IQCare — российский бренд, выпускающий косметику для домашнего и профессионального использования.
В настоящий момент я использую комплекс средств этой марки: очищающий гель и увлажняющий тоник.

Оба средства выпускаются в удобных устойчивых флаконах. Дизайн упаковки стильный, лаконичный. В том же стиле оформлены картонные коробки, в которых находились флаконы.
Срок годности обоих средств после вскрытия составляет 12 месяцев.
Очищающий гель для умывания всех типов кожи IQCare — IQ-Cleansing гель

Объём: 200 мл.
Флакон оборудован удобной помпой, которая плавно подает небольшое количенство средства. Объем подаваемого средства можно регулировать, нажимая на помпу не до упора. Дозатор закрывается поворотом, что исключает возможность разлива продукта.

На флакон нанесена вся необходимая информация о средстве. Шрифт чёткий, контрастный.
Ещё больше информации — на картонной коробке.

Состав отличный, с большим количеством натуральных экстрактов, без SLS и парабенов.

Средство прозрачное, средней густоты.

Аромат очень приятный, косметический.
Средство отлично пенится.

Я использую его для очищения кожи лица, обычно после возвращения с дачи. Гель превосходно справляется с пытью, потом, жиром.
Очищающий гель IQCare не пересушивает кожу. Напротив, после его использования есть ощущение увлажнения.
Результатом я очень довольна.
IQ-тоник увлажняющий IQCare IQ-Tonic
Флакон закрывается завинчивающейся крышкой.

Объём: 200 мл.

Под крышкой — пробочка, которая препятствует разливу продукта при транспортировке.

Отверстие оптимального размера.

Так же, как и в случае с гелем, чёткий и разборчивый текст на упаковке даёт максимум информации.

Средство прозрачное, голубого цвета, с приятным косметически-цветочным ароматом. Запах достаточно сильный, но на коже после использования тоника я его не чувствую.

Тоник жидкий. В кожу впитывется моментально, оставляя превосходное чувство увлажнения.

Тоник я использую обычно вторым этапом после очищения кожи с помощью очищающего геля или мицеллярной воды.
Результатом я также очень довольна.
Данные средства не вызвали у меня раздражения или аллергии. Есть накопительный эффект — кожа стала более увлажненной, и я даже перестала пользоваться увлажняющим кремом — сейчас, в летнее время, я не чувствую в этом необходимости. Расход экономный.