29.08.2025

Вкусно, но бесполезно. Шампунь и бальзам для волос из серии Tea Tree Oil & Lavender Oil от Biodepo

Всем привет! Я обожаю лаванду и знаю, что у косметики от Biodepo невероятно вкусные и приближёные к натуральным отдушки. Следуя этой логике, я купила шампунь и бальзам для волос из серии Tea Tree Oil & Lavender Oil, но… Обо всём по порядку.

Бренд: Biodepo.

Название: Натуральный укрепляющий шампунь Tea Tree Oil & Lavender Oil, бальзам для волос укрепляющий Tea Tree Oil & Lavender Oil.

Производство: Россия.

Тип кожи головы и волос: для всех типов.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев у каждого.

Состав:

Бальзам.

Упаковка: абсолютно одинаковые пузатые банки из красивого, мшисто-зелёного пластика. Пластик гладкий, крепкий, качественный, немного затирается, но банки в меня очень долго. На каждой банке пластиковая наклейка в тон с изображением лаванды и листиков чайного дерева (наверное), на которой указана вся информация о средстве. Рисунки и оформление этикеток хорошо поддерживают «эко» тему, натуральности и т.д. В качестве дозатора помпы из чёрного пластика, тоже красиво вписывающиеся в общий дизайн. Как вы видите, банки симпатичные, качественные, смотрятся красиво, поставить на видное место не стрёмно, подарить не стыдно.

Защиты от вскрытия не было, только завинченные помпы.

Дозатор: помпа. Удобная, не плюётся ни шампунем, ни бальзамом. На одно применение нужно два нажатия шампуня и три-пять бальзама.

Как видно, самый кончик носика за полгода затёрся.

Что внутри: шампунь прозрачный, без вкраплений, не гелевый, просто классический прозрачный, с не менее классической текстурой. Отдушка божественная — настоящая упоительно натуральная лаванда из сада, сами стебельки и цветы, немного травы, всё это приправлено лёгкой ноткой чайного дерева. Пахнет шампунь не ярко, на волосах запах не остаётся.

Шампунь.

Пенится хорошо, пена смывается без проблем.

Шампунь.

Бальзам тоже вполне классический, белый, достаточно лёгкий, без силиконистости и маслянистости. Отдушка у него ещё вкуснее, к ноткам садовой лаванды приплетается апельсиновая, не сильная, как корочка цитруса. Аромат тоже не яркий, к волосам не прилипает, но полдня после мытья волосы пахнут тонким ароматом крема и лаванды.

Бальзам.

Способ применения: шампунь советуют равномерно нанести на мокрые волосы, тщательно вспенить и помассировать голову 2-3 минуты, затем смыть водой, при необходимости повторить процедуру.

Бальзам нужно наносить на вымытые влажные волосы от середины длины до кончиков, оставлять на 3-5 минут, затем смывать.

Как применяю я: как и рекомендовали. Шампунем промываю голову дважды, бальзам наношу на половину длины, на отжатые волосы.

Обещание производителя: обещают, что укрепляющий шампунь бережно очищает кожу головы, успокаивает её и укрепляет волосяные луковицы. Комбинированное действие эфирных масел и ниацинамида должно способствовать регуляции себума, устранять зуд и предотвращать возникновение перхоти. Лаванда — способствовать профилактике выпадения волос, укреплять корни, стимулировать регенерацию.

Бальзам должен укреплять структуру волос по всей длине, бережно заботится о коже головы, оптимизировать работу сальных желез и восстанавливать гидролипидный баланс. А также питать глубокие слои волосяного стержня, восстанавливать его эластичность и жизненную силу, облегчать расчесывание и укладку.

Что делает с волосами: ничего особенного. Оба средства не вызвали восторга, но бальзамом я хотя бы пользовалась, а половину шампуня пустила на мыло.

Начну с шампуня, он действительно хорошо пенится и первые несколько применений волосы были пышные, но жестковатые. Потом я заметила, что смывается с волос он не полностью, на корнях не то чтобы плёнка, но ощущение непромытости есть. Волосы более грустные к вечеру, не сальные, просто уставшие и странные на ощуе, ни о какой повышенной свежести и себорегуляции речи нет. К тому же он мне сушит. Да, возможно, это индивидуальная реакция, большая часть бессульфатных шампуней делает мне жёсткие волосы с непромытыми корнями, но есть и исключения. Этот шампунь не из них

Бальзам неплох. Не сделает мягкие локоны как из рекламы, но достаточно питательный. С ним волосы лучше лежат, чуть плотнее на концах, не пушатся, немного больше блестят. На кожу головы я его не наносила, несмотря на рекомендации и обещания. Мне не хватило увлажнения и лёгкости, именно увлажнения, с питанием волос все хорошо. Также хотелось бы больше кондиционирующего эффекта. Бальзам, как мне кажется, подойдёт беспроблемным волосам, натуральным и не тонким.

Срок использования: два месяца.

Объём: 475 мл каждый.

Цена шампуня: 714 рублей без скидок (я покупала примерно за 400-500 рублей).

Цена бальзама: 872 рубля без скидок (я покупала примерно за 400-500 рублей).

Оценка шампуня: эффект 4/10, упаковка 9/10.

Оценка бальзама: эффект 7,5/10, упаковка 9/10.

Matur 29 августа 2025, 08:58
Я бы тоже на ароматы клюнула, но проблемы с шампунем мне точно не нужны