Subversive, значит? Ну, хорошо. Не знаю даже, с чего начать. Наверное, по традиции, привет, я Лена. И я хочу показать свою любимую палетку, вернее, одну из них, почему-то особенную. Капризная, непростая, как та девчонка, которая всё всегда любит делать по-своему. Палетка, мимо которой многие пробегут мимо, ведь она и тёмная, и опасная, и разрушительная. Палетка, которой не было в наличии на сайте около двух лет, я всё это время следила и мечтала купить. Сбылось, получила. И оборвалась та нить, что связывала меня с реальностью. Разрушились те мосты, по которым могла перейти на сторону света и вернуться к обычной косметике без экстра оттенков, без сложностей и чудес.
Pat Mcgrath labs. Mothership III Subversive.

Не, давайте сразу открою тайну. Ну Black metal же, ребята девяностых, в этом всё дело. Сатирикон, Иммортал, Димму Боргир. Ну как без них, часть меня там, в тех звуках чистейшей энергии, несущей опустошённость. Возможно, Пэт не знакома с этим музыкальным жанром, и название это чистое совпадение, возможно всякое. Хотя… Subversive же, и мрачная-мрачная гамма, столько совпадений за раз? Большинство и не слышало об этом жанре, и не надо, не любопытствуйте, радости это вам не принесёт. Палетка — другое дело.
Хотя и без чёрного металла я палетку тоже купила бы. Ведь она нереально красивая и разнообразная по гамме.

В палетке всего 2 матовых оттенка.
3 гладких шиммера-металлика.
1 сверкающий шиммер.
4 специальных оттенка.
Упаковка мне однозначно нравится и не люблю когда её называют музыкальным инструментом, не похожа, у неё ножек нет. Тяжёлая, очень дорого выглядит и сделана отлично. Зеркалом я не пользуюсь, оно узкое и неудобное, но оно тоже приличного качества. Глянцевый пластик вокруг рефилов покрывается пыльцой быстро, очищается легко. Нижняя часть палетки золотистая. И, наверное, я единственный человек кто выбрасывает все картонные упаковки, да. У меня все 5 мазершипов стоят черной глянцевой стопочкой и я всегда путаюсь в них, но проблемы не вижу. Проблема это картонка. Вот палетку Данессы я как сразу не вытащила из упаковки, так и не вижу напрочь, мне нужен именно футляр иметь перед глазами чтобы идентифицировать объект, я как лягушка, большое и неподвижное я не распознаю. Поэтому внешней упаковки нет, и вот к ним-то я как раз равнодушна, ко всем этим лицам, что Пэт печатает на них. Но к делу.

Изображение с сайта производителя с названиями оттенков, чтобы не запутаться

Напомню, первыми идут изображения, затем описание буквами.
Общий настрой нейтрально-прохладный, праздничный, яркий и тёмный. Торжественный, одним словом. Нюдовый макияж тоже возможен, поскольку коричневый матовый растушёвывается в лёгкую дымку, я даже использовала его в качестве бронзера во всех макияжах, которые будут ниже. Хотя…”дайте-ка я сварганю себе нюдец на бегу” это не отсюда песня, конечно.

Deep Shade это как раз он, шоколадный коричневый, шёлковый на ощупь, матовый оттенок. Очень простой в общении, хотя на свотче кажется достаточно тёмным. Не пылит, дружит с любым ворсом кистей.

Xtreme black.
Про чёрный матовый скажу так: раньше я боялась таких оттенков, теперь наоборот, ищу в каждой палетке, которую покупаю. Подобными тенями я заменяю подводку и карандаш, которые на своих веках, тяжёлых нависших, с морщинками и неровностями кожи я перестала использовать. Им нужны ровные полотна, а мне проще теперь работать с тенями. Матовый очень густой, плотный, но не угольный. Его также можно растушевать, избежав использования в макияже дополнительных более светлых оттенков.

Skinshow Fever.
Самый первый светлый шиммер отличается от похожих, которые Пэт помещает в свои палетки. У него есть заметный тёплый персиковый оттенок. Использую его как использовала бы светлый матовый, на всё веко или под бровь. Солировать он тоже может, почему нет. Но я чаще наношу его только во внутренний уголок.

Lazarus.
Коричневый шиммер — самый предсказуемый и простой оттенок в палетке. Шоколадный, едва тёплый, плотный, послушный.

Night Creature.
Бордово-ягодный шиммер — одна из звёзд палетки. Убрать его, и Subversive никто не купит, вот честно. Он очень хорош. Но ему не хватает искр. Их я нахожу в другом оттенке, топпере-спешале. И до них мы тоже дойдём.
Тут добавлю, что недаром, вероятно, Пэт продаёт стик, усиливающий блеск и яркость теней, я всё никак не уговорю себя купить его и попробовать, возможно, в следующий раз когда-нибудь. Пока, если я хочу железобетонной хватки и плотного нанесения, использую клей для глиттера. Но нечасто.

Black Metal.
Чёрно-серо-стальной искрящийся чёрный металл это любовь и боль. Вот ему точно нужна подложка, иначе очарование рефила в палетке на веке не остаётся таким же. Да, он безумно красивый и торжественный, но не сверкает так, как хотелось бы. И всё же, его я стараюсь добавлять во все макияжи, что делаю с этой палеткой. Во внешний угол, скромным акцентом хотя бы. Но лучше всего он выглядит соло на веке, в обрамлении одного-двух цветовых шрихов. Действительно, чёрный метал. Чуть больше бы искр, чуть больше бы! Но и влажный его стальной блеск тоже хорош. Не верьте мне, чего-то я хочу чересчур несбыточного, в отличном оттенке ищу изъяны. Black Metal прекрасен.
Дошла до специальных оттенков, blitz astral shades, сделавших эти палетки знаменитыми, наряду с массивным уникальным футляром, конечно. Оттенков, появившихся во времена зарождения инди-брендов и сразу влюбивших в себя бьютиобщество.
Стандартная старая формула их больше не вернётся, теперь её заменят на более обычные (не значит плохие) шиммерные во всех палетках. То есть, следующий перевыпуск Subversive будет отличаться. Но если качество останется как в Moonlit Seduction, там рыхлая сияющая формула, выглядящая как фольга на веке, то будет хорошо. Да, и там ещё фантастически красивая россыпь серебристых искринок, но, кажется, это тема для другого поста
По ощущениям и качеству все 4 спешала различаются между собой. Скажу прямо, не мои любимые. Вот в Midnight Sun, Bronzer Seduction и Huetopian Dream спешалы нравятся мне куда больше. Но у нас сейчас не фейерверк на лице, у нас суровый Subversive и с этим надо считаться.

У многих любимым является Gigabyte, я же скажу так: он красив и эффектен, но он слишком холоден для меня. Недостаточно золотой, недостаточно зеленоватый, недостаточно искристый. И это единственный оттенок в палетке, который способен скататься на веке за день до плеши! Да, я не использую базу под тени, но все остальные оттенки держатся на коже отлично, а этот хулиган ведёт себя возмутительно дерзко. Итак, его только с клеем для глиттера.
Так, мелких от экрана долой, сейчас будет вечное… вековое… глазное.орно, чувствительным не смотреть.

Так, отлышимся, больше такого здесь не будет.

Blitz Amethyst.
Фиолетово-синий дуохром очень хорош. Он не самый яркий в своём роде, но всё равно эффектный. И очень простой в работе. Про особенности нанесения подобных оттенков напишу ниже, в общих выводах, поскольку они одинаковы почти для всех шиммеров.

VR Pink.
Малиново-персиковый дуохром — ещё один любимый оттенок. Он гладкий и очень блестящий. Цветовой переход не слишком заметен на фото, но в жизни макияжи с этим оттенком выглядят намного ярче и праздничнее. Оттенок беспроблемный.
Вот он здесь вместе со следующим, плюс к ним затесался мой бордовый любимый металлик:

Последний в палетке — Astral Ghost Orchid, розово-серебристый холодный спаркл. Он суше и шершавее остальных, растирать его по веку считаю бесполезным занятием, будет не виден, а как акцент во внутренний уголок работает превосходно. И просто на центр века. Он как раз отвечает за те самые искры, которые ищу во всех шиммерах. Очень красиво сверкает-мерцает на солнце и в электрическом свете, но под определённым углом становится совершенно невидимым.
Макияжи.

Вот все 10 оттенков, по описанию довольно скучные и обычные. Формулы устаревшие, гамма странная. Косяки непростительные за высокую цену. Давайте так, сначала я укажу на конкретные минусы, а потом и суп с котом.

По гамме:
*два матовых оттенка очень тёмные и кажется, что это ограничивает в работе, но это дело привычки на самом деле;
*фиолетовому дуохрому немного не хватает яркости и более заметного перелива в синий;
*то же касается дуохрома персикового цвета, хочется более взрывного эффекта на глазах, а его нет, к тому же на веках этот оттенок выглядит более тёмным, чем в рефиле;
*не хватает капельки сочности и ягодно-бордовому, а полупрозрачно у дуохрому не хватает плотности цвета;
*общий фон палетки кажется довольно скучным и тусклым, мрачным. В целом, я согласна, но минусом не считаю. Наоборот, ценю именно за уникальность.
По характеристикам и работе с тенями:
*9 из 10 оттенков отличаются хорошей стойкостью на веках даже без базы;
*матовые абсолютно беспроблемный, не пылят, не осыпаются при нанесении;
*шиммеры не осыпаются при аккуратном нанесении, но частицы их могут оказаться на щеках через час-два, их можно убрать ватным диском, прикладывая его к коже, не растирая;
*коричневый и бордовый одинаково плотно и ярко наносятся и кистью, и пальцем, остальные шиммеры и спарклы лучше только пальцем;
*светлый дуохром лучше наносить притаптывающими движениями, не растирая его по коже;
*частицы не вызывают раздражения глаз.

Для меня непонятны минусы, палетка непростая, но я же это видела, когда покупала. Гигабайт ношу редко, поэтому даже его вредность меня не напрягает. И вообще, слышали, наверное, как заботливый родитель кричит своему горячо любимому ребёнку, когда тот нашкодит: мерзавец, я те щаз голову оторву. Но это же не значит буквально то, что слышится. Это образное выражение. Вот и я, показываю минусы теней, которые явно будут не всем по душе, особенно, зная, сколько за эти минусы просят, и в то же время называю палетку любимой. Любимая, подь сюды, мы станцуем безлунной чудовищно чёрной ночью медленный танец под песню какой-нибудь блэк-металлической группы.
Всё в этой палетке сочится тьмой, и розовые темны, и фиолетовый имеет тёмную базу, и золотой на тёмной стороне тоже. Всё то, что мне так нравится, всё в кучку.
Итог: любимая. 9,99/10,00.
Вес теней: на палетке не указан, на сайте тоже, нашла у Темпталии, около 20 гр.
Изготовлены в Италии.
Цена 128 долларов, но распродажи бывают несколько раз год и я купила со скидкой 30%.
Сейчас палетка опять раскуплена полностью.
По традиции же зову в Telegram ко мне, там и косметика, и ощущения о жизни вообще, и природа и много ещё чего.
На тебе очень-очень понравился первый макияж
Это же ещё на заре выпусков было, и Пэт играла более прямолинейно. Меня же она сразу зацепила, хотя купила её последней из всех своих
Красивая палитра теней 🥰
Желто-зеленоватый макияж очень понравился 😍
И у Вас очень красивые макияжи с ней получаются