13.07.2025

Привет от абрикосовой луны: крем-сияние для лица organic shop coconut yogurt & apricot

Доброго времени суток всем заглянувшим! Сегодня я хочу рассказать о своём открытии лета. Так получилось, что оно совпало с Грозовым полнолунием, но для моей местности оно абрикосовое. Расскажу почему, ну и конечно раскрою все секреты своего любимого летнего увлажняющего крема.

Что это за крем

Organic chop выпустил особую йогуртовую линейку средств для лица, волос и тела. В неё входят шампуни, маски для волос и лица, различные кремы, в том числе и для тела, рук, лица с разным действием. Все они в своём составе содержат йогурт с добавлением экзотических фруктов, в том числе и таких как личи, мангостины.

Не полный ассортимент йогуртовой коллекции
Не полный ассортимент йогуртовой коллекции

На фото представлен далеко не полный ассортимент этой коллекции. Мне нужен был крем для лица и я выбрала кокосовый йогурт с абрикосом. Выглядит его промофото вот так:

Крем относится к веганской категории, имеет 99% натуральных веществ. Производитель описывает этот крем как крем-сияние с эффектом фотошопа. В его состав входит органический экстракт абрикоса, кокосовый йогурт, витамины А, Е, С и В. Крем обогащён минералами и аминокислотами и даёт коже глубокое увлажнение и питание.

Это мой первый увлажняющий крем, которым я пользуюсь. Моя кожа 40+ относится к жирной, поэтому я не считала нужным её увлажнять, но этим летом решила попробовать. Я очень люблю абрикосы, абрикосовый и персиковый йогурт — это моя особая страсть, ну я и решила его купить. Делюсь впечатлениями.

Чего я жду от крема и как он проявил себя в действии

Для меня важно, чтобы крем был лёгким, смягчал кожу и давал увлажнение. Летом моя кожа сильно лоснится, может стать жёсткой от различных тоников, поэтому я искала крем со смягчающим эффектом и освежающий, чтобы его можно было использовать как базу под тональник.

Абрикосовый крем Органик шоп очень лёгкий, легче распределяется по коже чем настоящий йогурт. От него он отличается по только по цвету: йогурт более абрикосовый, крем — белый и без кусочков фруктов (но их там и не должно быть).

Аромат — очень нежный, прямо как только что открытый абрикосовый йогурт. Один в один. Кокоса я не почувствовала. В ложке он выглядит примерно так:

После нанесения на ложке
После нанесения на ложке

На руке он хорошо распределяется и сразу даёт эффект прохлады. Как будто сливки нанесли на раскалённую на солнце кожу.

Немного перестаралась и много нанесла на руку
Немного перестаралась и много нанесла на руку

Крем легко распределяется, после него кожа сразу становится увлажнённой и блестит. По ощущением кажется, что её увлажнили и напитали.

После распределения
После распределения

Действительно кожа сияет, становится увлажнённой и красивой. На пляже можно использовать вместо сметаны, если обгоришь. Сразу возникает чувство прохлады, очень приятное ощущение и в то же время какой-то напитанности кожи. Аромат чувствуется только при нанесении. На коже не остаётся на целый день, а жаль.

Кожа после этого крема становится более мягкой, увлажнённой. Правда, тональник на неё наносить не пробовала, поэтому не могу сказать, как поведёт себя крем после нанесения средства. Но именно по ощущением мне крем понравился.

Но есть один минус: эффект недолгий. Поэтому использовать как универсальное увлажняющее средство на лето я него не советую. Но всё же беру на пляж и прячу подальше от солнца. Мажу не только лицо, но и участки тела, которые обгорели.

Итог: крем мне понравился, не раздражает кожу, приятный и по ощущениям и по эффекту. Удобный тюбик, помещается в сумочке, удобно брать с собой на пляж. Как он поведёт себя зимой я не знаю, но сейчас мне нравится и его аромат, и эффект. Единственное, за что снижаю оценку, эффект недолгий. Мне бы хотелось дольше чувствовать прохладу и аромат абрикосового йогурта, который я купила в дни абрикосового полнолуния, когда огромные сочные плоды падали с деревьев.

2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, кожа 40+

Helenitte 13 июля 2025, 11:57
На пляже логично использовать санскрин, а не спасаться, если обгорел…
Chernika9 13 июля 2025, 12:00
я санскрины выбирать вообще не умею. Пробовала, но у меня они плёнку на коже оставляют, а крем помогает, правда, я не сильно обжигаюсь, хожу не по солнцу