Привет!
Я давно и нежно люблю продукты Tammy Tanuka, но средства для лица пробую впервые. Опыта с рассыпчатыми продуктами для лица у меня не было — не очень люблю такой формат, хотя с удовольствием использую рассыпчатые тени. А вот прессованные хайлайтеры решила попробовать.

Я приобрела хайлайтеры «Прилив Ртутной Луны» и «Дождь из Тюленчиков». Упаковка украшена индивидуальными и очень милыми иллюстрациями. Продукт приходит в картонной коробке и пыльнике. Внутри футляра также есть рисунок.

На рефилах есть верхнее напыление из блесток.

Здесь я специально убрала напыление, чтобы лучше показать текстуру продукта.

Прилив Ртутной Луны
Цвет: Нежный оттенок шампанского с бежевым подтоном, с мелким жемчужным шиммером. Под определённым углом даёт холодное бежевое сияние, но в целом остаётся нейтральным универсальным.
Текстура: Сатиновая, на свотчах видно, что продукт ложится равномерно, может немного подчеркнуть текстуру из-за слегка металлического финиша. При растушёвке выглядит очень деликатно и даёт естественное сияние.
Этот хайлайтер подойдёт для естественного макияжа — на коже он практически незаметен, лишь слегка подчёркивает сияние. Универсальный, жемчужный оттенок делает его удобным на каждый день. Но лично меня он не особенно впечатлил — возможно, я ожидала более шёлковистую и современную текстуру.
Вес: 5 гр
Цена: 2400 ₽
Оценка: 8 из 10

Дождь из Тюленчиков
Цвет: Холодный бело-серебристый c ярким голубым бликом. При нанесении даёт эффект «вспышки света» — сине-фиолетовый блеск становится особенно заметен при движении и меняющемся освещении.
Текстура: Чуть более влажная и кремовая по финишу, чем у Прилива ртутной луны, очень гладкая. Шиммер более выражен, с множеством мелких светоотражающих частиц. На коже создаёт эффект сияния с холодным отливом.
Этот хайлайтер явно не универсальный и понравится не всем, но лично я люблю использовать такие акценты в макияже — поэтому он мне пришёлся по душе. Отлично сочетается с холодными румянами и прекрасно подходит для макияжа глаз. Если нанести его на тёмную подложку, оттенок становится насыщенно синим.
Вес: 5 гр
Цена: 2400 ₽
Оценка: 8 из 10

Оба хайлайтера особенно эффектно смотрятся при ярком освещении.

Подложка из коричневых кремовых теней

Нанесла «Дождь из Тюленчиков» на всё веко, а во внутренний уголок — «Прилив Ртутной Луны». Макияж сразу приобрёл холодное звучание.

На всё подвижное веко — «Прилив Ртутной Луны», бордовая стрелка украшена «Дождём из Тюленчиков».

Здесь «Прилив Ртутной Луны» нанесён в качестве хайлайтера. При дневном пасмурном свете он практически незаметен, но при ярком освещении даёт деликатный бежевый блик.

В этом макияже в качестве хайлайтера нанесён «Дождь из Тюленчиков». Он создаёт прохладный голубой блик, который появляется при движении и почти незаметен в анфас. При ярком свете голубой отлив становится особенно выраженным.

В анфас хайлайтер почти не виден, за исключением лёгкого блеска на спинке носа.

А здесь как раз можно увидеть блик при ярком освещении.

Хайлайтеры можно наносить как пальцем, так и кистью. Лучше всего делать это сразу на тон, до нанесения пудры — так блик получается ярче и держится дольше. При нанесении нет осыпаний, продукты хорошо фиксируются на коже и выглядят стойко.
Мне очень понравился хайлайтер «Дождь из Тюленчиков» — он может преобразить макияж буквально в два касания. У него отличная текстура и красивый эффект.
«Прилив Ртутной Луны» понравился меньше — он, конечно, более универсальный и спокойный, но для меня оказался слишком металлизированным. Показалось, что его текстура немного устаревшая.
Попробовав эти продукты, я поняла, что всё-таки хочу попробовать и румяна — «Рыбий Стыд» и «Медузность», несмотря на их неоднозначные отзывы.
Я Света, буду рада видеть вас на своём канале.
Дождь из тюленчиков прекрасен, упаковка это просто 😍😍😍 но не нужен, мне на глаза столько за всю жизнь не использовать, а на лицо не мой оттенок.
А вот над Приливом ртутной луны я размышляла, и таки нет, не то.
Дождь он да, специфичный для лица, явно не все такое любят носить. А Прилив прям деликатный) Я мечтаю, чтобы у Тамми появились слодные чуть припыленные оттенки румян)