24.05.2025

Лучшая сыворотка для чувствительной и проблемной кожи головы - Napura T5.6 Active

Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active
Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active

Когда речь заходит об уходе за волосами, многие по привычке делают ставку на шампунь и маски. Но если ваша кожа головы раздражена, зудит, шелушится или просто быстро жирнится, то вам требуется что-то больше. У меня чувствительная и реактивная кожа головы, которая на недостаточное и избыточное очищение, а так же просто на неподходящие составы реагирует зудом и раздражением. А на раздражённой коже головы волосы растут плохо и часто спешат вообще её покинуть, поэтому в моей рутине всегда есть что-то на случай, если «что-то пошло не так». И в этом году я для себя нашла Сыворотку для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active: Pre и Post.

С брендом я знакома не первый год, но впервые у меня возникли проблемы с выбором средств. На сайте я искала пиллинг с успокаивающим эффектом, но «потерялась» в широком ассортименте бренда. Так впервые за всё время обратилась за помощью к консультанту и осталась довольна рекомендациям. Конечно, к сыворотке я взяла шампунь и кондиционер, но сегодня день посвящён сывороткам, поэтому о них в другой раз.

Cыворотка продаётся в ампулах из синего стекла,

которые легко вскрываются руками.

Мой набор рассчитан на 2 недели. В коробке 4 ампулы по 8 мл.

В комплекте идёт аппликатор с тонким носиком, которым удобно наносить средство по проборам.

Napura T5.6 Active Pre. Против перхоти перед шампунем

Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active Pre
Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active Pre

Вообще, это средство позиционируется, как средство против перхоти для раздражённой кожи. Оно должно мягко удалять шелушения и уменьшать чувствительность кожи головы, укрепляя естественные защитные функций эпидермиса и повышая жизнеспособность луковицы. Успокаивает и уменьшает покраснение кожи. В общем-то, что я и искала, но приписка «против перхоти» сначала меня смутила.

Ключевые ингредиенты:

• 16 эфирных масел (включая Тимьян, Бергамот, Масло Чайного Дерева, Розмарин) регулируют бактериальную флору кожи, нормализуя чувствительность кожи головы.
  • Салициловая кислота и пироктон-оламин решают проблему шелушения, оказывая отшелушивающее действие.
  • Масло жожоба увлажняет кожу.

Это средство наносим по проборам на сухую кожу головы ДО шампуня, нежно массируем и оставляем на 3-5 минут, после чего наносим шампунь из этой же линейки и смываем. Можно применять два раза в неделю. Одна ампула рассчитана на одно использование, но мне её хватает минимум на два раза, по хорошему даже на три.

Сыворотка напоминает жидкий лосьон молочного цвета, пахнет хвоей и розмарином.

Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active Pre свотчи
Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active Pre свотчи

Сыворотка моментально успокаивает кожу, снимает зуд и раздражение. При этом кожа очищается лучше, как когда вы используете кислотные пилинги, появляется прикорневой объём и кожа остается дольше чистой. Если есть шелушения, то отлично их убирает. Само средство кожу не раздражает и негативной реакции не вызвало.

4 шт*8 мл — около 11000₽цена
5 месяцев, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, propylene glycol, ethylhexyl cocoate, isobornyl acetate, peg-26 jojoba acid, peg-26 jojoba alcohol, cocos nucifera oil, eucalyptol, ethoxydiglycol, pinus sylvestris twig leaf oil, linalyl acetate, melaleuca alternifolia leaf oil, eucalyptus globulus leaf oil, thymus vulgaris oil, origanum vulgare herb oil, rosmarinus officinalis leaf oil, lavandula angustifolia herb oil, bisabolol, geraniol, salicylic acid, linalool, hamamelis virginiana leaf extract, cymbopogon schoenanthus oil, salvia officinalis oil, cupressus sempervirens leaf oil, citrus aurantium bergamia fruit oil, chamomilla recutita oil, krameria trianda root extract, pelargonium graveolens flower oil, guaiazulene, sodium lauroyl glutamate, parfum, coceth-7, ppg-1-peg-9 lauryl glycol ether, peg-40 hydrogenated castor oil, citronellol, citral, limonene

Napura T5.6 Active Post. Против перхоти после шампуня

Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active Post.
Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active Post.

Это средство имеет точно такую же упаковку. И тоже обещает мягко удалять перхоть, укреплять естественных защитных функций эпидермиса, повышая жизнеспособность луковицы. Но это средство ещё подавляет патогенную микрофлору на поверхности кожи, успокаивает и уменьшает покраснение кожи. Если у вас есть реальная трихологическая проблема с себореей, то в идеале использовать систему целиком: обе сыворотки и ещё специальный шампунь.

Ключевые ингредиенты:

• 8 основных масел, включая мирт, которые быстро решают проблемы перхоти. Эфирные масла Бергамота и Пальмарозы регулируют активность бактерий.
  • Бисаболол, Азулен защищают эпидермис, успокаивают кожу и обладают противовоспалительным свойствам.
  • Салициловая кислота и пироктон-оламин противодействуют бактериям, удаляя ороговевшие клетки кожи.
  • Протеины пшеницы уплотняют структуру волос.

Это средство также производитель рекомендует применять два раза в неделю. Только эту сыворотку наносим на уже вымытую и подсушенную кожу головы. Также наносим по проборам, массируем и НЕ смываем. Сушим волосы привычным способом.

Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active Post свотчи
Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active Post свотчи

Эта сыворотка чуть более прозрачная, более жидкая и в аромате ощущаются нотки лимонной цедры.

Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active: сверху - Pre и снизу - Post.
Сыворотка для кожи головы Napura Treatsystemethod T5.6 Active: сверху — Pre и снизу — Post.

Так как у меня причина зуда, раздражения и шелушения не перхоть, то я использую эту сыворотку как sos-тоник, когда нет времени и возможности прямо сейчас использовать первую сыворотку и помыть голову, а снять зуд надо. Эта сыворотка уменьшает зуд и раздражение, корни не пачкает, волосы не грязнит и не жирнит. Кожу головы не сушит, а даже увлажняет, так что тем, у кого нет перхоти, но есть проблема с сухостью и стянутостью после мытья головы, тоже рекомендую присмотреться.

4 шт*8 мл — около 11000₽цена
4 месяца, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, citrus aurantium bergamia fruit oil, hamamelis virginiana leaf extract, linalyl acetate, salicylic acid, bisabolol, cupressus sempervirens leaf oil, myrtus communis leaf oil, lavandula angustifolia herb oil, allantoin, citrus limon peel oil, piroctone olamine, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein, chamomilla recutita flower extract, cymbopogon martini herb oil, krameria trianda root extract, chamomilla recutita oil, linalool, geraniol, citric acid, propylene glycol, ethoxydiglycol, zinc pca, cetrimonium chloride, coceth-7, ppg-1-peg-9 lauryl glycol ether, peg-40 hydrogenated castor oil, guaiazulene, parfum, citronellol, citral, farnesol, limonene.

В общем, эта парочка в этом году стала моим спасением после неудачных экспериментов и стрессов)) И по ощущениям после них сыворотки для роста работают лучше, и точно эту весну я пережила без сезонного увеличения выпадения.

Сыворотки произведены в Италии.

Делитесь вашими проверенными средствами от зуда и раздражения кожи головы.

Tatiana_Polaris 24 мая 2025, 11:42
Срочно надо присмотреться к марке — зуд беспокоит периодически, ну неприятно же. Благодарю за полезный пост.