19.05.2025

Один день со мной: суббота будущего взрослого студента

Меня зовут Алиса, мне 30 лет, я люблю духи, работаю на удаленке и еще… Я готовлюсь к поступлению в университет.

Сегодня я расскажу, как проходит (почти типичная) суббота человека со сбитым режимом и необходимостью повторять школьную программу.

11:00 — 11:30

Просыпаюсь. Один из некоторых минусов, которые принесла в мою жизнь удаленная работа, — сбитый режим. Напрочь. Это явно не то, чем стоит гордиться, но как есть.

Должна отметить, что сейчас я нахожусь в процессе его восстановления, хотя я пока далека от своего идеального режима — были времена, особенно зимой прошлого года, когда я просыпалась в районе 14:00, долго раскачивалась, после 18:00 садилась за работу и могла так сидеть до глубокой ночи. Сейчас у меня есть важное правило: после 21:00 ни работы, ни учебы не существует.

11:30 — 12:00

Завтрак. Обычно я ем что-то очень простое (чтобы вообще поесть) — это может быть вареное яйцо с хлебом и творожным сыром, например. Варим с вечера яйца с мужем на двоих — так сразу проще. Или каша, ее тоже удобнее готовить заранее.

Иногда, как в этот раз, балуюсь круассанами из Самоката — это, пожалуй, единственная выпечка, которая мне у них нравится (в этот раз удалось выловить тот самый «дубайский» 😀 ), и, конечно, кофе. Кофе я обожаю, но, поскольку недавно я бросила курить, заметила, что к кофе стала относиться еще более трепетно — пить только с удовольствием, только хороший, по глоточкам.

12:30 — 13:30

Сказала бы утренняя, но уже дневная уходовая рутина. Вот так скучно выглядит мой уходовый угол в шкафчике, но да. Только любимое.

Сейчас дабиваю крем от Esthederm, купила его на волне любки к Биодерме, но не прониклась. Просто вымазываю последние несколько грамм, а так на постоянку мне сейчас отлично идет базовый Физиогель — его тоже можно разглядеть.

Мытье головы, укладка. Тут я, опять же, пользователесь консервативный, что хорошо пошло, то люблю — по классике у меня это средства La'dor, но главное — расчески. Любимая Janeke, которую пора менять уже, но она просто незаменима на мокрых волосах и хороший брашинг — сейчас это Olivia Garden, вполне устраивает.

13:30 — 16:30

Учеба. Да-да. В этом году мне исполнилсоь 30 лет, но я жить спокойно не могу и готовлюсь к поступлению на второе высшее.

Поступать планирую на направление Психология, и для этого мне нужно сдать три внутренних вступительных экзамена — русский, математику и биологию. Поскольку у меня уже есть законченное высшее, я имею право вместо ЕГЭ сдавать внутренние университетские экзамены, по сути своей очень схожие с ЕГЭ. Я готовлюсь дома — сама и с репетитором. Суббота была днем биологии, по этому предмету я занимаюсь самостоятельно, и да, это правда все справочники, которые мне пришлось купить (по одной только биологии).

16:30 — 17:15

Учеба сегодня недолгая. Быстро крашусь, собираюсь, и мы с мужем (и кошкой) выезжаем в гости к моей маме — нам надо сделать вместе с ней некоторые дела, едем с ночевкой, так что кошь тоже отправляется с нами.

По декоративной косметике в последнее время у меня все предельно просто, как и в уходе, но на постоянной основе из интересного у меня всего два средства.

1) Неизменно румяна Dior Backstage Mahogany — им почти год, но они настолько пигментированные и яркие, что я даже принт стереть никак не могу при регулярном использовании.

2) Палетка Dior Backstage 002 — показывать стыдно, она чумазая но правда очень, ОЧЕНЬ любимая — мне кажется, я ей половину косметички спокойно заменяю)

17:40-18:40

Заехали по пути в торговый центр. Бронировала у них кеды — любимые Vans на летнее время. Забрала. Рада. Потерялась на парковке, пока муж сидел с кошкой в машине. Не рада.

18:40-20:30

Нашлась, едем к маме.

Лола не очень рада, что я нашлась
Лола не очень рада, что я нашлась

Ужинаем, общаемся. Иду в свою старую комнату — там у меня склад духов, которые временно тут живут: я свожу к маме то, чем пока не хочу пользоваться (знаете, надоело, но продавать или как-то иначе избавляться жалко). Иногда нахожу забытые интересност, как. сейчас — заброшенный с прошлого года, но некогда очень любимый Santal Calling Ex Nihilo.

20:30 — 21:30

Идем с мужем прогуляться в ближайший парк. К маме ездим чуть ли не каждые выходные, но я не видела, как хорошо облагородили территорию около ее дома — когда я здесь жила, тут была бесконечная стройка, а сейчас очень хорошо.

22:00 — 01:00

Вернулись, пьем чай, смотрим «Молодого папу» — я не с первого раза полюбила этот сериал, но наконец мне «зашло». Параллельно разгадываем сканворды — это у нас вместо курения фишка такая совместная появилась))

Дальше душ — какой-нибудь мамин увлажняющий крем (на одну ночь не беру с собой свою косметику) и спать — в этот раз относительно «пораньше», так как завтра надо встать не в обед.

Всем большое спасибо за внимание!

Больше о своей подготовки к поступлению (и о духах!) я пишу в своем телеграм-канале, всех рада видеть.

Обнимаю,

Алиса

Svetavasileva 19 мая 2025, 16:25
Лола 🔥😍
alisa_jo 19 мая 2025, 16:27
Не любит кататься в машине
Mary_Boo 19 мая 2025, 17:05
Лола потрясающая 😄
Поздравляю с вансами, оооч крутые😍
alisa_jo 19 мая 2025, 18:17
Спасибо и от меня, и от нее

О, люблю их! Уже не первый раз у меня))
Lubava 19 мая 2025, 17:06
Ох уж эти лысики)) у родителей живет сфинкс, мордашка тоже вечно недовольная 😂 видимо заводские настройки.

Парфюм тоже очень люблю, но экспериментируют с распивом И Миниатюрами, быстро и часто меняю, полный флакон использовать мне сложно. Есть 3 любимца полноформатные, но они будто бесконечные 😂
alisa_jo 19 мая 2025, 18:19
У них там у всех свои настройки — до Лолы у нас был котик Алекс, тоже канадец — так у него всегда мордочка была грустно-напуганная, от того что брови (как это у котов назвать?) всегда вздернутые были

У меня тоже много отливантов, но они у меня обычно при себе) У мамы полноразмеры именно, которые место занимают — я тем более с коробками храню все)
Strelkaeva 19 мая 2025, 17:12
Удачи вам большой в ваших делах! У нас тоже был такой режим года два назад, но жизнь после 30   показала свои «прелести»и сейчас стараемся держать режим. Но, я очень плохо встаю и для меня всегда трудно проснуться. Лола очаровательная
alisa_jo 19 мая 2025, 18:21
Спасибо большое! Ох, 30 лет такие 30 лет   Мне уже жизнь показала, что 1) больше нет здоровья нервничать 2) больше нет здоровья курить. Очень рада, что бросила. Так что как закреплю окончательно эту привычку (ее отсутствие?), скорректирую питание финально и сон налажу))
Stamina 19 мая 2025, 17:20
Удачи с поступлением и дальнейшей учёбой. 30 — не предел, учиться приходится нон-стоп, иначе сразу откат назад.

Оба высших получала очно — веселье было ещё то… Знаю человечка моего возраста с 3-мя высшими. Знакомому 42 и тоже третье получает. А ещё один друг в 39 почти окончил второе. Все мы учились на чужом языке, что вдвойне сложнее.
alisa_jo 19 мая 2025, 18:22
Спасибо большое за поддержку   Я, на самом деле, весь последний год, как только начала подготовку, себя ощущаю очень одиноко, потому что так вышло, что нет в окружении кейсов, чтобы люди уже спустя какое-то время шли учиться. Конечно, близкие поддержали, но как будто поддерживать без личного опыта это немного другое(
Stamina 19 мая 2025, 18:26
Тогда позвольте я вас пока поддержу)))) дерзайте, все получится, хоть и непросто это
RAGE 19 мая 2025, 17:21
Какая киса!

Желаю Вам больших успехов в освоении биологии, поступить и начать учиться новому любимому делу.
А кеды у меня похожие, только с бежевой подошвой)) Люблю нимагу
alisa_jo 19 мая 2025, 18:23
Спасибо! Там биология нет так страшна, как математика, но у меня уже месяц благо остался до поступления

Я видела сейчас модель с песочной подошвой у них! Думала насчет нее тоже, но как-то к классике вернуться решила