Немного поздно пишу обзор, но для южных регионов такие текстуры всё ещё актуальны. Я пользовалась этим гелем летом, когда мы ищем увлажнения без парникового эффекта.
Вот что пишет о геле производитель.

Состав: сложносочиненный гель с разноплановыми увлажнителями — глицерин, полисахариды, гиалуронка, гидрогенезированное касторовое масло.
Это всё гелеобразующие компоненты, и нет плёнкообразующих.
Также в составе: бетаин, фильтрат фермента сахаромицетов, минералы.
Эти активы успокаивают кожу, поддерживают микробиом, а значит, предупреждают воспаление и раздражение, усиливают местный иммунитет. Плюс соль поддерживает минерализацию кожи и немного сдерживает засаливание.

Гель абсолютно прозрачный, чуть голубоватый (добавлены красители). Запах свежий лёгкий.

Текстура нелипкая, нескользкая. Легко раскатывается и усаживается без блеска.

Гель не плёночный, ложится комфортно, мягко, но не размягчающе. Увлажняет, даёт натуральный финиш, бархатный на ощупь.
Кожа под ним не потеет, не греется.
Основной эффект — увлажнение, немного снятие раздражения и поддержка микробиома. Основное ощущение — свежесть и увлажнённость без перегруза. Использовала этот гель в самую жару — полёт был отличный. Даже усмирял мою сосудистую красноту немного.
На лето — оптимальный вариант почти для любой кожи, универсальный день/ночь.
Хорошо закрывает сыворотки, не скатывается.
Утром подходит под макияж (хотя обычно под макияж у нас санскрин).
Вечером поверх сыворотки даёт дополнительное увлажнение, утром сального блина на лице нет, не перегружает кожу.
За счёт того, что нет парникового эффекта, поры не забиваются. Вообще, никакого негатива не поймала, только комфортные ощущениия от лёгкости и свежести.
В общем, годный гель. На жаркое душное лето идеальный.
Жирнокожикам любого возраста и пола подойдёт без оговорок.
Цена 600 руб за 50 мл.
Срок тестирования около месяца
Оценка 5!
Девушки, кто-то знаком?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)