Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.07.2021
1427

Гидрофильное масло Scinic The Simple Light Cleansing Oil pH 5.0

Привет!

Хочу поделиться своей, не побоюсь этого слова, классной находкой — гидрофильным маслом SCINIC The Simple Light Cleansing Oil pH 5.0


SCINIC — это корейский бренд, основанный в 2003 году, который специализируется на продуктах по уходу за кожей, на основе научных и натуральных ингредиентов. SCINIC верит в силу «Наука + Натуральность + Клиника» и отражает эту философию в своей линейках продуктов по уходу за кожей, которые могут похвастаться быстрыми и мгновенными результатами для ваших кожных заболеваний.
Линия тоников и эссенций для лица от SCINIC, также известных как The Simple Calming Toner и First Treatment Essence, стала желанной составляющей для достижения идеальной, так называемой «стеклянной» кожи. Обладая большим арсеналом ингредиентов, SCINIC создает питательные формулы на основе натуральных ингредиентов, таких как экстракты и масла из семян, морской коллаген, экстракты водорослей, гиалуроновая кислота и, традиционный для корейских брендов, муцин улитки. Все продукты SCINIC не содержат спирта, искусственных ароматизаторов и красителей, что также идеально подходит для чувствительной кожи.


Первоначально я купила себе SCINIC Snail Matrix BB Cream,

он мне понравился, и я решила конкретно для него взять у марки гидрофильное масло.

Лёгкая небольшая пластиковая бутылочка, прекрасный дозатор, масло выдает даже по маленькой капельке.

Само масло очень лёгкое, прозрачное и нежное с мягким приятным ароматом лимона. Консистенция жиденькая.

Сделано масло на эмульгаторе PEG-8 Glyceryl Isostearate, к нему добавлен 

цетеариловый этилгексаноат со смягчающим действием, также масло макадамии, сок алое вера, мадекассосид, экстракт цветка белой кувшинки, витамин Е, аллантоин, пантенол. Весь состав направлен на мягкое сбалансированное очищение без дополнительного раздражения. Плюс, слабокислый рН, который будет сохранять микробиом кожи.

Мне не удалось пока его испытать по назначению, а конкретно смыть макияж с лица, но я сделала тест на очищение от макияжа, а, так как за две недели, проведенных в ковидном госпитале, моя кожа очень сильно пострадала, умываюсь я им сейчас просто так, утром в основном, чтобы мягко убрать излишнюю жирность кожи, и при этом дополнительно не травмировать раздраженные участки с прыщами. 

Масло практически не эмульгирует, то есть, привычное нам молочко при добавлении воды оно не даёт, но само смывается очень хорошо и тщательно, никаких пленок, липкости, чувства чего-то лишнего ни на коже, ни на глазах не возникает.

Следом я умываюсь мягким кремом Trilogy Cream Cleanser, но можно было этого не делать, масло полностью смывается.

Здесь у меня тушь, маркер для бровей, водостойкая помадка для бровей, Scinic BB, тени на базе и румяна.

Удивительно, но оно даже водостойкую помадку почти сняло. И ББ тоже, что лично меня интересовало первоначально, так как масло покупалось для него)

Кожу после себя оставляет мягкой, не пересушенной и нежной.


У меня было много гидрофильных масел, но это, по-моему, одно из самых лучших, а главное, мягко умывающих и подходящих для очень чувствительной и больной кожи.


Объем: 150 мл

Цена: около 900 рублей.


Спасибо за внимание. Я — Лена.

(возможно, пишу немного сумбурно, простите😇)

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalika_ 28 июля 2021, 08:06
Лена, спасибо за находку. У меня заканчивается масло Шу, ищу ему замену. По Вашему описанию думаю что подойдёт. Мне сейчас нужно для снятия санскрина, почему то кажется что маслом лучше удаляется, чем мицеляркой, возможно это мое личное восприятие
Lalila 28 июля 2021, 08:22
У ШУ плотненькие масла, по крайней мере, те два, что были у меня. Это совсем легенькое, но умывает хорошо. Маслом конечно макияж удаляется лучше, но и все кожные загрязнения, да и более физиологично, если можно так выразиться.
Спасибо!
Natalika_ 28 июля 2021, 19:00
Главное- это комфорт)
Лена, я сейчас в Нск и была приятно удивлена что у вас появилась косметика др. Кондрашовой. Я примерно представляю что у Вас с кожей, у меня дочь всего 2 недели работает в ковидном, а кожа уже в ужасном состоянии,- раздражение, опять появились прыщи, от которых, кстати избавились год назад с помощью этой косметики. Сегодня купили успокаивающий тоник,- я им спасалась при просто дичайшем раздражении кожи. Прям вот от души рекомендую и желаю Вас скорейшего выздоровления))
Lalila 28 июля 2021, 19:08
Огромное спасибо, Наталья, обращу внимание
Frankie_Stein 28 июля 2021, 09:31
Лена, приятное масло! И с макияжем хорошо справилось.  
Lalila 28 июля 2021, 09:32
Очень хорошее, Эрика) выздоровлю, накрашусь))
Frankie_Stein 28 июля 2021, 09:34
Лена, обязательно выздоровеешь! Все будет хорошо.⚘
Yanoula 28 июля 2021, 12:49
Ну для «масла», масел здесь кот наплакал, с макияжем он справился так себе, тени смывает вообще любое средство для умывания, тушь/карандаш/помадка на коже остались, как он сможет устойчивый санскрин, большие вопросы, а санскрин не черный, так просто не разглядеть. Сомнительная находка, на мой вкус.
Lalila 28 июля 2021, 14:29
Производитель называет свое средство маслом, соответственно)
ВВ хорошо смылся, кожа чистая, я специально наносила побольше, давала высохнуть, и смывала, хотела сама убедиться.
Ну и оно прекрасно подошло очень чувствительной коже, это ещё поискать надо.
Yanoula 28 июля 2021, 15:12
ВВ хорошо смылся
Вы же не можете видеть, то что не видно глазу) Есть старенькая, неплохая статья у Полы (Чёйс которая), про очищение от тональных/санскринов, там были в свое время даже приведены тесты нескольких гидрофилок, в лабораторных условиях под микроскопом. В кратце, то что визуально кажется чистым, на деле таким не является, много остатка в порах.
Здесь же, судя по инг-ам, мягкая умывалка, в которой ещё и циклопентосилоксан на 3ем месте, а эмульгатор где-то очень сильно в конце. Т.е это просто мягкая умывалка, с достаточным остатком на поверхности кожи (а-ля защитная пленочка), после умывания.
Не в ваш адрес упрек, а производителю. Что в угоду потребителю, мягкие умывающие ср-ва обзывает гидрофильными маслами.
У вас кожа сухая, возможно поэтому вам такой и зашёл, с комби/жирной это «масло» как мёртвому припарка))
Я всё жду когда с ракутена откроется международная доставка, купить свою любимую гидрофилку от Сефин. Ее пока никто не переплюнул, а было их достаточно.
Lalila 28 июля 2021, 15:46
Сейчас у меня кожа не сухая.
Я ж говорю, я специально экспериментировала с бб, как смывается, под микроскопом кожу не рассматривала)
viviana 28 июля 2021, 18:23
Если сухие тени нанесены, то смыть становится сложнее, про кремовые текстуры теней даже говорить не хочется. Мицелярка… смывает частично, двухфазки неприятны. Санскрин не смывается, использую санскрины в разных форматах и текстура. На мой вкус масло + моющее средство очищают деликатнее и надёжнее.
Yanoula 29 июля 2021, 22:18
Не очень поняла ваш посыл, я вроде нигде не писал что нужно смывать санскрин… Я писала что при составе конкретного средства, вряд-ли можно начисто удалить санскрин/тональный.
И да двухэтажного умывания в этом случае никто не отменял.
nota300 28 июля 2021, 14:22
Лена, поправляйтесь скорее. :) У меня как раз закончилось. Воспользуюсь Вашим опытом. Спасибо.
Lalila 28 июля 2021, 14:25
Спасибо!
MKR 28 июля 2021, 17:34
Елена, спасибо за наводку на интересное средство! Скорейшего выздоровления и восстановления!!!🌹
Lalila 28 июля 2021, 17:57
Спасибо)
DieOlga 29 июля 2021, 20:45
Лена, формат масла мне не близок- оно затекает у меня всюду, в этом плане бальзамы привычнее… Скорейшего выздоровления! Сама после мартовской (нековидной госпитализации) до сих пор восстанавливаю кожу и волосы  
Lalila 30 июля 2021, 04:21
Да, тут каждому что предпочтительнее. Я люблю и масла и бальзамы.
Скорейшего выздоровления желаю! С волосами и у меня засада, полголовы осталось, просвечивает  , я пока даже не думаю на эту тему(
DieOlga 30 июля 2021, 14:37
  Мне с волосами на Эсвицине стало легче. В аптеке беру за 120 р. Сейчас начала тестировать тоник от Sim4, но пока не поняла.Мало времени прошло.
Lalila 30 июля 2021, 14:46
Спасибо, Оль, посмотрю.
RitaMix 30 июля 2021, 20:55
Лена у меня такая же беда после вливания внутривенно убойных антибиотиков сразу двух видов. Почти лысая сейчас. Главное, выпасть выпали, а новые не растут   Я оклемалась, и теперь меня гложут мысли, что с этим делать.
Lalila 31 июля 2021, 02:07
Такая же история, плюс гормональные. Не знаю, Рит, у меня пока нет сил даже думать об этом.
RitaMix 30 июля 2021, 21:02
Интересное масло. Я думаю, что по утрам им умываться вообще в кайф))
Lalila 31 июля 2021, 02:08
Да, утром очень классно, легенькое и нежное, кожу очищает очень приятно. Возможно, не пригодится оно по своему назначению, для снятия макияжа, но и пусть, ибо сейчас, в период этой беды одля моей кожи оно очень подошло.