28.05.2025

Мой уход. Часть 1 – лучшие бюджетные (и не очень) средства для умывания

Наконец навела порядок, приобрела косметический стол и собрала все свои любимые баночки. Это мой уход в категории «очищение» за предыдущие 7 месяцев и в данный момент. Думала сделать отдельные обзоры на каждое средство в рутине, но их много и проще совместить в подборку. Начнём.

🧼 Очищающий гель для лица Needly Mild Cleansing Gel

Один из самых мягких гелей для умывания, что были в моём уходе. Он настолько деликатный, бережный и мягкий, что кожа после умывания спокойная, без раздражений и покраснений, она не пересушена. Еще бы, в составе нет агрессивных ПАВ.

Более того, кожа как будто бы после увлажняющего средства, это не описать словами. Обязательно нужно пробовать. Зацените отдельно дизайн, верх минимализма.

1500₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, Potassium Laureth Phosphate, Glycerin, Butylene Glycol, Potassium Cocoyl Glutamate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Cocoyl Glutamate, Coco-Glucoside, Salicylic Acid, Polyglyceryl-10 Laurate, Fragrance(Parfum), Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Phytate, Quillaja Saponaria Bark Extract, Citric Acid, Sodium Citrate

🧼 Микролиз Пудра для умывания Пребиотическая

Вот такой должна быть идеальная энзимная пудра. Когда хочется чуть более глубокого очищающего эффекта, я использую экземпляр от Микролиз.

Здесь помимо привычных для нас уже папаина есть липаза и протеаза, причем по цене обычных пудр с папаином. Липаза и протеаза — это ферменты, которые дают нам суженые чистые поры, светлые сальные нити и себорегуляцию. Для этих целей есть ещё аскорбиновая кислота в составе, и всё это в окружении увлажняющих, смягчающих компонентов. Абсолютный фаворит.

500₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Tapioca Starch (тапиоковый крахмал), Sodium Cocoyl Isethionate (кокоил изетионат натрия), Maltodextrin (мальтодекстрин), Protease (протеаза), Lipase (липаза), Potassium Myristate (калия миристат), Inulin (инулин), Alpha-glucan oligosaccharide (альфа-глюкан), Corn Starch (кукурузный крахмал), Succinic Acid (янтарная кислота), Ascorbic Acid (аскорбиновая кислота), Vaccinium myrtillus fruit extract (экстракт черники), Vaccinium vitis extract (экстракт брусники), Chamomilla Recutita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт ромашки), Green Tea Extract (экстракт зеленого чая).

🧼 Гель для умывания Bioderma Sensibio Gel moussant

Самая любимая линия бренда, изначально брала формат 100 мл для знакомства. Производитель предлагает её и в частности, гель для умывания для чувствительной и сухой кожи. Я же с одной стороны, не люблю разделять очищающие средства по типам кожи, тут главное очищающая база, дальше — дело вкуса. С другой стороны, чувствительной и сухой может быть любая кожа.

Для меня гель универсальный. База очень мягкая (мягкие ПАВ, увлажнители, без отдушек). Очень комфортный, превосходно очищает без скрипа и сухости. Супер экономичный расход за счёт консистенции плотного геля и достаточного пенообразования.

Если нет желания использовать профильные масла, то предупреждаю: гель в одиночку не справляется со снятием санскрина и макияжа.

Визуал всей линейки отдельный восторг.

1100₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua/water/eau, Sodium Cocoamphoacetate, Propanediol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Citric Acid, Coco-glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Citrate, Peg-90 Glyceryl Isostearate, Mannitol, Xylitol, Laureth-2, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Ascorbyl Palmitate. [bi 722].

🧼 Гель для умывания Bioderma Sebium Gel moussant purifiant

Вдохновившись качеством универсального CLEANSER'a, я взяла вторую версию для всё того же качественного очищения на случай, если появятся воспаления. Здесь формулу усилили, добавив цинк для дополнительной себорегуляции, экстракт гинкго билоба для заживления, молочную кислоту — небольшой вклад в отшелушивание.

В теории может показаться, что этот вариант больше необходим жирной и проблемной коже. Так и есть, но на практике я не увидела весомой разницы между двумя вариантами. Несмотря на наличие подсушивающего компонента и SLS в составе, гель всё такой же нежный и деликатный, не провоцирует никакой сухости. Использовать на моей комби коже одно удовольствие, людям с сухой кожей порекомендую всё-таки розовую версию.

Кстати, хороший вариант для кожи с фолликулярным кератозом (осталось лишь салицилку добавить).

600₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM LAURETH SULFATE, METHYLPROPANEDIOL, DISODIUM EDTA, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, ZINC SULFATE, COPPER SULFATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, LACTIC ACID, LAURETH-2, POTASSIUM SORBATE, SODIUM CHLORIDE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 418]

🧼 Гидрофильный бальзам Clinique Take The Day Off Cleansing Balm

Обалденный гидрофильный бальзам. Я не очень люблю формат жидких, поэтому присмотрела себе вариант от Clinique. Просто самое лучшее. Сначала была версия с углём, теперь обычная.

Как и большинство гидрофильных масел очищает мягко, но тщательно. Тут тающая, лёгкая текстура. С ним процесс умывания превращается в лёгкий и приятный расслабляющий массаж лица. Ещё чудесным образом уменьшает красноту, хотя почему чудесным: мягкие ПАВ делают своё дело на совесть.

И самое главное, всё это без маслянистой плёнки и без чувства недомытости, как часто бывает с подобными средствами. Смывается с лица без следа. Считаю, такое должно быть у каждого, как минимум на случай реактивности кожи. А вот для кожи сухой, чувствительной это необходимость и спасение.

2700₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Ethylhexyl Palmitate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyethylene, Peg-5 Glyceryl Triisostearate, WaterAquaEau, Tocopherol, Phenoxyethanol

🧼 Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2o Micelle Solution

Много лет подряд я пользовалась только этой мицеллярной водой, лишь изредка тестировала другие варианты.

Мицеллярка из гаммы для чувствительной кожи, но на самом деле подойдёт для всех типов. Для лица и контура глаз, вне состояния повышенной реактивности и раздражения.

После неё на коже ощущаю больший комфорт, чем после других экземпляров. Да, есть отдушка, но легкая и ненавязчивая на мой вкус. Хорошо убирает остатки гидрофильного масла и макияжа.

Среди активных компонентов: рамноза, маннитол, олигосахариды, экстракт огурца.

Была и в бутылке 250 мл, и пол-литровая бадья. В этот раз взяла себе небольшой формат 100 мл, чтобы было удобно брать с собой в поездки.

600₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, CETRIMONIUM BROMIDE, DISODIUM EDTA. [BI 446]

Достойных, хороших очищающих средств очень и очень много. Я поделилась лишь теми, которые вызывают у меня лично особый восторг.

Больше об осознанном уходе за собой и рабочих банках в моем телеграм канале🧴

Спасибо за внимание.

Анна

Yana_law 28 мая 2025, 10:12
Я свой Clinique Take The Day Off Cleansing Balm можно сказать закончила, нравится в первую очередь для перелётов, не даст течь   что не нравится, запах   я рада, что шайба закончилась. Повторять не хочу, не смотря на хорошее очищение. У Bioderma открытием стал кремовый гель Pigmentbio, но он точно не для реактивной, чувствительной кожи, абразивные частички чувствуется прилично.
dounia 28 мая 2025, 10:15
Ого, мне Clinique ничем не пах🤔
У Биодерма с серией от пигментации еще не знакома, но учту ваш опыт.
Yana_law 28 мая 2025, 12:17
В том то и дело, запах не чётко какой-то, просто меслинисто-бздюшный. Лично моеиу носу так
fair_play 28 мая 2025, 10:34
Ой, а расскажите, пожалуйста, про Пигментбио подробнее
Yana_law 28 мая 2025, 12:15
Вот видно эти частички, у меня 500 мл. Потому использую на всё тело раз в неделю, включая пятки/стопы. Вполне рабочая лошадка
Молится хорошо, частички не сильно растворяются ими можно долго начухиваться
fair_play 28 мая 2025, 16:56
Спасибо! Мне мимо, сохранили мне денежки)
Yana_law 28 мая 2025, 17:17
  это хорошо, я вот до использую гель для умывания который горький… если бы кто-то сказал
fair_play 28 мая 2025, 19:14
Хочется пошутить про то, что мало кто пробуеи гель для умывания на вкус😁 Понимаю, бывает)
Yana_law 28 мая 2025, 20:25
  это послевкусие уже после
Rita_p 28 мая 2025, 12:29
Пудра заинтересовала, а она пахнет чем-то? От пудры елизавекки есть ощущение словно мокрая побелка в рот попадает, а эта как?
dounia 28 мая 2025, 14:47
Мне пахнет чем-то ягодным в перемешку с зефиром, вкусно, в общем😁
alisa_jo 28 мая 2025, 14:31
Мицеллярки Биодермы — после них перестала другие воспринимать   Розовый гель люблю, а голубой мне почему-то подкожников страшно наделал
dounia 28 мая 2025, 14:51
Видимо, индивидуальная реакция на что-то из базы
А вы зеленый случайно не пробовали?
alisa_jo 28 мая 2025, 15:15
Зеленый? Я имею в вижу из линейки себиум — с зеленой крышкой и голубой жидкостью)
dounia 28 мая 2025, 15:31
Я поняла вас) Имела ввиду, может у вас в использовании и полностью зеленый гель был, рассматриваю его на затест тоже)
alisa_jo 28 мая 2025, 15:38
А, поняла. Неа, я его не рассматриваю, потому что, судя по описанию, он как голубой, но интенсивнее, а мне голубого было даже «много», в плане слегка подсушивал.
Но что могу от себя посоветовать — вот этот гель Урьяж, он как универсальный гель, но мне очень комфортно им умываться.
dounia 28 мая 2025, 16:13
Спасибо за рекомендацию, такие умывалки всегда актуальны
alisa_jo 28 мая 2025, 16:23
Пожалуйста
Luckypup 28 мая 2025, 18:27
Мне ни розовый, ни зеленый не промывают кожу. Худшие из аптечных.
alisa_jo 28 мая 2025, 18:37
Мне, кстати, достаточно в плане промывания их, но я сначала с мицелляркой снимаю косметику.
SVIATLANA 28 мая 2025, 14:42
Спасибо за пост.
Полезная и нужная информация.
dounia 28 мая 2025, 14:49
Рада, что вы оценили
Igri 28 мая 2025, 19:06
Из всего пробовала розовую умывалку Биодерм — понравилась, обязательно повторю. и бальзам Clinique — он бесконечный какой-то был.
Мне кажется зеленая Биодерм на лето будет прекрасна. Но у меня хомячьи запасы и я себя сдерживаю изо всех сил от новых покупок пока что-то не закончится
dounia 28 мая 2025, 19:38
Это разумное решение, тоже стараюсь покупать без откладывания в запас)
rkolpakova538 29 мая 2025, 12:53
Ух, какой большой запас. У меня обычно 2 — 3 умывалки.
dounia 29 мая 2025, 14:11
Не совсем запас, это то, что использовано примерно за полгода. Сейчас в обиходе лишь мицеллярка, энзимная пудра и гель Needly. Повтор розовой Биодерма ждет своего часа)
Не люблю захламляться)
Apogeya 29 мая 2025, 17:40
Из всего есть только Биодерма, второй раз беру, большой бутыль)) И очищает хорошо, не сушит и для моей кожи с куперозом подходит. Спасибо, что поделились, хотелось бы needly попробовать, но чёт отзывы смущают, пишут, что не очень хорошо очищает.
dounia 29 мая 2025, 18:13
Этот момент очень индивидуальный, тут только пробовать)
yokogama 03 июня 2025, 18:25
Needly обожаю. Лучший гель для умывания для меня. Уже банки 3 извела. И в запасе всегда есть.
dounia 03 июня 2025, 18:59
Поддерживаю и расход достаточно экономичный)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз