Привет!
Я считаю, что тонизирование — это необходимый этап в уходе за кожей, поэтому тоники в моей рутине присутствуют всегда.
А работающий матирующий тоник никогда не будет лишним, особенно для моей склонной к жирности кожи.

IQ Care — это косметика нового поколения для домашнего и профессионального ухода за кожей.
Комплекс IQ ухода состоит из минимального количества средств, которые помогают решить максимум задач, благодаря богатому рабочему составу.
Тоник упакован в картонную коробку, на которой со всех сторон написана информация о продукте.

Сам флакон выполнен из плотного белого непрозрачного пластика с откручивающейся крышкой.
Дизайн минималистичный, приятный.

На обратной стороне флакона имеется краткая информация.
Вес 200мл.
Срок годности после вскрытия 9 месяцев.
Страна производства Россия.

Изначально отверстие на горлышко было закрыто заглушкой. Чтобы она легко открывалась, на горлышко есть небольшая выемка.
Меня заглушка очень выучила, так как тоник ездил со мной в отпуск. Благодаря заглушке ни капли тоника не было пролито.

Под заглушкой довольно крупное отверстие, через которое удобно дозировать тоник.

Текстура: прозрачная водичка с приятным свежим ароматом.

Производитель обещает: выравнивание РН баланса, смягчение действия воды и средства для очищения, приведение в норму работу сальных желез, увлажнение и комфорт кожи.
Состав:

Активные ингредиенты:
— Ниацинамид: Витамин В3, улучшает внешний вид кожи, сужает поры, уменьшает покраснения и увлажняет кожу.
— Пантенол: увлажняет и успокаивает кожу.
— Молочная кислота: увлажняет, очищает кожу, осветляет, помогает удалять омертвевшие клетки кожи и стимулирует обновление клеток.
— Аллантоин: смягчает и увлажняет кожу, а также способствует её заживлению и улучшает эластичность.
В результате применения нам обещают:
— Предотвращаются появления высыпаний, а имеющиеся — исчезают.
— Улучшается состояние пор: поры становятся чище и визуально менее заметны.
— Уменьшается жирный блеск. Кожа становится матовой и при этом идеально увлажнённой.
— Выравниваются тон и рельеф кожи. Кожа выглядит здоровой и ухоженной.
— Уходят раздражения, покраснения.
— Исчезают ощущения дискомфорта и стянутости после умывания.
Я использую тоник два раза в день. После очищения прохожу по коже лица и шеи ватным диском с тоником, избегая области вокруг глаз.
Сразу после использования тоника моя кожа увлажнена и не требует нанесения крема. Никакой жирности, липкости или стянутости не оставляет.

Но в полной мере оценить прелесть IQ-тоника можно после регулярного использования.
Я уже упоминала, что тоник ездил со мной в отпуск, так вот он спас там мою кожу. Скорей всего, из-за смены климата, у меня на лице появилось много высыпаний. Тоник быстро с ними справился. Буквально через 2-3 дня высыпания уменьшились, а затем исчезли. Новых высыпаний не появилось.
Кожа стала чище, поры визуально менее заметны, как будто немного сгладились. Кожа стала меньше жирниться, выглядит ухоженной.
Расход небольшой.
Этот тоник точно понравится обладателям проблемной, комби и жирной кожи. Он дарит коже ощущение комфорта и увлажнённость, успокаивает кожу. Прекрасно работает с высыпаниями, нормализует работу сальных желез, выравнивает рельеф кожи.
Мне тоник очень понравился — рабочее средство с богатым составом.
Благодарю за внимание!