31.05.2025

Лучший спф 2024 в моем личном рейтинге для возрастной чувствительной кожи. Scinic Enjoy Super Mild Sun Essence

Привет!

Марка Scinic мне нравится.

Я пробовала у них гидрофильное масло Scinic The Simple Light Cleansing Oil pH 5.0, которое мне очень подошло на фоне раздражённой больной кожи после ковида, писала о нём тут

И ВВ-крем Scinic Snail Matrix BB Cream SPF50+PA+++, который также очень хорошо подошёл моей коже после ковида, рассказывала о нём тут

Поэтому купила их санскрин, и он меня так же не разочаровал.

Итак, Scinic Enjoy Super Mild Sun Essence SPF 50+PA++++

▪️Упаковка самая обычная, мягкая пластмассовая туба, горлышко которой изначально было заклеено золотинкой.

▪️В составе шесть современных химических фильтров:

✓Uvinul A Plus (DHHB) — INCI: Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate. Фотостабильный, обеспечивает высокую защиту от UVB-лучей и UVA (320-400 нм).

✓Tinosorb S, (Bemotrizinol) — INCI: Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine. Очень фотостабилен, обладает широким спектром действия, защищает от UVB и UVA (280-400 нм)

✓Parsol SLX — INCI: Polysilicone-15. Защищает в UVB диапазоне (290-320 нм).

✓Tinosorb M (Bisoctrizole) — INCI: Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol. Фотостабильный, обеспечивает хорошее покрытие широкого спектра (280-400 нм).

✓Uvinul T 150 (Octyltriazone) — INCI: Ethylhexyl Triazone. Высокая фотостабильность, защищает в диапазоне UVB (280-320 нм).

✓Iscotrizinol (Uvasorb HEB) — INCI: Diethylhexyl Butamido Triazone. Суперфотостабильный, защищает в диапазоне UVB и UVA2.

В целом, о новых фильтрах почитать можно здесь

▪️Также ниацинамид, гиалуроновая кислота, экстракты зелёного чая, центеллы, ванили, гидролат бамбука, силика, аденозин, пантенол. Сделан крем на эмульгаторе планта-м (INCI: Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate), который даёт приятные жидкокристаллические эмульсии.

Сам крем нежного, слегка лимонного оттенка, без запаха.

▪️Консистенция мягкая кремовая, как будто слегка водянистая, нежная. На кожу наносится приятно, с лёгким охлаждающим эффектом.

▪️Финиш натуральный, кожа не матовая, но и не блестит. Впитывается хорошо, оставляет после себя небольшую остаточную липкость, которая проходит после усадки.

▪️Даёт лёгкое ощущение лифтинга и как будто сглаживает текстуру кожи.

После на коже никак не ощущается, чувства парника не даёт.

▪️Не выбеливает, полностью сливается с оттенком кожи.

▪️Ни веки, ни глаза не раздражает, несмотря на парсол в составе.

Пользуюсь я им примерно с мая прошлого года. Лето у нас стояло очень жаркое, уже в июне были 30° температуры и я весь июль не вылазила из моря. Признаюсь, не уследила за областью декольте, особенно в области шрама, но вот лицо и шея, куда я наносила конкретно этот крем, не приобрели ни одного лишнего пятна. Пользовалась я им также зимой и по настоящее время он меня радует.

✓Крем лежит тонко, кожей я его не ощущаю, он буквально невесомый. Дружит со всем уходом, а у меня с утра ещё тот пирожок, так же и с макияжем, не скатывается под ним, не даёт ощущения пленки, ну и главное, защищает от пигмента.

✓Легко и полностью смывается гидрофильными средствами.

У меня сухая возрастная кожа, чувствительная. Девушки с комби- и жирной кожей также писали про него хорошие отзывы.

Объём: 50мл

Цена: 1500-1800 рублей

Спасибо, что читали. Я — Лена.

GoodFortune 31 мая 2025, 06:16
Спасибо за пост! Берём на заметку
Lalila 31 мая 2025, 06:28
Пожалуйста) спасибо, что прочли.
Blondinka_Liuda 31 мая 2025, 06:30
Интересный крем, унесла в копилочку, спасибо за пост!
У меня солнцезащитный крем Юр с тоном, купила в прошлом году, использовала мало, а в этом году начала с апреля. Купила два таких, один с тоном, другой без, но вот пользуюсь пока с тоном. Полное название первого крема Корректирующий тональный ССС крем YU.R LIGHT SPF50+ (который с тоном, я взяла самый светлый оттенок — лайт, а так их три оттенка), второго — Солнцезащитный крем с коллагеном CLEAR SUN BLOCK COLLAGEN.
Lalila 31 мая 2025, 06:32
Спасибо. Я с тоном стараюсь не брать солнцезащитные средства, так как по итогу нужное количество трудно нанести.
Blondinka_Liuda 31 мая 2025, 06:42
Ну у меня как-то получается. Там надо-то всего ничего, три капли размером со спичечную головку (это так рекомендует производитель), я, правда, выдавливаю шарик размером с крупную горошину.
Lalila 31 мая 2025, 10:55
Трудно сказать в таком случае, какая будет защита от трёх капель то🤷
Blondinka_Liuda 31 мая 2025, 13:18
Так я не тремя пользуюсь :)) Я не понимаю, что вы имели в виду под нужным количеством. Такие слова можно вообще про любой крем сказать, и про ваш тоже. Могу только сказать — работает.
Но ваш тоже показался интересным, надо попробовать.
Lalila 31 мая 2025, 15:07
Ну вы же написали про три капли)
Нужное количество это или два пальца, или два слоя. Крем с тоном так не нанесешь. Наносить меньше не вариант, ибо тогда будут вопросики к защите в целом
Blondinka_Liuda 31 мая 2025, 18:15
Я тоже использую больше, чем три капли. Крем достаточно густой, нанесешь больше — получишь маску на лице, поэтому наношу, сколько считаю нужным, по ситуации, обычно это чуть больше горошины. И интересно то, что крем работает — лицо не загорает, пигментации нет.
Но если ваш крем нанести на два пальца, это что получится на лице?
Lalila 31 мая 2025, 19:16
Я поняла, что вы наносите больше. Про три капли от производителя безотносительно вас.
Вообще, по правилам, спф на лицо нужно наносить два пальца, чтобы покрытие было достаточным. Необходимое количество спф — это 0,25 мг средства на квадратный сантиметр кожи, что равно примерно половине чайной ложки или вот два пальца. Или два слоя. Если будет, как вы говорите, горошина, то крем не будет выполнять свою заявленную защиту.
Именно поэтому я вам изначально и написала, что избегаю сейчас брать спф с тоном, так как его не нанесешь столько, сколько нужно.

Я наношу поочередно два слоя, мне так удобнее. Все в порядке на лице, учитывая мой уход, потом после спф ещё и макияж. Современные кремы лёгкие, не выбеливают, впитываются без проблем.

Все относительно и индивидуально. Если я нанесу горошину, как вы, то и сгорю и пигментом покроюсь, это уже проверено
Blondinka_Liuda 31 мая 2025, 19:36
Спасибо! Теперь все стало понятно. Я до этого крема никаким вообще не пользовалась, поэтому и столько вопросов получилось. :)
Lalila 31 мая 2025, 20:00
Не за что)
enn83 31 мая 2025, 10:07
Спасибо, что познакомили с таким спф. Особенно понравилось про лифтинг и сглаживание текстуры кожи.
Lalila 31 мая 2025, 10:56
На здоровье
rkolpakova538 31 мая 2025, 12:44
Лена, спасибо за пост. Вы так редко стали нас баловать своими замечательными постами. Скажите, пожалуйста, лицо загорает? Только май месяц, а мое лицо уже черное. Правда я каждый день гуляю по два часа. Кремом с CPF пользуюсь регулярно (груглогодично). Пишите чаще.
Lalila 31 мая 2025, 15:09
Спасибо! Я все больше в телеге обитаю)
Нет, не загорает, я и купалась в нем, и, соответственно, на берегу тусовалась, и на даче работала. На тело не наносила
Arian 31 мая 2025, 15:20
Спасибо за обзор!
У меня сейчас с похожим набором фильтров Mediheal UV Cut Sun Cream Hyaluronate. Но он по идее более ухаживающий, так что для сухой кожи может подойти ещё лучше. По текстуре он при этом очень лёгкий и без отдушки. Будет интересно, если получится их сравнить!
Lalila 31 мая 2025, 15:51
Спасибо, пойду погуглю)