именно Mango Skin. Он кстати чем-то похож на первый Mugler Angel Eau Croisiere. То же сладкое липкое сочное манго, та же сиропная сладость в базе, те же пачули с их сухостью и сладостью. Но если Mugler звучит оригинально, то в Mango Skin все же чувствуется вторичность. Хотя в нем есть пудровый ирисовый аккорд, которого нет у Круизного Ангела.

Vilhelm Parfumerie Morning Chess

Верхние ноты: бергамот

Ноты сердца: кожа, гальбанум

Ноты базы: пачули, черная амбра

Унисекс, кожаный

2015

Jérôme Epinette

2 из 5

Это аромат про кожу, жесткую и неподатливую, про сухую бергамотовую цедру на грани чайности, но все же не переходящую в неё. И про пачули, сухие, пыльные, землистые. Аромат лично для минорный, и как-то совсем не Morning. Он вне времени и пространства. Аромат не про человека, а про картину. Аромат, как произведение искусства, но из-за этого мне сложно его носить. Он сидит отдельно от меня, диктует условия и выходит на первый план. Я к такому не привыкла. Пока присматриваюсь к нему.

Vilhelm Parfumerie Dear Polly

Верхние ноты: бергамот, яблоко

Ноты сердца: чёрный чай

Ноты базы: чёрная амбра, мускус, дубовый мох

Унисекс, фужерный

2015

Jérôme Epinette

2 из 5

А вот это уже тот самый чай. Холодный чай с бергамотом, лимонами, капелькой сахара и вялеными яблоками вприкуску. Аромат достаточно свежий и легкий, абсолютный унисекс. Подстроится под любые обстоятельства. В нем есть и нежность и тяжесть одновременно. Мне он искренне нравится, и носила я его много этим летом. С удовольствием буду пробовать его зимой, надеюсь, что бергамотовый чай станет заметнее, а цитрусы уйдут на задний фон. Или хотя бы заискрятся.

Sisley L'Eau Revee D'Aria

Пирамида композиции

Верхние ноты: имбирь, бергамот, мандарин

Ноты сердца: османтус, персик, мускатный орех, чёрная смородина

Ноты базы: пачули, кожа, ваниль, бензоин

Унисекс, фруктово-кожаный

2023

Shyamala Maisondieu

Eau De Toilette

3 из 5

Насколько я понимаю это переиздание Sisley Eau de 3 Sisley. Сравнить увы не могу, с первоисточником не знакома. Новая версия однозначно про имбирь, сухая, пыльная, щекочущая нос. Есть так же пушистость и шерстистость османтуса, которая так и не переходит в абрикосовость. И база кожано-пачульная, терпкая, насыщенная и напористая. Аромат сложный, его точно не нужно брать вслепую. Он у меня стал летним, но я уверена, что продолжу носить его и осенью, по настроению он точно подойдёт к этому сезону.

Brocard Gems Collection Lilac Mist (пост)

Верхние ноты: бергамот, мандарин

Ноты сердца: сирень, франжипани

Ноты базы: белый мускус, гелиотроп, фиалка, ирис, пачули

Женский, цветочно-фруктовый

2022

Amandine Clerc-Marie

Eau De Toilette

2 из 5

Сиреневая пудра, много сладкой нежной сиреневой пудры. Очень женственная композиция и у меня почему-то ассоциируется с моим детством и моей бабушкой, что не даёт мне носить этот аромат, как повседневный. Кстати в холодную погоду я разнюхала в нём очень чистые постирочные мускусы, накрахмаленное бельё и всю эту эстетику «парфюмерной чистоты», которая так популярна в последние годы. Чем теплее, тем он более цветочный. Чем холоднее, тем больше я слышу в нем его базу из ирисов и фиалок.

Brocard White Page Floral Lace

Пирамида композиции

Алоэ вера, зелёные листья, ландыш, роза, мускус, груша, жасмин, кашмеран, сорбет

Женский, зелёный

2024

Pasquier Celine

1 из 5

Это удивительная находка, которая пахнет чем-то из девяностых. Я сломала себе всю голову пытаясь вспомнить, что именно напоминает мне этот аромат. И не смогла. Это что-то среднее между шампунем, детской парфюмерией и уходовыми средствами. Удивительное ностальгическое сочетание, в котором лично мне очень приятно находиться. Если говорить более предметно, то пахнет зелёной акватикой, ландышами, лотосами, грушевыми карамельками, белыми цветами и свежестью. Аромат прелестный и я не могу от него оторваться.

Essential Parfums Bois Imperial

Пирамида композиции

Akigalawood, древесные ноты, базилик, ветивер, перец тимут, Ambroxan, пачули

Унисекс, фужерный

2020

Quentin Bisch

3,5 из 5

Не обошлось без попсы. Я думала-думала и всё-таки купила себе тревел флакон Bois Imperial, дождавшись на него хорошую цену. Вопреки мнению, что этим ароматом пропахли все города, в моем Подмосковье я редко его встречаю, за месяц может раза два. Да и в целом меня не смущает его популярность. Аромат интересный, лично мне пахнет лимонной колой, базиликом, хрусткой зеленью и мхом. Это и что-то древесное, и что-то свеже-зелёное, и лесное, и странное. Мне нравится, но я пока к нему присматриваюсь.

А какие ароматы вам запомнились этим летом?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

MILA_66631 августа 2025, 17:15
Троечка сислей пой наркотический любимчик, повторяю много раз уже.
У меня лето странное выдалось на парфюм, во первых соскучилась по Chanel и купила приятности, потом на день рождения у меня оказались два тревел набора: молекулу заказала в подарок от подруги, я ее не покупала лет 20, тк она на мне вся слетает, хоть и люблю — в тоге так и случилось снова, но вот тройка проявила себя и вышла просто в лидеры и сидит сутки как прибитая и собирает много комплиментов.
А тревел Maissa оказался очень носибельным для меня, пять ароматов и только один под сомнением.
Greyglasses31 августа 2025, 17:22
Какое шикарное парфюмерное лето! Восторг! 😍
MILA_66631 августа 2025, 18:14
Благодарю.
Ninja31 августа 2025, 17:57
С Mango Skin у меня не сложилось. Аромат в целом нравится, но понимаю, что закончу маленький флакон и повторять не буду. Но как же мне нравятся флаконы Vilhelm Parfumerie! Я все таки найду себе подходящий аромат.
Летом я искала себе свежий аромат, который не будет настолько свежим, что мой привередливый нос не сможет его уловить. В результате у меня появились Tilia от Marc-Antoine Borrois, и SaeBreaze от Bybozo.
Ну и на излете лета я все таки купила вожделенный Great Way от HFC.
Greyglasses31 августа 2025, 17:58
Отличные обновки!
Флаконы у VP и правда красивые, причем в любом объёме) д
Lunio31 августа 2025, 18:31
Буа очень люблю, с Манго Скин не подружилась.
По поводу Brocard, у меня есть из этой коллекции White Page Pure Feeling, и он такой вкусный и напоминает что-то ностальгическое. Его сравнивают с Ромашкой Гуччи, но я бы так не сказала.

У меня это первая половина лета прошла под эгидой Aldebaran MAB и Osmanthus Molinard. В июле почти половину тревела 10 a.m. Flirt Kierin извела. А конец лета внезапно Fig Infusion Essential Parfums влюбил в себя, попав в " ароматы августа" Я сейчас из него не вылезаю.
Greyglasses31 августа 2025, 18:32
Я Османтус тоже люблю летом)) хорошие у вас итоги))
Lunio31 августа 2025, 18:34
Даааа, османтус летом так красиво и гармонично звучит