04.07.2025

Чем пахнет хайповый Ex Nihilo Fleur Narcotique или лучший аромат нероли

Ничто попсовое мне не чуждо. И если от парфюмерного кошмара Kirke Tiziana Terenzi меня буквально мутит, Ganymede Marc-Antoine Barrois носит моя подружаня и на ней я его просто обожаю, не имею ничего против шафрана с амброксаном Баккары Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian, ношу её с удовольствием, и четвёртый столп хитов подделок — Ex Nihilo Fleur Narcotique я наконец-то взяла себе и могу сравнить с парой аналогов.

Нет, это не был слепой затест и да, я немного тянула, чтобы общая шумиха вокруг аромата подспала и можно было спокойно носить его хоть куда, не будучи уличённой в выгуле слабенькой копии. Каждый раз, когда была возможность добраться до тестера и нанести «Наркотический цветок» на себя, я это делала и наслаждалась, ни разу не было промаха, ни с сезоном, ни с погодой, ни с настроением — он хорош на мне и для меня ко всему.

Наверное, сначала надо было рассказать про создателя, мы ведь вообще не часто говорим именно про парфюмеров, а тут такое громкое имя Quentin Bisch. Квентин трудится на Givaudan, в 2018 году создаёт нежнейший цветочный неролиевый аромат для Van Cleef & Arpels, но четырьмя годами ранее он же подарил миру обожаемый и ненавистный Fleur Narcotique Ex Nihilo с тем же бергамотом, цветком апельсина и мускусом. И да, при таком раскладе сходство — не случайность.

Среди других творений автора можно отметить серию Parfums de Marly Delina, Good Girl и Bad Boy от Carolina Herrera, La Belle и Le Beau от Jean Paul Gaultier, а также 1 Million Parfum и Pure XS For Her от Paco Rabanne. А ещё Guidance Amouage, Essential Parfums Bois Imperial, Nomade Chloé, тот самый Ganymede Marc-Antoine Barrois, Encelade Marc-Antoine Barrois, Angel Muse Mugler, Angel Nova Mugler, Delina Parfums de Marly, и про любимый уже сказала, Ван Клиф Néroli Amara Van Cleef & Arpels.

Основные аккорды: белые цветы, цветочный, свежий, фруктовый, цитрусовый, мускусный, розовый, тропический, пудровый, древесный

Группа цветочные фруктовые, заявлен как унисекс, не верьте, исключительно женская цветочная история. Год выпуска 2014

Пирамида как по учебнику, яркая, из фруктов и охапки цветов, приправленной синтетической ноткой современности.

Верхние ноты: Личи, Бергамот и Персик

Средние ноты: Пион, Цветок апельсина (он же нероли), Жасмин и Петалия (аромат пиона и розы)

Базовые ноты: Мускус, Мох и Древесные ноты

Среди аналогов на первом месте у меня, понятно нероли опять Квентин Биш, и дальше:

Van Cleef & Arpels Neroli Amara EDP
Van Cleef & Arpels Neroli Amara EDP

Из того, что я не пробовала, но на слуху

• Amsterdam Weekdays ByBozo
  • Azora Attar Collection
  • Un Rêve Doux Monart Parfums
  • Ricina V Canto
  • Valaya Parfums de Marly
  • Levant Ormonde Jayne
  • STELLARY Flower Hypnotique

Аналоги, дубли и семейство — это хорошо, но оригинал неизменно лучше. Так что же на самом деле нам предлагают за нескромные 20 250 ₽ в тревел наборе из 5 штук по 7,5 мл?

Парфюмерная пирамида парфюма Экс Нихило Флер Наркотик выстраивается из верхних нот освежающего бергамота, личи и бархатистого персика, переплетаясь с сердечными нотами головокружительного жасмина, душистого пиона и цветов апельсинового дерева. Завершается пирамида древесными оттенками, гармонично дополняясь нотами горького дубового мха и соблазнительного мускуса.

На мой вкус тут тонкий баланс цитрусов, фруктов и белых цветов, и если в Neroli Amara Квентин положил и лимон, и мандарин, всё звучит там нежнее, то тут ставка на металлический стальной стержень, довольно узнаваемый и красивый. То есть весь этот фруктово-цветочный натюрморт лежит явно с каким-то льдом и на металле, потому как даже в жару легко могу носить на себе Ex Nihilo. Персики, мякоть цитрусов, совсем немного личи, и дальше пионы после дождя и где-то тихо и далеко нежнейший жасмин. Знаю, что шлейф заметный, сама стойкость парфюма могу охарактеризовать, как среднюю. Периодически мерещится амброксан, хотя база совершенно понятная, древесная с мускусом и мхом. Чтобы понять, что в Цветке нет, надо на одну руку нанести Forbidden Elixir Sly John's Lab, а на другую Fleur Narcotique и почувствовать разницу, в том чисте, и в насыщенности. Да похожи, только всё это разные ароматы.

Сколько бы негатива не лилось в сторону Fleur Narcotique, для меня это неизменно лёгкий, женственный аромат, способный подчеркнуть чувственность своей обладательницы. Либо я сама ещё громче, либо использую его аккуратно, но нет ощущения, что запах меня перекрикивает и бежит впереди меня. Субъективно, его хоть в офис, хоть на свадьбу. И да, несмотря на популярность и клоны, всё ещё могу назвать его изысканным, сложным и даже элегантным, хотя не буду спорить, если у вас восприятние противоположно другое.

Нисколько не пожалела, что взяла эту красоту, а несколько компактных флакончиков дают поле для маневров: можно поделиться, подарить подругам, брать с собой в поездки. Вот точно знаю, что и полноразмерный флакон этого удовольствия не за горами, какими бы былинами этот Наркотический Цветок не обрастал, нравится, люблю, обожаю. Если мейнстим, то какой!

Знакомы с легендой? Как впечатления?

Если вы подписаны на мой канал https://t.me/ladnyusha_beauty, то можете сохранить себе рецепт соуса песто, посмотреть на нашу природу, полюбоваться на новинку от Nabyo — рада всем заглянувшим)

nelena04 июля 2025, 11:56
Привет, Аня. Какое чудесное описание парфюма!   Я с огромным удовольствием ношу этот парфюм в экстракте, особенно осенью или летними и весенними вечерами. Тёмный флакон придаёт особенную, более глубокую красоту восприятию этого замечательного парфюма.
AnyaMalina04 июля 2025, 16:25
Привет) спасибо!
Экстракт на себе не пробовала, надо к осени добраться
Флакон видела, про гипнотический
london_after_midnight04 июля 2025, 12:38
В таком же формате имею такие духи, покупала, когда очень нравились. Что-то в них дурманящее было, что хотелось постоянно чувствовать, но со временем это переросло в головную боль. Кстати я откровенно люблю такие ароматы в жаркую погоду, как и баккару, возможно окружающие вешаются, но вроде не замечала). Легкости в них я совсем не ощущаю, как и не в одних духах этого бренда. Кстати вот, смешно, мне там нравятся почти все, но носить почти не могу, одни только в мороз, другие только в жару, третьи лишь на горе в полночь, под свежий ветр и крик ястреба. Смешно и грустно.
AnyaMalina04 июля 2025, 16:27
Мне ещё одни у них нравятся, ещё бы вспомнить название, разок тестировала, сели)

Надеюсь, моя любовь к аромату продлится долго)
aquagirl04 июля 2025, 13:23
Из всех попсовых парфюмов я люблю именно этот )
Очень круто звучат эти цветы в металлическом ведре, особенно, на открытых пространствах 👍
AnyaMalina04 июля 2025, 16:26
Света, ощущения схожие, ну красиво, хороший аромат)
TA_SHI04 июля 2025, 16:56
Я тоже считаю этот парфюм чисто женским, не вижу его на мужчине. Он мне очень нравится и флакона. На мне, увы и ах, он раскрывается как букет цветов в цинковом ведре. При чём солирует именно ведро.