Добрый день!
В прошлом году я рассказывала о таком же наборе холодных красных и фуксийных тинтов Rom&nd, и говорила, что обязательно куплю такой же набор в теплых тонах. Как говорится, не прошло и года.

Набор находится в пластиковой прозрачной коробке, причем она так плотно закрыта, что в первый раз можно переломать ногти. Внутри есть пластиковое ложе, в котором зафиксированый миниатюры. Упаковка хорошая и с защитой от первого вскрытия в виде наклейки.

У миниатюр не так уж и мало продукта, объем каждой миниатюры — 2 мл, а полноразмер — 5 мл. Спонжи обычные, ворсистые, скошенные, небольшие. Лично мне ими работать удобно. Отлично прорисовывают мелкие детали — контур, уголки губ.

В наборе два глянцевых тинта и один матовый. Пойдем по порядку.
Rom&nd Juicy Lasting Tint №07Jujube

Это самый светлый оттенок из набора. И в итоге он мне пока нравится больше всего, я чаще его ношу (что забавно, потому что в наборе холодных тинтов светлый мне понравился меньше всего). На свотчах ниже я нанесла одинаковое количество тинта, а тот что сверху стерла салфеткой. Оттенок теплый коричневый, пока глянцевый, и нюдовый в цвет губ, когда впитался. Жидкий слой убегает очень быстро, буквально пока вы его наносите. Потом я жду пару минут, пока тинт окончательно впитается, затем промакиваю салфеткой и он больше никуда не уползает.

В данном случае тинт впитывается настолько правильно, что мои обычно бледно-синюшные губы (привет железодефицитная анемия) выглядят вполне естественными и имеют оттенок. Да, впитавшийся тинт может подсушивать губы, я просто наношу поверх любую прозрачную гигиеничку. Кстати тинт можно наслаивать и тогда оттенок будет становится еще ярче.

Rom&nd Juicy Lasting Tint №13 Eat Dotori

Этот оттенок кажется темным коричневым, но на губах он почти красный. Впитавшийся тинт более яркий, на фото ниже я также нанесла одинаковое количество тинта и тот что сверху стерла. Он как будто дольше впитывается, дольше держит глянец. Более стойкий, не так быстро уходит яркость с губ. И по текстуре как будто слегка загустевший. Наносится немного желейно. И жидкий слой ощущается не как водчика, а скорее как гель.

В данном случае мне нравится, как выглядит впитавшийся тинт, но не нравится его свежее нанесение. Под глянцем (слева) оттенок затекает в рельеф, а вот впитавшийся (справа) смотрится хорошо. Но может подчеркнуть сильные шелушения. А еще именно этот оттенок ложился на губы как будто не очень ровно. Я внимательно рассматривала губы и добавляла цвета в проплешины.

Rom&nd Zero Velvet Tint №02 Joyful

А это матовый тинт. И на первый взгляд он выглядит, как обычная жидкая муссовая помада. На свотче ниже это отлично видно (снизу свежее нанесние, сверху стерла слой салфеткой). Но при этом, если убрать верхний муссовый слой, под ним окажется яркий тинт, гораздо более яркий, чем у глянцевых тинтов. К примеру свотчи глянцевых тинтов стирались с руки, если я смывала их под водой с пенкой для умывания. А этот тинт так не ушел с руки.

На губах лежит комфортно, мягко и ярко. У него хорошая стойкость, при этом странный выверт, он может отпечататься на зубах. И это уже второй матовый тинт бренда, который так делает. Не сходит долго, и верхний муссовый слой может смазываться и отпечатываться на чашках. А вот если его промакнуть, то будет держаться очень хорошо и долго не уходить с губ. По моим внутренним ощущениям, мне не очень подошел оттенок, в нем слишком много даже не красного, а желтого.

Цена:
я купила набор во время скидок за 1513 рублей, отдельно полноразмерный тинт стоит примерно 950 рублей
Оценка:
5, эти наборы лично для меня отличная альтернатива отдельным тинтам, и в целом, это одни из лучших тинтов, что я пробовала, мне нравятся они и по текстуре и по стойкости и то, что они не растворяются, если наносить поверх бальзам или блеск.

Какие еще оттенки Rom&nd вы мне порекомендуете? Что понравилось вам? А то их официальные свотчи абсолютно бесполезны...
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses