Всем привет! В этот раз пост хотелось написать быстрее, но опять я в итоге аж полгода собирала пустые баночки. Напомню, что для меня это отличная возможность вести учёт, чем и когда я пользовалась и поделиться своим мнением с вами. Очень хочется написать отдельные посты на многие продукты, а пока что я хотя бы немного о них расскажу.
Продукты для лица:

Medi Flower Aronyx Hyaluronic Acid Collagen Eye Patch — это увлажняющие гидрогелевые патчи для глаз с коллагеном и гиалуроновой кислотой. Я не особо вижу эффект от патчей, но иногда пользуюсь разными, особенно когда есть особые припухлости и хочется, чтобы лицо поскорее будто проснулось. Эти очень красивого синего цвета, обильно пропитаны жидкостью, надеюсь что там что-то работает. Ощущения свежести есть, увлажнение тоже, ну а уменьшение морщин и выравнивание тона — не заметила.
Цена — 8-10€ за 60 штук
Оценка — 4

Eucerin Anti Pigment Dual Serum — серум для уменьшения пигментации с тиамидолом. Эта линейка очень знаменитая и на неё есть много положительных отзывов. Пигментация у меня сильная и ее возьмет наверное только лазер, но пока я присматриваюсь к космическим процедурам, покупаю средства для отбеливания кожи. Что понятно по пробнику: текстура жидковатая, запах неприятный, как и у всей линейки. По эффекту не скажу, я докупила ещё дневной и ночной крем и пользуюсь ими, правда нерегулярно. Как закончатся, может дополню отзыв. Думаю, что куплю полноразмер серума, хочется хоть как-то уменьшить пигментацию комбинацией 3 средств
Цена — 35€ за 30 мл
Оценка — по пробнику непонятно

Paula's Choice Clear — антивозрастная линейка для кожи, склонной к высыпаниям. Она включает 4 основных продукта: очищающее средство для лица, отшелушивающий пилинг (нет на фото), дневной крем с SPF и ночной крем. 5 лет назад мою кожу конкретно так обсыпало, продолжалось это пару месяцев. В то время я пробовала разный уход и аптечная косметика (Avene) и Paula's Choice тогда мне очень подошли. Вообще заметила, что именно у линеек против акне Paula's Choice много хороших отзывов и обязательно советую их пробовать при возникновении проблем.
Все средства оставили хорошее впечатление при решении проблем высыпаний и подкожников, могу их смело рекомендовать. Выпускаются в 2-3 размерах, пробники экономичны и помогут распробовать средство (часто 20% на сайте).
Paula's Choice Ultra-Light Daily Hydrating Fluid — ультра-легкий флюид с антиоксидантами и SPF30. Жидкий, легко наносится и распределяется, без запаха. Хорошая база для косметики, нет парникового эффекта. Но мне больше понравился тонированный крем, этот не повторю
Цена — 15€ за 15 мл, 46€ за 60 мл
Оценка — 5
Paula's Choice Oil-Free Moisturizer — ночной крем, который увлажняет, не забивая поры. Крем белого цвета, текстура тоже легкая, без запаха, увлажнение неплохое, но может быть маловато для сухой кожи. Неплохой крем, в линейку вписывается и свою задачу выполняет, но еле закончила и пользовалась долго
Цена — 15€ за 15 мл, 38€ за 60 мл
Оценка — 4
Paula's Choice Pore Normalising Cleanser — призван хорошо очищать кожу от косметики и себума, не суша ее. Средство без запаха, хорошо пенится и очищает кожу. Думаю, оно всё-таки подсушивает и высыпания, и вообще лицо. После применения хочется нанести уход. Повторять не хочу, но другие умывалки бренда бы попробовала
Цена — 7€ за 30 мл, 27€ за 177 мл
Оценка — 4
Paulas Choice 2% BHA Liquid Exfoliant — заслуженный бестселлер бренда и мой маст-хэв. Это жидкий пилинг с 2% салициловой кислоты, который действенно очищает поры от забивания и регулирует избыток жира для чистой, сияющей кожи. Можно использовать разными способами: каждый день очищать лицо, пару раз в неделю, по необходимости. Я обычно наношу его точечно на воспаление несколько раз в день и это работает. После протирания лица эффект полированной кожи. Может высушивать, если сильно часто пользоваться, так что надо ориентироваться по своим ощущениям. Сочетание его и тоника Fenty поддерживает поры в хорошем состоянии. Всегда его покупаю и очень советую попробовать
Цена — 14€ за 30 мл, 39€ за 118 мл
Оценка — 5+ и рекомендация

Vichy Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster — весной я попробовала гиалуроновую сыворотку Barbara Sturm и она мне очень понравилась. Мне хочется найти похожий продукт, но за нормальную стоимость. Купила я ее после положительных отзывов здесь и осталась довольна. Хорошо впитывается, не забивает поры, действительно увлажняет. Большой объём за небольшие деньги, наношу и на шею тоже. Сейчас купила второй флакон, отнесу к хорошим базовым продуктам
Цена — 30-40€ за 75 мл, много разных размеров
Оценка — 5 и рекомендация

Fenty Skin Total Cleans'r — это очищающее средство для снятия макияжа. Покупала в составе набора миниатюр, но на меня все средства произвели настолько хорошее впечатление, что косметика Рианны прочно поселилась в моей ванной комнате. Конкретно это средство имеет плотную кремообразную текстуру, хорошо пенится, имеет яркий запах вишни и кокоса (я чувствую просто что-то очень насыщенное). Косметику смывает очень хорошо, экономичное, в общем, крутая умывалка. Единственный минус — к концу флакона плохо выдавливается, он пачкается и становится таким как бы потасканным. Хотелось бы другую упаковку, а то просто силовой тренинг получается
Цена — 16,50€ за 45 мл, 27€ за 145 мл
Оценка — 5- за аромат и упаковку

Maybelline Soft Make Up Remover — средство для снятия стойкого макияжа. В общем я заметила, что чем бы я не снимала макияж глаз, все равно что-то остается на ресницах. Обычно я делаю это мицеляркой, а данное средство купила для эксперимента. Оно приятное в использовании, не раздражает глаза, не жирное, но снимает косметику не лучше других, не до конца. Буду искать дальше
Цена — 3,50€ за 150 мл

Продукты для тела:
Garnier Body Superfood Nutri Glow Body Cream Vitamin C and Mango — увлажняющий крем для тела, который придает коже сияние. Я уже писала отдельный пост на этот крем и всегда его повторяю. Мне в нем нравится все: ненавязчивый запах манго, распределение на коже, а самое лучшее — это россыпь мелких незаметных блесток, которые служат блюром для кожи. Отличный крем, особенно на летний сезон. В остальном же я чередовала его с любимым Sol de Janeiro, но часто вообще ничем не пользовалась, только по необходимости, лень
Цена — 6€ за 380 мл
Оценка — 5+ и рекомендация

Продукты для волос:

Garnier Fructis Aloe Vera Hair Food — увлажняющий шампунь для сухих волос и кожи головы. Приятная прозрачная гелевая текстура, легкий цветочный запах, много пены. Действительно хорошо увлажняет и не перегружает, волосы остаются свежими несколько дней. Мне понравился, может повторю
Цена — 4€ за 400 мл
Оценка — 5

Vichy Dercos Deep Purifying Shampoo — шампунь для глубокого очищения кожи головы с салициловой кислотой. Тоже есть отдельный пост, отличный шампунь. Когда-то помог мне с зудом кожи головы. Пользуюсь редко, просто когда хочется дополнительного очищения. Гелевая текстура с вкраплениями, приятный травяной запах. Обычно намыливаю и держу еще несколько минут, при этом массируя голову. После использования ощущение, будто кожа дышит, она очищенная и свежая
Цена — 15-20€, за 250 мл
Оценка — 5 и рекомендация

Sol de Janeiro Shampooing Fortifant + Lissant — этот шампунь предназначен для тонких и средних волос: восстановление повреждений, сухости, завивки, секущихся кончиков. Без сульфатов. Купила из-за любви к бренду Sol de Janeiro и мне понравился этот шампунь. Он белый, кремообразной текстуры, хватает небольшого количества. Очень приятно пахнет фисташками, хорошо промывает и увлажняет. Уже купила вторую штуку, использую совместно с кондиционером
Цена — 19,50€ за 295 мл
Оценка — 5

Crazy Hair Laminating Jelly for High-Porosity Hair — это ламинирующая маска для пористых волос. Купила при поездке в Польшу и если другие покупки мне понравились, то эта вообще нет. По виду и ощущению желе розового цвета, плохо распределяется по волосам и ничего не делает. Я делала несколько подходов, но выбрасываю наполовину полной
Цена — 4€ за 300 мл
Оценка — 2

L'oreal Professionell Absolut Repair Molecular Mask — маскадля молекулярного восстановления волос на основе пептидов и аминокислот. Купила по рекомендации блогера сразу несколько средств этой серии. Маска классная, разглаживает волосы, выпрямляет их, рука к ней тянется, хочу написать пост на всю линейку. Для меня минус — очень насыщенный и неприятный запах. Расход экономичный, я ее часто смешиваю с маской для цвета
Цена — 30€ за 250 мл
Оценка — 5- из-за запаха

L'oreal Elvital Hydra Hyaluronic Shampoo — одна из новинок бренда, которая мне понравилась и направленная на увлажнение за счет гиалуроновой кислоты в составе. В прошлом году L'oreal выпустил несколько классных новинок и даже сложно сказать, какая мне понравилось больше. Приятный цветочный запах, кремовая текстура, хорошо промывает и увлажняет. Буду чередовать с другими средствами бренда
Цена — 3,50€ за 300 мл

Декоративная косметика:
Essence Micro Precise Eyebrow Pencil — карандаш для бровей в оттенке Blonde. Очень тонкий грифель, удобно красить, красивый цвет. Единственный минус — он просто улетает за несколько недель, все-таки это сильно быстро. И даже не смотря на бюджетную цену, мне не хочется покупать каждый месяц карандаш для бровей. В остальном все нравится
Цена — 2€
Оценка — 5- за расход
Essence Superlast 24H Eyebrow Pencil — похожий карандаш для бровей в оттенке 010 Blonde. Очень похож на предыдущего товарища, но имеет стандартную толщину и расход. Нравится цвет, мне подходит, чередую пока что оба
Цена — 2€
Оценка — 5

Lamel Lamination Brow & Lash — ламинирующий гель для бровей. Старые запасы, давно не пользуюсь, один из вариантов гелей. У меня пока еще ничего не дало прям ламинирующего эффекта, близок к нему наверное только клей для волос, который и на брови наносят. Этот же продукт самый обычный гель для неприхотливых бровей
Цена — 3€
Оценка — 4
Essence Glossy Glaze — есть отдельный пост, очень понравилось эта бальзамная помада и докупила другие оттенки. Красиво лежит на губах, увлажняет, не скатывается. Минус — большой расход
Цена — 3€

Парфюмерия:
Hermes Barenia — композиция раскрывается свежими фруктово-кисловатыми оттенками, затем переходит в лёгкий цветочный аккорд, а в базе обретает глубокие древесно-землистый характер с мягкими шлейфовыми нюансами. Думаю, это такой современный носибельный шипровый аромат. Интересный, была мысль о покупке, но что-то меня в нем напрягает. Я его постоянно слышу на себе, точно яркий, стойкий и интересный аромат, но подойдёт не всем, я пока ношу пробники. Пирамида, так сказать, не банальна:
Верхние ноты: чудо-ягода, бергамот
Средние ноты: белый гедихиум
Базовые ноты: пачули, акигалавуд, дуб
Цена — 125€ за 100 мл
Оценка — 4
Giorgio Armani My Way Ylang — лёгкий и солнечный женский аромат из линии My Way — свежая фруктово-цветочная композиция с тёплой, уютной базой. Он передаёт ощущение беззаботного летнего дня: сочные тропические аккорды встречаются с нежной цветочной сердцевиной и мягко оседают на коже в виде сладко-ванильного, чуть древесного шлейфа. Стойкость средняя, не шлейфит. Не похож на другие ароматы линейки, более приглушенный, ограничусь пробником
Верхние ноты: манго, кокос, цветок апельсина, бергамот
Средние ноты: иланг-иланг, тубероза
Базовые ноты: ваниль, белый мускус, кедр
Цена — 120€ за 90 мл
Оценка — 4

Всем спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно. Делитесь своим мнением, мне всегда очень интересно :)
Я Юлия, всем хорошего дня!
Тоже неожиданно заканчивается бальзамная помада Essence glaze, уже присматриваюсь к новым оттенкам, спасибо за пост!