23.06.2025

Всем привет.

Знакомство с новым для меня брендом я начала с блеска, которое позиционирует себя, как самопигментируещее масло.

И это первое масло, которое вызывает у меня противоречивые чувства.

Масло для губ Essential Lip Glow Oil оттенок № 50 Cherry Cola

Блеск-масло изначально было упаковано в коробочку из простого, но плотного белого картона. Информации о средстве вполне хватает, напечатано со всех сторон.

Объем: 2.5 мл

Производство: Италия

Срок годности с момента вскрытия: 12 месяцев

На белом картоне, немного шершавом по текстуре, нанесёно золотое тиснение названия бренда. Смотрится строго и лаконично.

Русифицированная информация
Русифицированная информация

Состав
Состав

Футляр выполнен из пластика. Интересная идея в дизайне — сделать белые вставки на торцах тубы, а также, срезать грани и сделать их прозрачными.

Удобно, потому что видишь, сколько масла ещё осталось. Но есть и минус — белый пластик как то смотрится не солидно и упрощает внешний вид (но это моё сугубо личное мнение).

По крайней мере, на функционал этот дизайн точно уж никак негативно не повлиял.

На колпачке объёмный золотистый квадрат с гравировкой бренда. Неплохо смотрится, наподобие дизайна помад от EL или ВВ.

Пластик корпуса чисто белый, гладкий, приятный тактильно. Золото на колпачке украшает футляр.

Прозрачные грани позволяют увидеть расход масла
Прозрачные грани позволяют увидеть расход масла

Спонж, в форме удлиненного сердечка, очень удобен в применении.

Мягкий по ворсу, но упругий в работе.

Острым носиком удобно прорисовывать контур (да-да, масло цветное, и если выйти за контур, форму губ потом придётся исправлять).

Спонжики на длинном стержне
Спонжики на длинном стержне

Дозатор работает как надо: масло отдаёт без излишков, в горизонтальном положении не протекает

Аппликатор не большого размера. Отлично подходит для губ, малой и средней формы
Аппликатор не большого размера. Отлично подходит для губ, малой и средней формы

Масло для губ Essential Lip Glow Oil оттенок № 50 Cherry Cola

На выбор было представлено четыре оттенка.

Долго думала, какой же выбрать из двух. Прозрачные и персиковые не люблю, поэтому выбор был между вишней и малиной.

В итоге, остановилась на вишнёвой коле, оттенок №50.

На промофото я видела насыщенный, тёмно-вишнёвый цвет. На деле оказалось все не так.

Скрин с промофото
Скрин с промофото

Производитель указывал, что масло — самопигментирующее.

Но я не думала, что настолько ...

По цвету оно казалось полупрозрачным, холодным и розовым, а через минуту, после нанесения на кожу, оно меняет свой оттенок в сторону фуксии.

Дневное освещение. 1 слой.
Дневное освещение. 1 слой.

Дневное освещение

Текстура масла великолепная — словно жидкий мед, мягкий и обволакивающий каждый миллиметр кожи…

Определённо, есть не большая липкость, но губы при этом не склеиваются, разговаривать комфортно.

Масло не скатывается с губ и не образует белую полоску между ними.

Консистенция средней густоты и вязкости, распределяется по губам легко, без усилий.

Прекрасно выравнивает рельеф губ, не подчёркивая шелушения.

Расход масла не велик, можно за один раз накрасить губы, но тогда мне мало увлажнения, а вот если нанести двойную порцию, то питание и увлажнение губ длится порядка 2-3 часов.

На солнце

Аромат масла — как и заявлено в описании — реально пахнет вишнёвой кока-колой.

Вкусно, но аромат слетает с губ быстро.

На вкус я масло не чувствую. Когда пью воду, понимаю, что есть привкус, но не противный, а нейтрально-косметический.

Дневное освещение

На счёт самопигментации масла.

На ладонь я нанесла два свотча маслом с разницей в 3 минуты.

Через 10 минут стёрла, и свотч, нанесенный первым, оставил после себя более яркий след.

Так происходит и с губами.

Чем дольше с ним ходишь, тем больше проявляется яркий оттенок фуксии.

От количества нанесённого масла на губы, будет зависеть и итоговый результат: чем больше масла и слоев — тем ярче и неестественнее ваш цвет губ (и потом его не сотрешь с губ).

Через 10 минут после нанесения, сняла масло ватным диском с водой.
Через 10 минут после нанесения, сняла масло ватным диском с водой.

Для примера работы масла фото губ одного дня.

В 8 утра я нанесла на губы масло в два слоя (все фото подписаны) :

8 утра. Дневное освещение
8 утра. Дневное освещение

Сразу после нанесения масла
Сразу после нанесения масла

Спястя 10 минут
Спястя 10 минут

На солнце особо заметно глянцевое покрытие от масла:

На солнце

Через 1 час цвет на губах из ярко-розового начинает уходить в немного фиолетовый (как пионы на заглавном фото):

Дневное освещение

Через 1.5 часа, после нанесения масла, на губах остаётся все тот же яркий цвет и немного глянца:

Через 1.5 часа. Дневное освещение
Через 1.5 часа. Дневное освещение

Спустя 3 часа после нанесения масла, мне уже перестает хватать увлажнения. И я удаляю его с поверхности губ:

Масло, спустя 3 часа после его нанесения
Масло, спустя 3 часа после его нанесения

Сняла масло с губ сухой салфеткой, на коже остался холодный розовый тинт:

Дневное освещение

Спустя 6 часов, розовый тинт прочно закрепился на контуре губ, и кое-где на поверхности:

Дневное освещение

Через 9 часов после первого нанесения, оттенок фуксии почти исчезает, оставляя лишь розовнку кое-где. Все это время пользовалась лишь прозрачным бальзамом для губ из стика:

Дневное освещение

Конечно, я не ожидала такого результата от масла, хотя… Могла бы и догадаться, но отзывов перед заказом нигде не нашла…

Но я нашла выход))

Так как губы у меня с неровным контуром и бледные, то масло я наношу ровно в один слой, на 5 минут.

Далее, снимаю его сухой салфеткой, и остаётся приятный, слегка розовый оттенок, но очень стойкий, на пол дня хватает!

Далее, наношу любой полупрозрачный блеск для губ, и все — губы блестящие и яркие, но без этого противного яркого и кричащего оттенка фуксии.

На фото, для примера, у меня блеск от мейбелин (в 03 оттенке) нанесён на уже слегка тинтованные сухие губы:

Губы с лёгким тинтом + блеск мейбелин
Губы с лёгким тинтом + блеск мейбелин

Дневное освещение

В итоге, качество масла мне понравилось.

Они увлажняет, питает, даёт лёгкий глянец, стойкость цвета.

Но мне не нравится сам оттенок тинта, ну не моё это, я на другое рассчитывала…

Хотя, не исключаю, что на губах более ярких или темных от природы, тинт раскроется совершенно по другому!

1150₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование

wedma23 июня 2025, 15:34
Кстати, когда я покупала это масло, то считала эту цену очень хорошей!
Но сейчас, кому нравится ядреный цвет тинта, можно приобрести в районе 700 р и выше😁
leksa-lucky23 июня 2025, 15:56
И губы тинтует, и «эффект пера» на фото очень видно. Пожалуй, лучше пройти мимо такого продукта, спасибо за предостережение!
Ruskeala23 июня 2025, 16:09
А что имеется в виду под эффектом пера?
leksa-lucky23 июня 2025, 17:17
Так производители называют тонкое растекание помады по коже за контур, как пушинки у пера.
wedma23 июня 2025, 16:15
Пожалуйста 😁
А что за эффект пера? Интересно даже…
mers_sv23 июня 2025, 18:19
А мне на Вас масло понравилось, я кстати тоже иногда просто на ночь наношу вырвиглазнофуксиевые тинтующие бальзамы, а утром просто на остатки розового прозрачный бальзам и вперед, мне нравится такой эффект. Надо же как-то мильен помад/блесков допользовать, чтобы еще 100500 купить )))
wedma23 июня 2025, 19:20
Я так и сделала, один раз, на ночь. На утро, после гиг. процедур, тинт остался!
Пришлось эликсиром от эсти перекрывать и на работу ехать. Эликсир выбеливают слегка, поэтому норм дуэт получился😁
mers_sv23 июня 2025, 19:56
На красивых губах — все смотрится красиво. Эмульсию успели попробовать? Или еще не успел доехать? Думаю, на Вашей светлой коже будет отлично.