31.05.2025

Матовая, розовая, красивая. Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder - Tone-Up, Rose

Привет, я Лена. Лена ин пинк.

Фи-фи-фи, — сказала я себе, увидев эту пудру впервые, фи-фи-фу-фу-фу, — повторила, — она же… розовая. Розовая. А вы какую хотели? Жёлтую? Действительно, жёлтую ещё понять можно, я к такой с молодости привыкла, с дефицитных времён. Прозрачную пудру признаю, белую силиконовую — с натяжкой, но розовую? А почему бы и нет? И в самом деле, не чёрная же.

Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder — Tone-Up, Rose.

Продавалась эта огромная банка в наборе с пуховкой, лимитированным выпуском конца прошлого года. В продаже были три оттенка пудры, искала я светлый — он был один и розовый. Я даже перепроверила, розовый предлагается светлокожим.

Упаковка действительно большая, ограничитель работает нормально, я переворачиваю банку вверх тормашками и трясу пару раз, я люблю посыпать себя пудрой щедро. Крышка закручивается без проблем, пластик крепкий.

Общая информация об упаковке набора

Розовые роозы, розовые яблоки на снегу, розовые кони в яблоках же на боках, а я в розовой пудре розовую жизнь свою живу.

Сразу карты на стол: пудра шикарная. Её обычную старшую сестру знают и любят многие, у меня она тоже есть, почти закончилась уже, примерно года за полтора. Я совмещала её с другими пудрами, но тем не менее, объём упаковки гигантский, расход мизерный.

Так вот. Розовый вариант рассыпчатой пудры Лоры показался мне в разы лучше обычной светло-бежевой.

Посмотрим их обе в сравнении.

Это какая-то магия, честно. Вот лицо, вот мелкого помола пудра, оттенок её похож на цвет крышки упаковки. Совмещаем. Смотрим. Радуемся.

Пуховка огромная, и мне понравилась. Правила нанесения есть на картонной упаковке, они гласят, что мне следует сложить пуховку вдвое и вкручивающими движениями втирать пудру в кожу. Я наношу на тональное покрытие обычно, будь то bb-крем, тональная основа или консилер. Предпочитаю я всё-таки наносить пудру кистью.

Но пуховка тоже имеет право на любовь. Она даже отстирывается легко. И полирует кожу. По наблюдениям, если я нанесла пудру пуховкой, то есть, относительно плотно, то и жирный лоск на коже проявляется позже и он аккуратный.

До и после, растушевала пудру кистью.
До и после, растушевала пудру кистью.

То есть, я использую эту розовую пудру и по прямому назначению — setting, то есть, для фиксации макияжа лица, и для матирования.

Матирование это вещь очень условная. У меня жирная кожа, и уже через пару часов после нанесения макияжа лицо моё начинает блестеть. И многое зависит от тональной основы, от диеты, от состояния общего, даже от погоды. В любом случае, эта конкретно пудра ведёт себя очень хорошо.

Макияж свежий, выбрала специально не лучшую тональную основу. Тонкий слой преобразил лицо за секунду. Такой эффект продлится часа 2-3, потом я матирую лицо снова. Использую пышную кисть с мягким ворсом.

Знаете, если с лупой придирчиво не ковыряться, то я вообще не вижу эту пудру на коже в течение дня. Помол-то мельчайший. А оттенок волшебным образом подсвечивает кожу. В первые моменты после нанесения пудра может выделить волоски или сухие участки кожи, вскоре она становится незаметной. А кожа как будто сглажена, поры кажутся маленькими, а лицо молодым.

И в итоге пудра в оттенке Translucent  Rose стала лучшим средством в категории пудр из всех, что я когда-либо пробовала. Подумываю даже купить дубль, пока есть, а это мне не свойственно.

Итог: 10/10.

Вес: 29 гр.

Изготовлена в США.

Цена набора с пуховкой 35 долларов.

Спасибо за внимание! В Telegram тоже заглядывайте, буду ждать.

AlinaAlinaAlina 31 мая 2025, 02:01
Вот тебе на — у меня есть старшая сестра и я довольная сплю спокойно, а оказывается, надо и эту брать! Хорошо матирует и на тебе абсолютно не заметна. А я всегда розовых тонов боюсь и в пудрах и в тонах.
Levsa834 31 мая 2025, 14:48
Я тоже боялась. Но видишь, эта розовая с теплинкой, не сиреневая.
Victoria_K 31 мая 2025, 14:52
Не надо боЯЦА)))) — это фарфоровые оттенки
AlinaAlinaAlina 31 мая 2025, 21:23
У меня желто оливковый подтон кожи и все с розовинкой смотрится ужасно!
Levsa834 01 июня 2025, 00:39
Алина, эта персиковая даже чуток. Ну если обычная есть, тоже хорошо. Я всё же розовая, хоть и жёлтая, и мне эта идеально подошла
Victoria_K 01 июня 2025, 00:43
Тогда — надо другой подтон смотреть
Kabanuchka 01 июня 2025, 04:20
Это кожа у тебя фарфоровая, Вика;
а нам, дамам с желтыми лицами розовая пудра делает поросенка вместо лица, а не фарфор китайский
Как правило )) хотя вот Лена нашла исключение 🌷
Victoria_K 01 июня 2025, 12:11
У ваших староверов типа ЛенкиРубинштейн, ЛизаветКИАрден и тетушкиЛаудер, часто есть оттенок типа абрикос, но — на розово — золотистой (или желтоватой), основе. Они не имеют персика на выходе.
Вот эти хорошо на ваших типажах — освежает. А нас, светлых — немного золотит, без ухода в рыжий.
Kabanuchka 02 июня 2025, 04:13
У меня уже две пудры, мне не надо больше )) но смысл понятен, спасибо, Вик!
JuliaCheChulina 31 мая 2025, 07:26
Ну вот, еще вчера вечером мне не нужна была новая пудра   а теперь нужна
Levsa834 31 мая 2025, 14:48
Да, она чудесная. Спасибо
AlinaAlinaAlina 31 мая 2025, 21:23
Да да да))
Rubi_roid 31 мая 2025, 09:56
А в чем отличие от обычной кроме цвета, можете, пожалуйста, уточнить? У них ТХ разные или оттенок только?
Levsa834 31 мая 2025, 14:50
Отличие в цвете, это ведь одна серия. У меня очень светлая кожа, это при загаре-то перманентном. Обе хороши по ТХ, если найдёте оригинальную Translucent, берите и ее.
Rubi_roid 31 мая 2025, 19:04
Спасибо. Вы просто написали «розовый вариант показался мне в разы лучше», поэтому я подумала, что она по качеству другая.
Levsa834 31 мая 2025, 19:14
Да, я поняла.
Irene_blago 31 мая 2025, 10:16
Нравится как эта пудра работает с кожей и текстурой, но макияж держит слабо ( буквально через несколько часов кожа блестеть начинает, особенно сильно область щек (
Levsa834 31 мая 2025, 14:52
Ира, она держит как любая другая в среднем. Ни одна не способна замариновать на целый день, по крайней мере, не летом. Мак на мне вообще не сдерживает ничего, тем не менее, тоже хороша, сглаживает поры. Поэтому я матирование надолго и не жду. Плюс имею возможность припудриться позже. Она ведь невесомая и тяжести на лице многослойной не создаёт.
Traceofmyface 31 мая 2025, 10:50
Красота и магия! И кстати оттенок не очень розовый, не как у Худы
Levsa834 31 мая 2025, 14:55
Спасибо! У Худы более холодный, наверное. Вообще, я бы попробовала. Я хотела розовую у Анны Суи, и сиреневую тоже, и у Нарс тоже, те вообще выглядят странно, но интересен эффект, ведь все ложатся полупрозрачно
nelena 31 мая 2025, 11:05
Привет, Лена. Отлично смотрится кожа с пудрой. 😍 Мне нравятся пудры и консилеры у Лоры. Они все хорошего качества. 👍
Levsa834 31 мая 2025, 14:56
Спасибо! Консилер хотела, потом нашла Нарс и всё, перестал быть нужен. Хотя попробовала бы. Но многие ругают его упаковку.
Victoria_K 31 мая 2025, 14:54
Ах роЗЕееее… ну тогда — заверите 🌺❤
Способ нанесения пуховкой — очень рекомендую. Особливо тем, кому надо плотнее или без тона.
Levsa834 31 мая 2025, 14:58
Да, спасибо! Пуховка супер, полирует прямо.
Lana2014 31 мая 2025, 22:45
А́ это лимитка? Что-то я не видела такой, вчера же в магазине дербанила Лорины тестеры. У них же после той первой ещё блюр- пудра вышла, все руки до нее не доходят. А та первая у меня есть и я полностью согласна — она волшебная. Столько лет я читала про разные пудры — вот де омолаживает, скрывает поры, блюрит, преображает… Всех их я пробовала: ни фига.
И только с этой пудрой я увидела преображение и блюр.
Теперь твою, Лен, надо пробовать. Ну что за жизнь такая!
Levsa834 01 июня 2025, 00:40
Слушай, я на А… заказываю, там в продаже есть и без пуховки вроде. Возможно, новинка. Слушай, если есть обычная, тоже отлично. Я на себе виду отличия, но обе пудры всё равно ведь прозрачные)
Lana2014 02 июня 2025, 02:42
Нет, мне вожжа под мантию попала! (с) Надоть розовую теперь!
Лен, а А это кто? Учитывая где ты находишься, я немного не вразумляю.
Levsa834 02 июня 2025, 14:26
Точно, их ведь много на А. Американский который.
Vaigosh 01 июня 2025, 13:33
Блин, как здорово она блюрит! Но ты отважная, я бы не рискнула розовую пудру купить — я их побаиваюсь 😁
Levsa834 01 июня 2025, 15:42
Да я тоже опасалась, но доверилась. Раз розовый для светлых, надо брать. Блюртт оригинальная тоже вдруг увидишь.
AliceInChains 03 июня 2025, 14:09
Тоже всегда стронилась пудры такого оттенка, но у вас на коже смотрится очень нежно и невесомо. В то же время матирует хорошо. Надо тоже попробовать)