07.10.2025

Продукты для лица и бровей от Divage

Привет!

Рада продолжить знакомство с брендом Divage и поделиться своими впечателниями о новых для себя продуктах.

Divage CC-крем для лица #01 Light

Крем упакован в пластиковую тубу с удобным дозатором, который работает мягко и не «плюется». Номер оттенка указан на крышке. Упаковка визуально и тактильно приятная: лаконичный дизайн и комфортный пластик создают ощущение качественного продукта.

Объем: 30 мл

Страна производства: Китай

Моя кожа — комбинированная, с расширенными порами, склонностью к жирности в Т-зоне, обезвоженностью, шелушениями и постакне. Перед нанесением использовала энзимную пудру, выравнивающий тоник и увлажняющий крем.

Оттенок: Светлый нейтральный с чуть тёплым подтоном. На моей коже оказался немного светловат.

Текстура и покрытие: Текстура жидкая, но не слишком текучая — легко контролировать при нанесении. Покрытие лёгкое, ближе к низкому: выравнивает тон, но не перекрывает выраженные покраснения или пятна.

Нанесение: Лучше всего наносится пальцами или спонжем — сначала могут оставаться полосы, но они быстро растушёвываются. Кистью тон ложится хуже — результат менее ровный.

Финиш: Финиш естественный, полуматовый. Кожа выглядит живой, без явного блеска или излишней матовости.

Стойкость и поведение на коже: В течение дня крем держится хорошо, особенно в нежаркую погоду. Однако может подчёркивать шелушения и расширенные поры — особенно на обезвоженных участках.

Мои ощущения:

СС-крем очень лёгкий, практически ничего не перекрывает, но при этом всё равно подчёркивает рельеф. В начале нанесения это больше заметно, потом тональный крем усаживается, слегка фиксируется. Сам крем ощущается комфортно, не липкий, приятный. Мне кажется, он больше подойдёт слегка жирной коже. На своей коже не вижу смысла его использовать, поскольку он скорее подчеркивает недостатки, чем скрывает их. На фотографиях крем выглядит лучше, он будто рассеивает свет и делает мягкий фокус.

Оценка: 6/10

Цена: 600 р

Без сс-крема:

С сс-кремом:

Крем нанесен на левую половину:

Тинт для губ и щёк DIVAGE Многофункциональный Chic Touch Matte Tint #03

Объем: 11 мл

Производство: Россия

Тинт находится в пластиковой тубе, напоминающей акварельные краски. Подача продукта удобная — не плюётся.

Оттенок: тёплый, персиково-коралловый. Несмотря на то, что он явно тёплый, на коже он не уходит в рыжий или кирпичный, а смотрится весьма естественно. Обычно я пользуюсь более холодными или красными оттенками, но, на удивление, этот оттенок тоже смотрится гармонично.

Текстура: муссовая, матовая, хорошо растушёвывается. Сначала оттенок выглядит глянцевым, но со временем приобретает бархатный матовый финиш. Тональный не разъедает, но тут стоит отметить, что я ношу неплотный тон.

Нанесение: тинт легко распределяется по коже. Можно наносить пальцем, но мне больше нравится нанести продукт на руку и уже с руки набрать на пушистую плотную синтетическую кисть.

Стойкость: румяна хорошо держатся на лице, хотя и не фиксируются до конца.

Оценка: 10/10

Цена: 500 р

Сверху — нерастушёванный свотч, снизу — растушевала пальцем.

Здесь тинт еще не успел стать матовым.

Несколько минут спустя он уже матовый.

В более пасмурный день.

Кожа с тональным кремом, без румян.

Нанесла румяна

Мне нравится, как естественно они смотрятся на коже — их можно носить и без тонального, что особенно классно для лета.

Здесь тинт нанесен и на щеки и на губы. Для губ он мне не подошел, все-таки слишком сухо ощущается и цвет не мой.

Карандаш для бровей автоматический с щеточкой Divage Pretty Slim #02

Карандаш находится в тонком корпусе, выкручивается автоматически, есть щёточка. Грифель тонкий, не требует заточки и не шатается в корпусе.

Оттенок: светлый, нейтральный, ближе к тёплому, но не уходит в рыжий. Он светлее моих бровей — у меня они тёмные и достаточно холодные — но смотрится всё равно уместно. Мне кажется, такой оттенок идеально подойдёт русым девушкам и, возможно, блондинкам.

Нанесение: карандаш хорошо рисует по коже, оставляет тонкую линию, не крошится.

Стойкость: на моей коже карандаш хорошо держится, не плывёт, не окисляется.

Голая бровь

Я почти не оформляю свои брови — разве что цветными гелями или просто фиксирующими, поэтому использование карандаша стало для меня своего рода экспериментом.

Брови с карандашом

Вблизи видно, что оттенок светлее, чем мои брови, но в целом образе брови смотрятся естественно.

Оценка: 10/10

Цена: 300 р

Divage Стойкий маркер для бровей с эффектом Microblading #01

Маркер для бровей с мягкой, тонкой кисточкой. Упаковка лаконичная и стильная. Кисточка удобная — в меру мягкая и тонкая.

Оттенок: полупрозрачный, холодный коричневый.

Нанесение: кисточка хорошо отдаёт пигмент, линия рисуется с первого раза. При желании можно наслоить для более глубокого оттенка.

Стойкость: маркер не водостойкий, оставляет тинт. При этом он хорошо держится в качестве стрелки, не отпечатывается. На бровях также держится отлично, оттенок не меняется с течением времени.

Если смыть водой, остается тинт.

Голая бровь, стрелка выполнена этим же маркером.

Заполнила пустоты маркером. Мне понравился эффект на моих бровях — они выглядят более чёткими и аккуратными, но при этом отдельные линии почти не видны.

Я использую маркеры для бровей в основном именно для стрелок — как альтернативу чёрной подводке. С такими стрелками мне гораздо комфортнее, чем с чёрными. Этот лайнер отлично подошёл для этой цели.

Оценка:10/10

Цена: 350 р

стрелка лайнером для бровей
стрелка лайнером для бровей

Общий вид бровей. Также здесь нанесены румяна и СС-крем, о которых я писала выше.

Продукты оставили приятное впечатление — при бюджетной цене они оказались действительно достойными. Разве что к СС-крему есть некоторые вопросы. А вот тинт и маркер прочно обосновались в моей косметичке для частого использования: с ними легко создать естественный дневной макияж. Оттенок тинта приятно удивил — он гармонично вписался в мой образ, хотя я ожидала, что будет слишком тёплым для меня.

Спасибо, что осилили мой пост. Я Света, и буду рада видеть вас в своем тг-канале.

Khrommy 07 октября 2025, 12:49
Тинт для губ и щек был в другом оттенке, но не впечатлил. Губы подсушивал и лежал неровно. На щеки тоже наносить не понравилось.
Behtina 07 октября 2025, 12:59
Мне вот для лица понравилось, для губ — не моя история. У меня слишком сухие губы для таких продуктов
Ksusha_love 07 октября 2025, 12:54
А мне нравится макияж с диваж, неплохие продукты) плюс что бюджетно стоят ) спасибо за обзор!
Behtina 07 октября 2025, 13:01
Спасибо) Я сама люблю тоже продукты Divage, помады в постоянном использовании, очень понравился лайнер для бровей в качестве подводки. Вот хочу теперь еще их тени в стике попробовать, думаю, что тоже будут хорошими. Мне нравится, что у Divage хорошая колористика у продуктов.