24.05.2025

Лучшая сыворотка для волос с натуральным составом Chocolatte "Протеиновая", для поврежденных, ломких волос

Протеиновую сыворотку для волос от российского бренда Chocolatte я использую уже давно и мне в ней нравится очень многое, хотя также есть и пара нюансов, но обо всем по порядку.

Перед вами флакон сыворотки: мне нравится симпатичный дизайн и то, что вся необходимая информация о средстве нанесена на флакон.

Также мне нравится то, что сыворотка не дорогая (около 320 р., объем 200 мл), но при этом у нее насыщенный, полезный состав, а также я действительно вижу улучшение состояния моих волос от регулярного использования этого средства.

Прилагаю фото состава сыворотки, который нанесен на упаковку.

Также помимо состава указан способ применения и обещания производителя.

Конистенция сыворотки кремообразная, и она легко выдавливается через дозатор в крышке.

Аромат средства как и других средств от Chocolatte очень аппетитный, напоминает ванильный пудинг.

Сыворотка легко наносится на волосы и быстро в них впитывается.

Я наношу средство по инструкции: после мыться волос наношу на отжатые полотенцем, влажные волосы, потом надеваю полиэтиленовую шапочку, укутываю полотенцем и жду около часа. Благодаря тому, что сыворотка хорошо впитывается в волосы, она не стекает и не доставляет неудобств.

Далее смываю водой, она очень легко смывается и не пачкает волосы.

Тут появляется первый нюанс, у меня редко когда есть время на столь длительные процедуры по уходу за волосами, в связи с этим этой сывороткой я пользуюсь примерно один раз в месяц или даже два месяца. Но это лично моя особенность.

Также мне нравится, что эта сыворотка многофункциональная — она ухаживает не только за длиной волос, но и за кожей головы.

Благодаря тому, что сыворотка находится на волосах некоторое время, это позволяет компонентам интенсивнее проявлять свои свойства.

Мне нравится то как протеиновая сыворотка работает на моих средне пористых волосах и коже головы.

Я заметила, что сыворотка хорошо снимает зуд кожи, а волосы стали хорошо увлажненными до самых кончиков, смягченными, словно покрытыми защитной пленочкой.

Фото моих волос после использования сыворотки
Фото моих волос после использования сыворотки

Сыворотка совершенно не утяжеляет и не пачкает мои волосы, это также связано с тем, что в ней нет силиконов.

Также сыворотка придает волосам легкий натуральный блеск и убирает пушистость.

Правда она не выпрямляет мои пористые волосы, но волосы хорошо увлажняются, смягчаются, ложатся красивыми волнами, их легче завивать после использования этого средства.

Я заметила, что с каждым разом использования протеиновой сыворотки состояние моих волос становится все лучше: самое главное, что кончики волос увлажнены, напитаны и защищены (мои волосы склонны к сечению), а также мне нравится, что мои пористые волосы становятся более мягкими и не пушатся.

Из минусов я бы отметила не очень сильный блеск волос, но я это компенсирую тем, что использую после смывания сыворотки малиновый уксус от CP-1, так что в итоге я польностью довольна внешним видом своих волос.

Мне понравилось использовать протеиновую сыворотку от Chocolatte, как и многие другие средства для волос от этой марки.

320₽цена
1 год, 1р/в месяциспользование
Состав: Вода очищенная, масла: оливы, авокадо, жожоба; биолипидный комплекс AMISOL TRIO™, кератин гидролизованный, протеины: пшеницы, сои, шелка; д-пантенол, коньяковый глюкоманнан, гуаровая и ксантановая камедь, экстракты: корня лопуха, чабреца, хвоща полевого; эфирное масло иланг-иланга, масляный экстракт ванили, шаромикс 705, витамины: А, Е.

Rosma_Ry24 мая 2025, 22:53
Какие красивые и густые волосы😍 Красотища!
katarinamayers24 мая 2025, 23:10
Спасибо большое 😍
Ilean25 мая 2025, 00:40
С теплотой отношусь к этой марке. Есть очень неплохие средства. Гель алое — лучший, что я пробовала.