17.08.2025

Повседневный уход с умом IQ Care IQ-Anti-Acne Cream

Этот крем от нового для меня бренда с интригующим названием и «умными» составами.

Флакон — софт тач пластик, приятно ощущается в руке. Дозатор удобный, выдаёт небольшое количество крема за раз.

«Умность» крема заключается в составе. В нём есть ингредиенты для контроля жирности, а также для увлажнения более сухих участков кожи.

В составе есть полезные ингредиенты, в частности, пептиды, кислоты и разные экстракты.

Крем позиционируется как для жирной и проблемной кожи.

Текстура у него средней плотности, ощущается смягчение и питание кожи. Если честно, я ожидала более лёгкой консистенции, обычно кремы особенно для жирной кожи самые лёгкие. В целом, крем не жирнит кожу, не ощущается плёнкой, под ним не жарко. Но возможно, кому-то с жирной кожей и особенно в жаркое время года может ощущаться слишком плотным. Для меня такая консистенция идеальна для ночного ухода. Но я наносила два раза в день, утром тоже. А поверх макияж, никаких проблем со стойкостью макияжа не возникло.

У крема приятный лёгкий аромат.

Как я уже писала, в моём уходе обязательно должны быть активные компоненты. Обычно это тоники и сыворотки. Но последние кремы в моём уходе были с кислотами и пептидами, что мне очень нравится. Моя кожа очень одобряет кислоты, которые помогают ей держаться в норме.

Особых проблем и высыпаний у меня нет, но периодически могут возникать воспаления. Во время тестирования я не использовала другие средства с активными ингредиентами. Но заметила, что появившиеся небольшие воспаления на висках ушли за пару дней сами.

Обещанную плотность кожи и защиту от внешнего воздействия оценить не могу, но мне достаточно знать, что в креме работающий состав.

Крем понравился, кажется, хорошее сочетание цена-качество-результат. Думаю, для жирной и комбинированной коже с проблемами будет идеален, особенно сезон осень-зима.

2300₽цена
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Coco-Caprylate/Caprate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Glycerin, Potassium Olivoyl Hydrolyzed Oat Protein, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Glyceryl Oleate, Urea, Betaine Salicylate, Glucose, Sodium PCA, Sorbitol, Fructose, Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Glutamate, Glycine, Lysine, Malic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid, Glycolic Acid, Poria Cocos Sclerotium Extract, Portulaca Oleracea Extract, Palmitoyl Tripeptide-8, Dipotassium Glycyrrhizate, Lactic Acid, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Potassium Hydroxide, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Parfum, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Geraniol.