Здравствуйте, дорогие любители косметики! Недавно познакомилась с брендом косметики Estetie и хочу в данном посте рассказать вам об их энзимной пудре для очищения кожи.

Estetie представляет себя как экспертная косметика с доказанной эффективностью.
Непосредственно её производителем является ООО «Глобал Био Косметик».
Энзимная пудра была упакована в картонную коробочку розового цвета. Эстетика мне нравится, вроде и нет минимализма, но и чего-то лишнего тоже.
На лицевой стороне мы видим главные компоненты продукта:
• Папаин
•Энзимы тыквы
•Микросферы витамина С
По бокам нам рассказывают о двух из них поподробнее:

В нижней части присутствует информация о сроке годности после вскрытия: 6 месяцев и объёме: 50 г

Задняя сторона коробки:

Сама баночка тоже розовая, очень миленькая. Её лицевая сторона повторяет надписи с коробки.

Изначально пудра была закрыта пластиковой полосочкой, которая легко снимается:

Наличие коробки и данная пластиковая защита даёт нам стопроцентную гарантию того, что именно мы первыми открыли данный продукт)
Крышка на баночке не снимается до конца, а внутри нас ждут семь дырочек, через которые пудра будет попадать в наши ручки.

Продукт белого цвета, пахнет вкусненько сладкой папайей:

Пудра легко растворяется небольшим количеством воды и превращается в нежную пенку:

Состав мне понравился, папаин сейчас частенько можно встретить в качестве компонента энзимных пудр. Он помогает выровнять тон лиц, осветлить пигментные пятна и мягко удалить ороговевшие клетки.
Но тут важно помнить, что на подобные натуральные продукты возможна аллергическая реакция.
Энзимы тыквы обладают схожими свойствами, но их я ещё никогда не встречала в уходовой косметике, поэтому было интересно попробовать.
Вот такое ДО мы имеем:

И такое ПОСЛЕ сразу после одного из использований:

Я наношу пудру 2-3 раза в неделю, распределяю её в большей степени на проблемных участках и втираю около двух минут. Последнее очень важно, так как если вы просто нанесёте и сразу смоете продукт, то энзимы не успеют подействовать. Эффект будет хуже, чем мог бы быть.
Можно и вовсе оставлять её на пару минут на проблемных местах в качестве маски, я так тоже иногда делаю.
Мне нравится как ощущается кожа после применения. Она более гладкая, не так выражена моя шероховатость на спинке носа, сальные нити немного осветляются.
В целом кожа ощущается чистой и свежей после использования. Но эффекта очищения до скрипа нет, что очень хорошо)
Я буду и дальше ей пользоваться, никаких негативных реакций она у меня не вызвала.
Ещё и цена очень приятная, рекомендую к покупке!